КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 08 2025, 11:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 12 2006, 09:52 

Vanishmail писал(а):
Chushkin писал(а):
Vanishmail писал(а):
Ай сток прислал уведомление, что моя фотка использована в газете "Energy For Tomorrow fall newsletter".

Которая твоя?

c велосипедистом :)

А extended license купили? Они этот памфлет рассылают своим клиентам, которых у них примерно 1.1 миллиона :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 12 2006, 10:31 
Inspector IS

Kirza писал(а):
Это похоже вот эта? http://www.istockphoto.com/file_closeup.php?id=2190350

Там она наверху в бестматч как минимум при поиске в 3 вариантах: healthcare, health, massage - самые популярные слова наверно...

и что, возможно, еще более важно: в поиске на слово "woman" :) на первой странице

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 12 2006, 10:54 

Лев-это наверное если тема популярная...хотя посмотрим, я только сегодня посмотрела что это такое бест мач...может быть первое место повлияет на продажи, посмотрела сегодня -пока одно скачиванивание, но полный размер.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 12 2006, 10:57 

mosich писал(а):
Честно говоря, надоело переливать из пустого в порожнее. Не нравится АЙС - не грузи, а все эти разговоры в пользу бедных.

А причем тут нравиться или не нравится? Я утверждал только следующее:
1. У новой системы есть недостатки.
2. Не все недостатки можно обойти. Это доказывают примеры с Петербургом (добавлять американские Петербурги некорректно) и Кировом (писать Kirov city бессмысленно). Кстати, скорее всего, большиство не стыковок именно в именах собственных.
3. Обсуждать это здесь полезно, с точки зрения понимания механизма работы новой системы. Но делать предложения о доработке или тем более предъявлять притензии (считаю правильным первое) нужно не здесь, а на Айстоке.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 12 2006, 14:24 

Kirza писал(а):
dolgachov писал(а):

влияет. у меня довольно обычная фотка, попав на первое место по одному из стандартных поисков, сделала за пару месяцев 250 продаж или около того.

Это похоже вот эта? http://www.istockphoto.com/file_closeup.php?id=2190350

Там она наверху в бестматч как минимум при поиске в 3 вариантах: healthcare, health, massage - самые популярные слова наверно...

я не эту имел в виду, но эта, кстати - тоже хороший пример.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 12 2006, 14:36 

Цитата:
и что, возможно, еще более важно: в поиске на слово "woman" на первой странице

а вот самое то главное слово я и не проверил ;)

Цитата:
я не эту имел в виду, но эта, кстати - тоже хороший пример

Лев, а какую тогда? Я не нашел больше у тебя там фоток с 250 продажами...
вот эта http://www.istockphoto.com/file_closeup.php?id=2016565 только
с 218... ты про нее тогда вел речь?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 12 2006, 14:44 

да. я имел в виду эту. а цифра, очевидно, отложилась от той.

в общем, из этих 218, скажем так, примерно 200 были набраны за октябрь, когда она выводилась по некоторым поискам на первом месте. и за ноябрь, когда перестала, набрано остальные 18. это - не точная пропорция, но примерно так.

есть несколько из того же сета, в то числе гораздо лучше обработанные. они не так удачно проиндексировались и продаются так себе. как всё.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 12 2006, 15:37 

Да чего тут говорить... На то, как будет продаваться твоя фотка, огромное влияние оказывает, где она в сортировке Бест Матч. Это просто надо знать. Я и на себе уже проверил это правило! :)
Осталось разгадать принцип сортировки! :)
Вчера, например, одна из моих новых фоток, стала первой среди моих фоток в портфолио. Но только на сутки. А потом переместилась на 5-е место. вОт я пока не понял, почему она так прыгнула... а очень хотел бы! :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 12 2006, 16:50 

Макс Болотников писал(а):
Да чего тут говорить... На то, как будет продаваться твоя фотка, огромное влияние оказывает, где она в сортировке Бест Матч. Это просто надо знать. Я и на себе уже проверил это правило! :)
Осталось разгадать принцип сортировки! :)
Вчера, например, одна из моих новых фоток, стала первой среди моих фоток в портфолио. Но только на сутки. А потом переместилась на 5-е место. вОт я пока не понял, почему она так прыгнула... а очень хотел бы! :)

Я тоже путался проследить закономерность ;) ...пока ничего. Единственно, я думаю, что повлиять на это невозможно, потому как это наверняка зависит от конкретных параметров фото, а не от каких-то хитростей :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 12 2006, 16:57 

GeorgeP писал(а):
Я тоже путался проследить закономерность ;) ...пока ничего. Единственно, я думаю, что повлиять на это невозможно, потому как это наверняка зависит от конкретных параметров фото, а не от каких-то хитростей :)

а мне показалось что там еще и "случайно" перетряхивают чуток :wink: одни и теже фоты "гуляют" то вверх то вниз изо дня в день в Best Match....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 12 2006, 17:08 

GeorgeP писал(а):
Я тоже путался проследить закономерность ;) ...пока ничего.

Закономерность есть. И по моему она пределяется одним словом "ходовая". Т.е. чем более ходовой товар в данный момент времени, тем выше он по рейтингу. И это не только на айстоке.
Ходовой или не ходовой товар, определяется по времени от выхода в продажу и числа продаж за это время. Причём, чем ближе продажа к началу продажи фотки (приёмке), тем выше вес этой продажи.
Т.е., если фотка принята и тут же куплена один раз, то её место в рейтинге будет намного лучше, чем у фотки выложенной месяц назад и купленной одновременно с первой. Или, например, лучше чем у фотки выложенной год назад, имеющей сотню-другую продаж в далёком прошлом, а в данный момент продающейся вяло (т.е. "не ходовая фотка"). Примерно так, хотя реальный алгоритм может быть сложнее и учитывать больше показателей (коэффициентов).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 12 2006, 17:37 

ты сейчас описал алгоритм "шаттерстока". на айстоке же две фотки из серии, с одинаковыми словами, загруженные подряд друг за другом, могут, тем не менее, стартовать одна - с первой, а вторая - с сотой страницы поиска.

при этом то, о чём ты написал, тоже влияет на позицию. плюс влияет фактор эксклюзивности каким-то образом. плюс влияет, и очень сильно, то, перелопачены ли ключевые слова фотки. плюс влияет "кое-что ещё"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 12 2006, 19:30 

2 anouchka!
Похоже ваше вчерашнее вмешательство в процесс проверки моих снимков оказало какое-то чудодейственное воздействие. После приняли всю партию практически.
Спасибо!!! :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 12 2006, 19:35 
Inspector IS

Irochka_T писал(а):
2 anouchka!
Похоже ваше вчерашнее вмешательство в процесс проверки моих снимков оказало какое-то чудодейственное воздействие. После приняли всю партию практически.
Спасибо!!! :D

но все равно аккуратней с ключевыми, реально все попадают "на карандаш". лучше не надо :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 12 2006, 21:03 

dolgachov писал(а):
плюс влияет фактор эксклюзивности каким-то образом.

Вроде только негативно....
У меня Bride больше 300 загружено.... продаются понемногу... но вот в бест метч только на днях последняя попала на вторую страницу.... и пара на третьей... а остальные ....

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]