deniskab писал(а):
В общем есть мнение, что приходит время менять лицензию по некоммерческому использованию...
+1. Мне не коммерческие лицензии наименее нравятся. К коммерческим у меня никаких вопросов. Я уже обсуждал это где-то и как бы сказать... не коммерческое "по логике" не совпадает с не коммерческим "по Лори". По логике не коммерческое - купить, распечатать одну копию и повесить у себя на стенке дома. И все. Только для себя, для домашнего хозяйства, без публикации в общественных местах и т.п. Я уже перечитывать контракт не буду, но помню, что у Лори не коммерческое - это несколько больше, чем домашнее хозяйство. Вот такие дела.
Кстати, по поводу средней цены продажи, что на Лори она выше, чем на Шуттере. Ну ведь все же понимают, что это красивая игра с цифрами и ничего более.

Как нас учили в ВУЗе, все очень любят считать среднее не отдавая себе отчета, а зачем это среднее нужно, что оно показывает, дает ли оно верную информацию или вводит в заблужденее. (Для математиков: а почему не посчитать среднее квадратичное, среднее гармоническое, еще какое-нибудь среднее?) Суть же в том, что, если построить распределение продаж, то мелкие продажи образуют большой по количеству, но малый по сумме "хвост". Этот хвост в настоящий момент ни в какое сравнение не идет с крупными продажами, которые хоть и бывают раз в два-три месяца, но зато делают всю игру. На Шуттере же все наоборот: малые продажи имеют огромное количество и набирают такую сумму, что никакие курпные "расширенные" эту сумму превзойти не могут. Поэтому какая разница, что на Лори средняя цена 500р, а на Шуттере 10р? Имеет смысл только интегральный показатель - общая сумма. Возможно, какое-то там среднее тоже имеет смысл, но тогда надо научно

обосновать, почему это среднее что-то показывает. Потому что обычное среднее арифметическое в данных условиях ничего не показывает.
Это так просто... просто занимательная математика.
Я не из протестующих с плакатами.

Хотя и не в восторге от 6 рублей.