КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 08 2025, 14:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 12 2006, 02:49 

Chushkin писал(а):
Taiga писал(а):
...Объясните, пожалуйста, зачем принимать фото, которые никому не нужны (и фактически айс терпит убытки их принимая) и отказывать фонам, которые приносят прибыли?

Я хоть и не инспектор, но выскажусь...
Тут уже не раз обсуждалось это. Есть два основных пояснения к вопросу:
1) Банк абсолютно ничего не теряет, принимая малопродающиеся фотки. Хотите верьте, хотите проверьте, но непосредственно хранение фоток в базе это ничтожно малые затраты, по сравнению с другими расходами этого бизнеса.
2) Банку абсолютно наплевать, что лично Ваши (мои, его) фотки активно не продаются. Его интересуют только свои интересы. Поэтому он будет делать только то, что в его интересах. Главный его интерес - прибыль. И если разнообразие базы фоток влияет на прибыль (не важно, прямо или косвенно), то банк будет принимать всевозможные фотки. Естественно, в сбалансированном соотношении.
Одним из способов регулирования баланса - это почаще отвергать одну группу(тип) фотографий и пореже другую, тем самым стимулируется более активная загрузка второй группы. Обратите внимание, что имеют/продают наиболее успешные авторы, - в основной массе это наиболее востребованные темы (фоны, тётки, бизнес и т.д.). Но ведь для баланса нужны и маловостребованные темы (цветочки и прочая хрень) - догадайтесь с одного раза, кто должен заполнить эту нишу ;)

может быть...
но все же по законам коммерции - приоритет прибыли над всеми остальными рассуждениями
будь то "продвинутый автор" или нет - если даешь картинку которая продается - тогда зеленый свет, нет - иди трудись дальше.
А иначе неправильно, не по бизнесовому.
Все мы люди и всем нам свойственно расслабляться - если автор взобрался на почетную верхнюю ступень, то мотивировать его к продвижению становится сложнее и он больше расслабляется,
а новички способны на одном азарте давать очень коммерческий результат
Тут же созрел вопрос ко всему уважаемому сообществу -
что продает Айсток, на ваш взгляд, автора или фото?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 12 2006, 07:57 

Могу только предположить, почему эти фоны не принимает Айсток.
Они красивые на экране.
А продавать-то надо полный комплект - в том числе большие размеры под печать. В отличие от Шатера, клиент не скачает их до кучи, здесь надо упредить недовольство купившего одну картинку.
Эти нежные переходы непереводимы в цмык, приблизительно как пересвеченая фотография.
Версия номер 2 - айсток вообще не принимает фоны.
У меня, например, не принимает и векторные.
Я думаю, не стоит спорить с ними о прибыли - даже 1000 фонов - это песчинка в море.
Просто расслабиться и засылать другое :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 12 2006, 11:00 
Site Admin

iChip писал(а):
Поздравляю с очередным уменьшением лимита на загрузку. :(

особенно даймонду досталось с 50 до 35, что желание до него расти заметно поубавилось

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 12 2006, 12:22 

iChip писал(а):

Я вчера не успел по времени все 25 подготовленных залить - 16 закинул, оставалось 9. Сегодня смотрю - ожидают 4...
Погоды, конечно, эти 5 снимков не сделали бы... Но наглядно получилось... И это не смотря на уверения (кажется, апрельские), что мера временная...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 12 2006, 12:44 

мда... неэксклюзивщиков потихоньку притесняют...

Цитата:
Просьба к Ане и Кате. Дайте в личку, пожалуйста, мэйл скаута.
Очень огорчил отказ имиджа с номером 2490566. Инспектор принял, считаю поверхностное решение. Снимок со штатива, выдержка 6 секунд, исо-100, Canon 5D. Пишут - испортил картинку шумодавом.
Справка - шумодавом не пользуюсь даже в угоду Шутеру.
Спасибо.

А нафиг мейл то? Может еще и телефон с адресом?:)))

http://www.istockphoto.com/contact_ticket.php
http://www.istockphoto.com/Scout

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 12 2006, 13:19 
Inspector IS

ivz писал(а):
Просьба к Ане и Кате. Дайте в личку, пожалуйста, мэйл скаута.
Очень огорчил отказ имиджа с номером 2490566. Инспектор принял, считаю поверхностное решение. Снимок со штатива, выдержка 6 секунд, исо-100, Canon 5D. Пишут - испортил картинку шумодавом.
Справка - шумодавом не пользуюсь даже в угоду Шутеру.
Спасибо.

:shock: там не шумодав, а какой-то странный фильтр, похоже на эффект "акварель" или типа того... Я бы написала не шумодав, а overfiltered. Что вы сделали? Если у вас есть место в инете, пришлите мне ссылку на RAW файл, тогда я вам сделаю из него нормальный JPEG. У самой 5D, такого еще ни разу не случалось, вы наверняка с каким-то фильтром баловались :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 12 2006, 14:28 

Я недавно стал загружать фото в Айсток. Часто бывает, что фото не удается загрузить - "Сервер не найден..." и привет! Скорость выделенного канала приличная. И так с десяток раз вподряд. В чем тут причина?

П.С. Завернули одну фотографию на которой башня старого танка по причине отсутствия релиза. Разве на такое изображение нужен релиз?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 12 2006, 16:42 
Модератор

А какова причина по которой уменьшают лемит? Разве это выгодно банку? Это не признак того что банк захеревает?
Или они неуспевают принять на работу столько инспекторов чтоб они проверялие такое большое количество фотографий? Но ведь на остольных банках справляются инспекторы значит это не проблемма...
Растолкуйте необразованному. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 12 2006, 18:11 

ivz писал(а):
iChip писал(а):

Я вчера не успел по времени все 25 подготовленных залить - 16 закинул, оставалось 9. Сегодня смотрю - ожидают 4...
Погоды, конечно, эти 5 снимков не сделали бы... Но наглядно получилось... И это не смотря на уверения (кажется, апрельские), что мера временная...

Ага, думал сегодня залью, оставался 1 час... Через час смотрю - только через сутки можно будет загружать.

Интересно, сколько файлов в неделю проверяет в среднем 1 инспектор? И сколько инспекторов нужно добавить, чтобы за неделю сократить очередь до минимума?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 12 2006, 18:45 
Site Admin

Tolik писал(а):
VIDOK писал(а):
А какова причина по которой уменьшают лемит? Разве это выгодно банку? Это не признак того что банк захеревает?
Или они неуспевают принять на работу столько инспекторов чтоб они проверялие такое большое количество фотографий? Но ведь на остольных банках справляются инспекторы значит это не проблемма...
Растолкуйте необразованному. :)

Это называется - Айсток слишком много кушать, то есть зажрался :x

а иначе как айсток будет в глаза смотреть своим эксклюзивщикам, которые доверили ему все свое благосостояние, не исключено что когда-то он полностью станет эксклюзивным, так что грузите помидоры бочками, пока есть время

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 12 2006, 19:47 

Paha_L писал(а):
... так что грузите помидоры бочками, пока есть время

Вспомнилось: Два ореха это куча? А три ореха это куча? А... :smile:
Бочка это сколько? 15 в неделю это бочка? Или детское ведёрочко? :smile: А если учесть ещё КПД приёмки, то вообще...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 12 2006, 20:09 
Модератор

Эксклюзивщики могут грузить без лимита?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 12 2006, 20:46 
Site Admin

VIDOK писал(а):
Эксклюзивщики могут грузить без лимита?

Нет. Но на месте руководства Айстока я бы для них лимит отменил.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 12 2006, 21:13 

Irochka_T писал(а):
Они не соврали. :D
Главное что бы не последовало очередных заверений. в то что и этот лимит не навсегда.

Упал под стол! на полном серьезе :))) спасибо порадовали!

VIDOK писал(а):
А какова причина по которой уменьшают лемит? Это не признак того что банк захеревает?

вообще если вы имеете в виду "загибается" - то "захИревает", но с Айстоком творится именно то, что вы написали :))))
то есть продавать он будет - с этим полный порядок, но похоже, действительно будет продвигать эксклюзивность.
и если они отключат лимиты для эксклюзивщиков - это будет самое наглядное подтверждение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 12 2006, 23:14 

Это просто наглядное подтверждение того, что crowdsourcing хорош не всегда и не во всём. Несколько инспекторов на полный рабочий день и за зарплату без проблем справляется на Шутере и на Дримсе с тем, с чем на Айстоке не может справиться несколько десятков добровольцев.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]