Юрий Христич писал(а):
А я пока отключать подписку пожалуй не буду. Смысла особого нет. У меня по подписке за февраль купили всего 15 раз и принесло это мне 4.50$. А в розницу купили 41 раз с результатом 84.50$. Включу я её или выключу, вряд ли это что-то изменит.
Или есть какие-то приципиальные соображения даже при такой статистике?
Мне кажется, что и в таком случае отключить стоит. По деньгам - еренда, на Шуттере окупится у кого-то за пол дня, у кого-то за два часа.
Значит дело не в деньгах, а в принципе. Когда Стокэксперт вводил подписку, он делал это довольно осторожно со словами "ну вот мы попробуем и посмотрим, что получится". И не зря ее можно отключить (в отличие от того же Дримстайма). Я думаю (надеюсь), что можно положиться на порядочность фотобанка в отношении фотографов. Если подавляющее большинство фотографов скажут, что подписка - это плохо, опять же надеюсь, они не будут пропихивать эту подписку уже силовыми методами.
Следовательно до администрации Стокэксперта надо как-то донести, что нам такая подписка не нравится. Самое действенное - не писать, например, им на форум, а просто выключить у себя данную опцию. Если они увидят, что, например, 80% фотографов отказались от подписки, то должны бы ее убрать или пересмотреть.
Я более чем уверен, что они собирают статистику по количеству тех, у кого включено, и у кого выключено.