КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 27 06 2025, 19:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3031 ]  На страницу Пред.  1 ... 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172 ... 203  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 10 2009, 15:28 
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 10 2009, 15:39 

Я сам новичок, но мне кажется немногие имеют среди своих "домашних" фото такие снимки. Насчет стоковой перспективы ... не знаю. Сам пока ничего не понял. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 10 2009, 16:18 

хороший стоковый снимок. только надписи на куртке и рюкзаке и носки с виннипухами низя категорически. На мой взгляд должен продаваться. Упс, еще буквы на кроссовках.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 10 2009, 16:32 
P@P@R@ZZI писал(а):
хороший стоковый снимок. только надписи на куртке и рюкзаке и носки с виннипухами низя категорически. На мой взгляд должен продаваться. Упс, еще буквы на кроссовках.

Спасибо ! На куртке , рюкзаке - думал если получу здесь одобрение , то сотру ! Но не ужели и на носках не пройдёт . Я даже не знал . что это Винипух ! .... А качество , устроит ? Снимал сегодня и гистограмма для Никон Д80 идеальная , Но !!! Чуть поднял резкость именно на глаза - заметно ???........

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 10 2009, 17:16 

Евгений 1 писал(а):
P@P@R@ZZI писал(а):

Спасибо ! На куртке , рюкзаке - думал если получу здесь одобрение , то сотру ! Но не ужели и на носках не пройдёт . Я даже не знал . что это Винипух ! .... А качество , устроит ? Снимал сегодня и гистограмма для Никон Д80 идеальная , Но !!! Чуть поднял резкость именно на глаза - заметно ???........

Хороший снимок, и моделька мне нравится! Но очень уж грустный мальчик, типа "опять двойка!" Может обыграть эту тему!? Как для меня, резкости на 100% маловато, по моему рука у фотографа дрогнула. Но если уменьшить до 4Мп будет норма ИМХО.
Винипух на носочках читается без проблем. А это низззя! Лучше покупать одежду с оглядкой на стоки и логотипы, хотя для детей это не так просто.
Удачи!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 10 2009, 17:18 

с носками просто все, листьями их закройте

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 10 2009, 17:27 

P@P@R@ZZI писал(а):
с носками просто все, листьями их закройте

Стоит ли игра свеч!!! Да и результат еще не известно какой бедут. Проще переснять, если детё свое :D
P.S. Я бы просто зашопил Винипуха до неузнавемости, это проще чем листьями закрывать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 10 2009, 22:32 

резкости/детализации мало. я бы уменьшил и пошарпил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 10 2009, 23:00 

а я вот как-то не сталкивался, но, с точки зрения банальной эрудиции - разве за пересветы не отрежектят?..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 10 2009, 23:15 

Эдуард Титов писал(а):
king_midas писал(а):
а я вот как-то не сталкивался, но, с точки зрения банальной эрудиции - разве за пересветы не отрежектят?..

Пересвет не на объекте съемки, это нормально, а порой весьма гармонично.

+1
Порой даже Айс за пересветы не бъет, если они не не основном объекте. А, кстати, где явный пересвет, на фоне что-ли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 10 2009, 23:27 

grizzly писал(а):
Эдуард Титов писал(а):
king_midas писал(а):

Пересвет не на объекте съемки, это нормально, а порой весьма гармонично.

+1
Порой даже Айс за пересветы не бъет, если они не не основном объекте. А, кстати, где явный пересвет, на фоне что-ли?

да небо вообще убито, неужели только мне глаз режет?..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 10 2009, 23:42 

king_midas писал(а):

Видно, но не режет! Д80 не Д3.
А лучше всего послать на стоки, предварительно убрав все логотипы, и посмотреть что с этого получится. Иногда картинка, которую считаешь "никакой" продается очень даже хорошо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 10 2009, 23:51 

grizzly писал(а):
king_midas писал(а):

Видно, но не режет! Д80 не Д3.
А лучше всего послать на стоки, предварительно убрав все логотипы, и посмотреть что с этого получится. Иногда картинка, которую считаешь "никакой" продается очень даже хорошо.

я свои такие посылаю в корзину... чаще же при съёмке строю композицию так, чтоб пересвеченное небо не попадало в кадр, чего и Евгению советую :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 10 2009, 00:23 
Большое спасибо - столько народу , откликнулось !!!

grizzly "Хороший снимок, и моделька мне нравится! Но очень уж грустный мальчик, типа "опять двойка!" Может обыграть эту тему!? Как для меня, резкости на 100% маловато, по моему рука у фотографа дрогнула. Но если уменьшить до 4Мп будет норма ИМХО.
Винипух на носочках читается без проблем. А это низззя! Лучше покупать одежду с оглядкой на стоки и логотипы, хотя для детей это не так просто.
Удачи!"..

100 % угодали мою задумку - "Опять двойка" . Только по украински - опять пятёркам( Здесь ( мы недавно переехали из Казахстана) двенадцатибальная система ) . "Моделька " - мой младший сынок .

_maxp_"резкости/детализации мало. я бы уменьшил и пошарпил."...

Боюсь шарпить . И даже не кадрировал - уменьшить можно .

king_midas "а я вот как-то не сталкивался, но, с точки зрения банальной эрудиции - разве за пересветы не отрежектят?.."

Нет там пересветов ! Даже на небе ! ОБычное , осеннее , молочное небо ! И даже фильтр бы не помог.

PS Параметры съёмки Ф 50мм Выдержка 100 ( врядли рука дрогнет)) Диафрагма 3,5 . Для печати само оно . Но без выборочного поднятия резкости . мой Тамрон - софтит .

Ещё один снимок - на ту же тему .

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Евгений 1 24 10 2009, 00:27, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 10 2009, 00:25 

king_midas писал(а):

На мой взгляд- нормально.
Я бы чуть обрезал, чтобы убрать темную вертикальную линию слева от листьев на границе кадра.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3031 ]  На страницу Пред.  1 ... 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172 ... 203  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]