КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 23 08 2025, 00:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1645 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 110  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 03 2007, 14:23 

Похоже без помощи Анны, нам не разобраться...
Я после прочтения "укороченных" правил Айстока(на первой странице этой темы) понял, что можно выкладывать одни и те же фото на Айс и ещё куда-то. Только не RF....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 03 2007, 18:36 
Inspector IS

Kosta_Ino писал(а):
Я после прочтения "укороченных" правил Айстока(на первой странице этой темы) понял, что можно выкладывать одни и те же фото на Айс и ещё куда-то. Только не RF....

Нет, конечно, нельзя.

Можно только так: часть фотографий - на Айсе в RF, другая часть - где угодно (Гетти, Корбис, Алами) в Royalty Managed.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 03 2007, 21:25 

А 9 несчастных картинок на Дримсе... может быть можно попробовать написать в саппорт Айсовский? Ведь только 9 - это почти ничего, я их могу с Айса удалить... Или не стоит даже пытаться с Айсом на эту тему договариваться?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 03 2007, 22:56 

Лучше, всё таки, напиши на Дримс. Не думаю, что они не пойдут навстречу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 03 2007, 23:28 

POOH писал(а):
Лучше, всё таки, напиши на Дримс. Не думаю, что они не пойдут навстречу.

Дык написала... Ни ответа, ни привета...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 03 2007, 00:11 

anouchka писал(а):
Kosta_Ino писал(а):

Нет, конечно, нельзя.

Можно только так: часть фотографий - на Айсе в RF, другая часть - где угодно (Гетти, Корбис, Алами) в Royalty Managed.

Не вижу коммерческого смысла разделять портфолио, класть часть картинок на Айс, часть ещё куда-либо... Это наверно возможно фотографам (я не фотограф:)) Например есть серия кадров, модель повернула голову влево - на Айс, повернула на право - на Алами:)) Или с иллюстрациями также можно делать? Насколько процентов нужно менять картинку, что бы она считалась ДРУГОЙ? Есть ли тут какая-то формула или может у кого нибудь есть опыт подобной "работы"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 03 2007, 00:21 
Inspector IS

Kosta_Ino писал(а):
Не вижу коммерческого смысла разделять портфолио, класть часть картинок на Айс, часть ещё куда-либо... Это наверно возможно фотографам (я не фотограф:)) Например есть серия кадров, модель повернула голову влево - на Айс, повернула на право - на Алами:)) Или с иллюстрациями также можно делать? Насколько процентов нужно менять картинку, что бы она считалась ДРУГОЙ? Есть ли тут какая-то формула или может у кого нибудь есть опыт подобной "работы"?

Вы вопрос задали можно / нельзя. Я ответила - нельзя.
Модель повернула голову влево/вправо - это не получится, вы должны сами это понимать.

В RM банки можно грузить например Editorial. Если, как вы говорите, вы не фотограф, зачем вы вообще всем этим заморачиваетесь? Грузите все в Royalty Free во все подряд банки. Если решите в эксклюзив - прочтите контракт и задайте интересующие вас вопросы в Support. Точнее них никто не скажет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 03 2007, 00:40 

Я немного утрировал... насчёт поворота головы :)) ...
Однако всё таки интересно, насколько картинки должны отличаться?
Не буду же я, по каждой сделанной картинке, в саппорт обращаться?
Есть ли какие-то критерии или я должен руководствоваться своим "здравым смыслом", который иногда меня подводит...?
Вот например ситуация...
На Айсе кто-то покупает картинку за большие деньги на рекламный плакат... Однако у фотографа есть ещё несколько ОЧЕНЬ похожих фотографий, сделанных парой секунд раньше или позже...согласитесь такие дубли можно увидеть частенько. И что если другая контора купит себе для рекламы похожую картинку? Это же неправильно получается..
Наверно могут возникнуть проблемы из-за этого...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 03 2007, 00:48 
Inspector IS

Kosta_Ino писал(а):
Я немного утрировал... насчёт поворота головы :)) ...
Однако всё таки интересно, насколько картинки должны отличаться?
Не буду же я, по каждой сделанной картинке, в саппорт обращаться?
Есть ли какие-то критерии или я должен руководствоваться своим "здравым смыслом", который иногда меня подводит...?
Вот например ситуация...
На Айсе кто-то покупает картинку за большие деньги на рекламный плакат... Однако у фотографа есть ещё несколько ОЧЕНЬ похожих фотографий, сделанных парой секунд раньше или позже...согласитесь такие дубли можно увидеть частенько. И что если другая контора купит себе для рекламы похожую картинку? Это же неправильно получается..
Наверно могут возникнуть проблемы из-за этого...

Картинки из одной серии с одной моделью не могут быть в разных банках. Вы делаете серию про массаж с Машей - грузите ее на айсток, делаете серию про шоппинг с Катей - грузите на Алами, что тут не понятного? Или обе серии грузите на Айсток, а на Алами фото из путешествия по Памиру. Мне кажется, что это очень просто и логично.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 03 2007, 01:23 

Аня, спасибо за разъяснения!
Однако разберём пример из жизни...
Все наверно видели дурацких золотых человечков (сначала они мне не понравились, сейчас уже привык:))
Они у этого товарища на все случаи есть...
Можно ли например человечка связанного узлом положить на Айсток, а человечка несущего денюжку на Алами?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 03 2007, 08:24 
Inspector IS

Кажется, в моем объяснении было все предельно ясно про однотипные фотографии, неважно несет он денюжку или еще что-то.

Вы еще не принимаете в расчет специфику разных банков, некоторые фотографии, которые все пачками грузят на RF стоки, не имеют быть шансов принятыми на традиционых стоках, на Алами есть даже список изображений, в которых они нуждаются. Вы бы изучили вопрос повнимательней для начала.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 03 2007, 03:29 

У меня продалось несколько картинок по расширенной, в среднем я получил около 12 баксов за каждую.
Хочется узнать, как эксклюзивность влияет на цену расширенных продаж... Просто платят больший процент или сами картинки продаются за большую сумму?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 03 2007, 10:36 
Inspector IS

Kosta_Ino писал(а):
У меня продалось несколько картинок по расширенной, в среднем я получил около 12 баксов за каждую.
Хочется узнать, как эксклюзивность влияет на цену расширенных продаж... Просто платят больший процент или сами картинки продаются за большую сумму?

точно также влияет, как и на обычную продажу - %

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 03 2007, 13:45 

Простите за занудство, но лучше еще раз переспросить (желательно у Аннушки), чем потом получить бан.
Итак, у меня есть аккаунт на Шаттере. Картинок - 0. Реферальные копеечки падают, хотелось бы аккаунт сохранить.
И есть аккаунт на Дримсе. Картинок тоже 0, все деактивированы, когда мне удалят сам аккаунт - не знаю.
Могу я в этой ситуации жмакать кнопку "эксклюзив"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 03 2007, 13:49 
Inspector IS

de-mi писал(а):
Простите за занудство, но лучше еще раз переспросить (желательно у Аннушки), чем потом получить бан.
Итак, у меня есть аккаунт на Шаттере. Картинок - 0. Реферальные копеечки падают, хотелось бы аккаунт сохранить.
И есть аккаунт на Дримсе. Картинок тоже 0, все деактивированы, когда мне удалят сам аккаунт - не знаю.
Могу я в этой ситуации жмакать кнопку "эксклюзив"?

То есть удалось убедить Дримс, я так понимаю? Поздравляю :)

Жмите, не бойтесь. Бан вам не дадут за рефералов на Шатере :smile:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1645 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 110  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]