КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 29 06 2025, 05:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3031 ]  На страницу Пред.  1 ... 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171 ... 203  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 10 2009, 14:36 

tristana писал(а):
проверить фон просто ...

Ещё проще: CTL+L, крайний левый движок под гистограммой двинуть вправо до упора. Белый фон останется белым.
Чёрный фон проверяется также: крайний правый движок влево до упора.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 10 2009, 15:07 
Злой Site Admin

Chushkin писал(а):
tristana писал(а):
проверить фон просто ...

Ещё проще: CTL+L, крайний левый движок под гистограммой двинуть вправо до упора. Белый фон останется белым.
Чёрный фон проверяется также: крайний правый движок влево до упора.

на вкус и цвет товарищей нет. Мне проще первым способом, почему-то... )))))))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 10 2009, 16:10 
Извиняюсь , с фоном небрежно получилось . Старался , но сейчас думаю , когда чистил и проверял В лабе - то забыл с канала яркость переключить . Ещё интересует . Я живу в лесу и проводной интернет мне не грозит. Пользуюсь мобильным . Может с интернетом связано , но в файлообменник пытался загрузить полный размер , час качает а потом пишит "ошибка" . Отсюда вопрос:как показать чтобы Вы посмотрели качество - Может фрагментами ? И это фото , снимал в Раве . Но толи зверёк почти чёрно-белый , толи "кропанул" чтобы " сответствовать ( получилось 15-21 в см разреш 300) , но файл получился всего 1,15 Мбт . На форуме где-то читал , что меньше 4 Мбт , не принимают !? ......... Благодарю ответивших !!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 10 2009, 16:39 
Злой Site Admin

Так, во первых ваши "15-21 в см разреш 300" ничего никому не дадут. Когда речь идет о свойствах электронного фото главной и ЕДИНСТВЕННОЙ характеристикой размера являются длина и ширина в пикселях (про разрешение и сантиметры забудьте, как страшный сон). Именно об этом пишут относительно 4 Mp (не 4 мегабайта, а 4 мегапикселя). А весить фото может хоть 10 мегабайт, хоть 600 килобайт... Это не важно (хотя, если быть до конца честной, верхний предел размера есть конечно). Так что ваше "кропанул" чтобы " соответствовать" может быть и ошибочным - смотря на что вы ориентировались, чтобы соответствовать. Ориентироваться надо на мегапиксели, т.е. на площадь фотографии в пикселях, получаемую перемножением ширины и длины - минимум на Шаттере 4 Mp.

Загрузить в файловый обменник нужно результирующий джипег, а не РАВ. РАВ то нам зачем, нам надо посмотреть, что вы в банк конкретно грузить будете. А это Джипег. Соответственно ваш полутора мегабайтный файл и грузите. А мы посмотрим и оценим...
:D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 10 2009, 17:01 

tristana писал(а):
на вкус и цвет товарищей нет. Мне проще первым способом, почему-то... )))))))))

Потому что не ленивая ;)
Посчитатайте число телодвижений и затраты времени и сразу станет ясно, что проще. Кроме того там же (в форме по CTR+L) тем же способом можно выбить фон до белого в +два клика. Конечно, если фон немного не белый.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 10 2009, 18:53 

Евгений 1 писал(а):
Извиняюсь , с фоном небрежно получилось . Старался , но сейчас думаю , когда чистил и проверял В лабе - то забыл с канала яркость переключить . Ещё интересует . Я живу в лесу и проводной интернет мне не грозит. Пользуюсь мобильным . Может с интернетом связано , но в файлообменник пытался загрузить полный размер , час качает а потом пишит "ошибка" . Отсюда вопрос:как показать чтобы Вы посмотрели качество - Может фрагментами ? И это фото , снимал в Раве . Но толи зверёк почти чёрно-белый , толи "кропанул" чтобы " сответствовать ( получилось 15-21 в см разреш 300) , но файл получился всего 1,15 Мбт . На форуме где-то читал , что меньше 4 Мбт , не принимают !? ......... Благодарю ответивших !!!

В начале с изолятами сам офигел, белый(любой однородный) фон практически ничего не весит, так что не удивляйтесь. И еще перейдя на фф удивился маленькому весу результирующих джпегов (снимаю в естессно в raw) ответ прост, на фф низкий уровень шума а соответсвенно джпеги похудели, тк шум несет в себе прорву информации.
А для обсуждения выкладывайте кроп кадра на 100% даже с мобилы уйдет за пару минут.)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 10 2009, 20:44 
Спасибо откликнувшимся - кое что прояснили !!! Грузил Жипег и не загрузился , но наверно файлообменник виноват ...... Всё - буду совершенствовать самопальное освещение , самодельный из коробки лайт бокс и сам совершенствоваться . Выложу новое фото зверька . через пару дней в полном размере. Лишь бы зверёк выдержал . Очень часто у них "разрыв сердца " от испуга , случается .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 10 2009, 21:14 

Евгений 1 писал(а):
Спасибо откликнувшимся - кое что прояснили !!! Грузил Жипег и не загрузился , но наверно файлообменник виноват ...... Всё - буду совершенствовать самопальное освещение , самодельный из коробки лайт бокс и сам совершенствоваться . Выложу новое фото зверька . через пару дней в полном размере. Лишь бы зверёк выдержал . Очень часто у них "разрыв сердца " от испуга , случается .

обычно грузят на радикал.ру и можно кроп (кусок кадра, ну там мордочку) от 100%

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 10 2009, 15:23 

Здравствуйте!
Случайно попал к вам на форум, немного задержался, и... читаю уже вторую неделю =)
Очень интересные темы, и нравится та отзывчивость и приветливость, которая здесь у вас сложилась.
Вот решил попробовать свои силы в стоковой фотографии.
Подскажите, пожалуйста, по качеству фотографий, по каким параметрам можно придраться к данной фотокарточке?
Спасибо!

Изображение

кроп 100%
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 10 2009, 15:32 
Site Admin

Приветствую! Резкость посильнее хочется. Здесь это вполне можно немного подправить. А так нормально. Может чуть по иному сигары расположить, но это уже дело вкуса.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 10 2009, 15:43 

Я бы еще сгладил фактуру белого фона в тенях (это был ватман или что-то подобное).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 10 2009, 19:01 
Модератор

и н езабудьте про логотипы и товарные знаки на ободках :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 10 2009, 20:02 
"обычно грузят на радикал.ру и можно кроп (кусок кадра, ну там мордочку) от 100%"- поздно прочитал Ваш совет !!! Изучал пол вечера отзывы о фойлообменниках . ifolder - хвалили , около полу часа . я закачивал 2,1 Мбт . Когда закачал - то там форма просмотра без Джипег на конце. Вот ссылка на полный размер http://ifolder.ru/14626697 . Я понимаю , что причиняю неудобсва , но по другому сегодня не получилось .......... Зверька сегодня мучать не разрешили . Тренировался на игрушке . Интеоесуют мнения по качеству самого фото и изоляции ??? Резкость везде убрал на ноль и не повышал . Это картинка с другого обменника - там более 1 Мбт не заливается.

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 10 2009, 00:27 
Злой Site Admin

судить не хочу, ибо не уверена в своей компетенции именно в данном виде изоляции, так что фраза ниже - это исключительно мысли вслух, ни на что особо окончательное не претендующие...

"слишком пересвечен был фон во время съемки - в итоге местами мы имеем засветку по границе, особенно на волосках на тыковке... и усы (те, что на белом фоне) ну совсем не в порядке... и еще есть четкое ощущение вспышки в лоб (или у вас лайткуб такой) - т.е. объект какой-то плоский..."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 10 2009, 15:24 
tristana писал(а):
судить не хочу, ибо не уверена в своей компетенции именно в данном виде изоляции, так что фраза ниже - это исключительно мысли вслух, ни на что особо окончательное не претендующие...

"слишком пересвечен был фон во время съемки - в итоге местами мы имеем засветку по границе, особенно на волосках на тыковке... и усы (те, что на белом фоне) ну совсем не в порядке... и еще есть четкое ощущение вспышки в лоб (или у вас лайткуб такой) - т.е. объект какой-то плоский..."

Ксения , большое спасибо ! Вы подтвердили мои сомнения ! Избежать этих погрешностей , пока не удаётся. Изложу проблему и попрошу совета в другой теме ....

Сегодня не всеообщий "суд" , выкладываю новую картинку ........Понимая , что сцена банальна , у меня пара вопросов 1) Может ли такое , по суте дела "домашнее фото " - из-за внешности "модели" , вдруг быть востребованым ? . ( я просматривал , чей-то альбом из форумчан - так вроде продаётся ) .. 2) По фрагменту ( полноразмер ) , сказать - могут взять или нет ?

Изображение

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3031 ]  На страницу Пред.  1 ... 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171 ... 203  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]