КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 08 2025, 23:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2006, 13:43 

Цитата:
Победитель получает сколько-то там кредитов

Не знал...
Но наверняка все равно не так много, чтоб окупить свои затраты на купленные изображения для этой битвы?:)

Катя, а вы не могли бы рассказать о своей сопернице? Кто она такая? Глянул - 77 файлов и 14 тыщ скачанных :shock: :shock: :shock:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2006, 14:05 

Kirza писал(а):
Цитата:
Победитель получает сколько-то там кредитов

Не знал...
Но наверняка все равно не так много, чтоб окупить свои затраты на купленные изображения для этой битвы?:)

Катя, а вы не могли бы рассказать о своей сопернице? Кто она такая? Глянул - 77 файлов и 14 тыщ скачанных :shock: :shock: :shock:

Руководство нужно знать в лицо))))))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2006, 14:15 

:roll: теперь будем знать, что она - руководство :)

а куда все файлы подевались? почему их так мало?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2006, 14:17 

imacon писал(а):
Мне кажется удалять самому никакого смысла нет. Вы чисто статистически уменьшаете свой доход...

Статистически? Удаляя непродающиеся и вялые работы? :smile:
А закачивая посредственные в большом количестве(допустим, их примут) - статистически увеличиваю?

Ну, знаете ли, моя стратегия пока приносит мне достаточно, чтобы я имел на столе булку хлеба. А "статистическим хлебом" нас кормить не надо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2006, 14:26 

Slava_Gutsko писал(а):
imacon писал(а):
Мне кажется удалять самому никакого смысла нет. Вы чисто статистически уменьшаете свой доход...

Статистически? Удаляя непродающиеся и вялые работы? :smile:
А закачивая посредственные в большом количестве(допустим, их примут) - статистически увеличиваю?

Ну, знаете ли, моя стратегия пока приносит мне достаточно, чтобы я имел на столе булку хлеба. А "статистическим хлебом" нас кормить не надо.

Земляк, не горячись
Портфолио должно быть разнообразным.... и главное в основном это техническая сторона... так как то что нужно дизайнерам иногда просто не укладывается в голове :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2006, 14:59 

Aldra писал(а):
Земляк, не горячись
Портфолио должно быть разнообразным....

В общем-то - да, поддерживаю. Но в удалении непродающихся работ есть своя логика. Как-то я говорил про синдром покупателя (или как он там по научному называется!). Суть его проста, но эффективна - если что-то начинают активно покупать (грубо говоря - очередь), то этот самый синдром побуждает покупателя купить именно это (или в этом месте).
Кстати, на Айстоке этот эффект хорошо заметен.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2006, 15:30 

Chushkin писал(а):
Aldra писал(а):
Земляк, не горячись
Портфолио должно быть разнообразным....

В общем-то - да, поддерживаю. Но в удалении непродающихся работ есть своя логика. Как-то я говорил про синдром покупателя (или как он там по научному называется!). Суть его проста, но эффективна - если что-то начинают активно покупать (грубо говоря - очередь), то этот самый синдром побуждает покупателя купить именно это (или в этом месте).
Кстати, на Айстоке этот эффект хорошо заметен.

На Айстоке простой покупатель видит при поиске работы сортированые по By Best Match , поэтому и так много покупается одних и тех же работ... так как долго листать страницы просто лень...
У меня одной из первых работ загруженых на айсток был макро снимок пера павлина.... огромный снимок, а связь у меня тогда была ну очень медленая... я его грузила, грузила, грузила... а связь все рвалась, рвалась, рвалась.... полтора года этот файл никто не купил... да и не смотрел.... сейчас, после изменения поиска, его покупают.... так что главное позиция, которую файл займет в Best Match

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2006, 15:33 
Inspector IS

Kirza писал(а):
:roll: теперь будем знать, что она - руководство :)

а куда все файлы подевались? почему их так мало?

Брианна на протяжении нескольких лет была креативным мозгом Айстока, по сути создала весь его нынешний стиль. Недавно она перешла в другую компанию, чтобы вдохнуть в нее все тот же community spirit :) Ее портфолио я бы охарактеризовала как "мал золотник, да дорог"... На этой недели она также AOTW, можете ее поздравить :D

ЗЫ Файлов должно быть не много, а ТЕХ ЧТО НАДО. Тогда и скачивания будут.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2006, 15:38 

Katja писал(а):
Файлов должно быть не много, а ТЕХ ЧТО НАДО. Тогда и скачивания будут.

Вот как раз об этом я и говорил! Вот именно поэтому необходимо проводить чистку своего портфолио. Я уже знаю точно что именно удалю. есть фотки. которые еще просто "на испытательном сроке". Если глянете мои работы на айсе - там почти все предметка. А мне ближе люди и их образы. Зачем делать то, что не нравится? Незачем! Вот поэтому я оставлю лишь самые продаваемые работы. Ну или какие-то уникальные из предметки, в которых заложена частичка меня и моей жизни, а не просто из серии "что-то на продажу..."

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2006, 16:04 

Aldra писал(а):
сейчас, после изменения поиска, его покупают.... так что главное позиция, которую файл займет в Best Match

Вот! Спасибо, Саня, я дождался, таки, подтверждения этой сакраментальной мысли из уст, так скть, инсайдера (пусть даже и бывшего). Пытался неоднократно обсуждать эту интереснейшую мысль, но как-то не получалось диалога...
Хотя, на самом деле, гораздо важнее другое - как подняться выше в этом индексе? На чём он основан?
Есть у меня мысли. Но не всем они в своё время понравились - повторяться не буду.
Повторюсь лишь - субъективность налицо, готов это обсуждать на примере собственных работ. В частности, на примере карточки с карточками (кредитными) : (каламбур сознательный). Которой для красного пламени оставалось в середине сентября, по темпу, чуть больше месяца. Несмотря на уверения, что перетряхивание набора слов приведёт к улучшению положения картинки - у меня этого не замечено. Более того, нынешний темп предполагает получение красного пламени этой карточкой в середине января - в лучшем случае.
И самое парадоксальное во всём этом - карточка простая как три рубля (советских). Ничего выдающегося. Только потому, что начиная с какого то момента, по словосочетанию "credit card" искалась (по ключу бэст матч, ессно) на втором месте! Вот и всё!
После чистки набора слов улучшения не произошло.
В целом, правда, уровень и темп капания монет не изменился, в чём то и правда, сдвиги наметились...
Меня в этом напрягает, на самом деле, некий субъективизм, зависимость от чьего-то настроения...

Заметьте, я не слова не сказал о своём отношении к эксклюзивности и эксклюзивным фотографам... :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2006, 16:42 

Сегодня в Сибири наступит тропическая жара - Айсток принял все мои файлы из одной партии :smile:
Посмотрим, что будет со следующей :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2006, 16:58 

Slava_Gutsko писал(а):
Ну или какие-то уникальные из предметки, в которых заложена частичка меня и моей жизни

Слава, а можно глянуть на примеры именно вот такой предметки?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2006, 17:14 

ivz писал(а):
Заметьте, я не слова не сказал о своём отношении к эксклюзивности и эксклюзивным фотографам... :-)

Сказал, сказал! :smile:
Так вроде всем понятно, что так называемый "Best Match" система продвижения наиболее продаваемых фоток в настоящее время (и не только на Айстоке). Чем лучше фотки продаются в настоящее время, тем выше они в этм рейтинге и, следовательно, тем лучше они продаются. При прочих равных условиях, конечно. Чем дольше фотка не начинает продаваться, тем меньше вероятность её массовой продажи. По сути, это и есть тот самый синдром - "если все покупают, то и мне надо" :)
Так вот, вероятность продажи новой фотки тем больше, чем больше у тебя постоянных клиентов (покупателей). Естественно, у эксклюзивщиков эта вероятность больше, чем у простых смертных как минимум по следующим причинам: их специально "продвигают", количество фоток у них как правило на порядок больше, они заметно дольше в банке (т.е. у них сформировался "свой" покупатель). Конечно есть исключения - хороший коммерческий фотограф может составить конкуренцию, но мы ведь говорим о правилах, а не об исключениях.
Есть и ещё плюс у успешных ком.фотографов - как правило они или профессионалы или любители уровня профессионалов, поэтому среднее качество портфолио у них выше чем у простых любителей. Тут как-то Долгачёв говорил (и я с ним согласен в целом), что банки, как минимум Айсток, ориентируется на коммерчески успешных фотографов, поэтому и делают всё, чтобы их ещё больше заинтересовать(продвинуть), т.е. сделать ещё более успешными. Конечно, простых смертных банки тоже будут использовать вовсю, но именно как дополнение, а не основу своего бизнеса.
Вот из этого и надо исходить, по моему. Хочешь быть среди лучших - используй и силу и слабости конкретного банка и стань успешным. Не хочешь, чтобы фотография стала основным делом твой жизни - оставайся любителем и довольствуйся вспомогательной ролью в этом бизнесе.
Но ведь так хочется, чтобы это занятие оставалось как хобби, но и грошей приносило много! ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2006, 17:35 

Когда я ищу, то смотрю пару стараниц по бест мач, потом сортирую по продажам и смотрю дальше. Бест мач - много левых фоток.

Я думаю, что проф. фоторафы не считают микросток серьезной затеей, сливают сюда забавы ради. Проф. фотограф должен фотографировать, а не постить фото тысячами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2006, 17:52 

Chushkin писал(а):
Сказал, сказал! :smile:
Так вроде всем понятно, что так называемый "Best Match" система продвижения наиболее продаваемых фоток в настоящее время (и не только на Айстоке). Чем лучше фотки продаются в настоящее время, тем выше они в этм рейтинге и, следовательно, тем лучше они продаются. При прочих равных условиях, конечно. Чем дольше фотка не начинает продаваться, тем меньше вероятность её массовой продажи. По сути, это и есть тот самый синдром - "если все покупают, то и мне надо" :)

По существу - согласен по всем пунктам твоего сообщения.

По поводу процитированного - ты, видимо, читал невнимательно моё сообщение. В феврале этого года вот эта карточка:
Изображение
по какой-то причине сразу после аппрувинга (с погрешностью, может в несколько дней) укрепилась на первой странице поиска по ключу bestmatch (фраза поиска - credit card) и до 18 сентября стабильно продавалась с коэффициентом 45-47 скачек в месяц.
Я в очередной раз хочу сказать - ИМХО, этот индекс не является математическим, либо статистическим в чистом виде. Есть там ручки регулировки! Я не хочу сказать что это плохо, или неправильно. Никто не запрещает мне вступить в клуб эксклюзивщиков и убедиться (или разубедиться) в обратном.
Сейчас эта карточка качается втрое хуже, в описанном выше поиске на 9-й страничке. Но качается, и, думаю, во многом благодаря спамерам (в той интерпретации, которую преподнесла Аннушка несколькими страницами выше), ибо на предыдущих 8 страницах изображений именно с КРЕДИТНЫМИ КАРТАМИ процентов 25-30. Свиньи копилки, купюры, шопинг и даже шикарный Санин бухгалтер в супер очках, с калькулятором и папиросой - но без кредитки. Видимо часть покупателей, которые ищут кредитки всё же доползает до 9-й странички. :-)

ИМХО.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]