Scorpionka писал(а):
Прям моя ситуация несколько месяцев назад.
а какая у вас была ситуация?
Продолжение и окончание моей истории Не хотела отписываться, пока не получу деньги, сегодня все благополучно завершилось, посему отчитываюсь
Действующие лица:
1. Компания, широко использовавшая мое фото в своей рекламе, назовем ее "К"
2. Дизайнерская контора, которая закупала фотографии и собственно делала дизайн рекламы, назовем ее "М"
3. Собственно, я
Мною было написано претензионное письмо, в котором я сообщаю по пунктам, какие мои права они нарушили, какое наказание по российскому законодательству в случае суда за это следует и какие штрафные санкции несет. Описываю также, что фотография является моей работой, за которую я получаю деньги, предлагаю уладить дело полюбовно за 20 тысяч рублей. (Злобствовать не стала, фотку все-таки не сперли, а честно купили, но вот с лицензией малость промахнулись:))) За консультацию по этому вопросу большое спасибо Ирине Терентьевой. Далее отсылаю это письмо по электронной почте компании "К". Со мной в тот же день связывается, как он представился, "президент по маркетингу и пиару", компании "К", говорит, что всеми вопросами по выкупу фотографий и рекламы занималась контора "М", косяк признаем, но мы не причем, позвоните им. Я сообщаю, что никому звонить не буду, их разборки меня не касаются, претензию я выставляю фирме, которая рекламируется, что мои координаты есть в письме, пусть сами со мной связываются. Проходит 2 дня. Ноль на массу. Отсылаю это же претензионное письмо в бумажном виде со всеми приложениями и копиями на дискете, перечнем приложений, в общем все как полагается, срочным заказным письмом с доставкой курьером и уведомлением о вручении на юридический адрес главе юридического отдела опять же компании "К". Но в письме уже вместо 20 тыров 30-ть (а нечего резину тянуть). Реакция была молниеносно-мгновенной. Мне отзвонился юрист компании "К", опять же начал петь, что у них в договре с конторой "М" четко прописано, что за все проблемы подобного рода отвечают они, извините, что у них не хватило смелости с вами связаться, что он сейчас их очень сильно пнул, снова простите-извините, что буквально в течении получаса со мной незамедлительно свяжутся, бла-бла-бла. И действительно, буквально минут через 15 со мной связался директор дезингерской конторы, вполне адекватный, кстати Ну в общем в ходе переговоров подвинулась я таки обратно до 20-ти тысяч, которые сегодня и получила наличкой. Подписала:
- договор оказания услуг на проведение мною для них заказной фотосессии, с приложением об условиях и стоимости работы.
- акт сдачи-приемки работ (услуг).
- разрешение на использование 2-х фотографий из фотосессии для рекламы компании "К".
- расписку, что претензий более к компании "К" не имею и письмо свое отзываю.
Что-то много получилось букаф, но думаю мой положительный опыт кому-нибудь да пригодится.
ЗЫ: Компания "К" предложила мне работу штатным фотографом для выездных фотосессий, вежливо отказалась