КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 28 07 2025, 11:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8423 ]  На страницу Пред.  1 ... 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187 ... 562  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -=- ДРИМСТАЙМ -=-
СообщениеДобавлено: 24 11 2008, 22:16 

...

Последний раз редактировалось Abricos 25 05 2019, 01:43, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 11 2008, 23:15 

Abricos писал(а):
Smit писал(а):
Вопрос знатокам: :D Стоит ли посылать такой РАВ (снято год назад на бумаге, просто на кровати :smile: ) и если да то куда и как его засылать? И если покупатель его купит, то по какой цене? На РАВ те же расценки? Или игра не стоит свеч? Буду благодарен за ответ.

Об этом здесь уже писалось.
Цена на РАВ та-же самая. Хотите высылайте, хотите нет. Если вам приципиально важно получить еще одну продажу, то высылайте, но помните, что появится небольшой подводный камешек. Если вдруг вам придется доказывать свое авторство (если вдруг покупатель не совсем честный), то тогда это будет сделать немного сложнее. РАВ является доказательством вашего авторства (да из него можно вытянуть уникальный номерок вашего фотоаппарата, но это уже судебные тяжбы, а стоку легче наказать фотографа, чем пускаться в судебные тяжбы между настоящим фотографом и тем кто претендует на авторство).
это все так, при условии, что этот кадр - единственный, а не существует дублей, которые могут сыграть роль доказательства авторства

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 11 2008, 01:31 

За пол-бакса ж.. рвать - пусть обломятся. Надо сильно рав, 50 баксов - стартовая цена. Но это уже другая история, к дримсу не относящаяся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 11 2008, 07:01 

Smit писал(а):
Вопрос знатокам: :D Стоит ли посылать такой РАВ (снято год назад на бумаге, просто на кровати :smile: ) и если да то куда и как его засылать? И если покупатель его купит, то по какой цене? На РАВ те же расценки? Или игра не стоит свеч? Буду благодарен за ответ.

Мой вариант ответа - в жопу. я по молодости пару раз велся на эту разводку, но потенциальный покупатель куда-то испарялся. не так давно, кстати просили рав на строящийся дом, утопленый флудом. :smile: :smile: :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 11 2008, 08:40 
Модератор

mosich писал(а):
Smit писал(а):

Мой вариант ответа - в жопу. я по молодости пару раз велся на эту разводку, но потенциальный покупатель куда-то испарялся.

+1

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 11 2008, 10:27 

В жопу так в жопу... :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 11 2008, 11:35 

мысли вслух:
рав послать = по деньгам увеличить максимальный размер на следующий. соответственно вроде бы и хочется.

а может рав перевести в Adobe DNG и послать dng? тогда это уже будет некий измененныый рав, а настоящий файл будет у фотографа. Из днг нельзя вытащить оригинальный рав, если оригинал не был помещен туда сразу.

ЗЫ: Это только мысли. Сам я с днг не сталкивался. Может кто то прокомментирует такую возможность ?

ЗЫ2: Я бы отправил равки к самым продаваемым изображениям. все равно хоть чуть чуть но заработают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 11 2008, 12:35 

я пару раз тоже велась, так покупали потом эти РАВы по 25 центов :mad:

так что исключительно в ж*пу запросы такого рода.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 11 2008, 05:43 

В фотоновостях проскочило:

http://fotonovosti.ru/content/news_one/19/4768

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 11 2008, 10:53 
Модератор

ivz писал(а):
В фотоновостях проскочило:

http://fotonovosti.ru/content/news_one/19/4768

честно говоря, не думал, что Дримс первым на Российский рынок вылезет - будет конкуренция для Лори

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 11 2008, 12:44 

Пришло письмо с Дримстайм, туго с английским, понимаю что можно изменить фото и залить заново, а что изменить, что не понравилось - не понимаю...? помогите с переводом:

"Our agency applies a pre-established set of criteria, against which each image is checked. In order to maximize your sales we maintain the right to select all images included in the database.

Unfortunately, the image you have submitted was not selected. If you can fix the reason(s) mentioned below please re-upload the file. In this case, use the following ID when filling in the file details for your next submission, in order to obtain a priority review.
.
.
.
If you have questions about the reason, reply to this email and don't forget to include the file ID. Note that due to the high volume of submissions, we reserve the right to answer only well-argumented requests.

Due to the fact that not all editors are checking the message boards often, please don't ask for an explanation on the public forums.

.
.
.
See thumbnail for refused image: http://thumbs.dreamstime.com/thumb_335/ ... JirlgT.jpg

Reason: This image is overfiltered. Its use for the potential designers is limited because of this, therefore the image is disqualified as a RF stock-oriented image. Please upload the original instead"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 11 2008, 12:55 

Ключевая фраза
Цитата:
This image is overfiltered

Что такое оверфильтринг - смотри в специальной, прилепленной теме на этом форуме

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 11 2008, 23:15 

Пришло письмо от дримса, у меня слабо с английским, кое-как перевел:) Но вот че конкретно не понял:)

Hi,I know you should have at least one DT T-shirt stashed somewhere in your wardrobe. Give the tee a break from gym practice and put it to work to bring you another branded apparel item and who knows, an iPod maybe. Now you have the chance to show the tee around the Dreamstime community block. We await your submission for the newest assignment. More details here http://www.dreamstime.com/thread_11538

Чета с майками мутят или просто рекламируют свой магазин новый:) Где то проскакивало на форуме, что за Fearured Photographer должны майку давать, я ошибаюсь? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 12 2008, 11:17 

Искал-искал, так и не нашел :( Памагитя-а!
В причине отказа приемки выдали следующее: "The model release represents a written agreement between the model and the photographer, therefore it must be governed by the laws of the country/state where one of the parties reside, or by international laws."
Что имелось в виду? Фразу я понял, с английским проблем нет, но почему завертнули-то? Это такая изощренная форма намека на то, что релиз должен быть и на русском тоже?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 12 2008, 11:32 

Добрый Ээх! писал(а):
Искал-искал, так и не нашел :( Памагитя-а!
В причине отказа приемки выдали следующее: "The model release represents a written agreement between the model and the photographer, therefore it must be governed by the laws of the country/state where one of the parties reside, or by international laws."
Что имелось в виду? Фразу я понял, с английским проблем нет, но почему завертнули-то? Это такая изощренная форма намека на то, что релиз должен быть и на русском тоже?

релиз не с айса, с упоминаним канады? если да, то подчистить это дело.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8423 ]  На страницу Пред.  1 ... 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187 ... 562  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]