Malbert писал(а):
Народ, если Вам позвонили незнакомые люди, сразу надо собрать максимум информации уже по телефону.
Обязательно обратный телефон, подробно место фотосъемки, фирма, сайт, откуда узнали и уже после этого много станет ясно и обязательно сразу не соглашаться, о пообещать перезвонить. Уже на этом этапе всё должно быть чисто и не вызывать никаких подозрений.
Если речь идет о крупном мероприятии в кафе-ресторане, то там должны об этом знать, потому как такие мероприятия готовятся за ранее и заказываются столики.
С Астроидом и в последнем случае ничего этого сделано не было.
И, кстати, если Вы заранее предупредите, что подъедете к месту съемки сами, с асистентом, всех участников сфотографируете, а затем асистент удетет, то такие ребята просто сразу исчезнут.
Большинство начинающих фотографов хватаются за любой заказ как голодная собака за кость...
я помню себя, как мне позвонили "Вы можете снять день рождения? Через три часа и на другом конце Москвы..."
И мыслей позвонить-проверить у меня не было, к слову, там на самом деле был день рождения и ужасно длиннющий заказ... это еще на пленку все было...... 19 пленок, хотя по телефону договаривались на 3....
Просто я абсолютно понимаю мысли фотографа, который мгновенно соглашается на незнакомого клиента - раз звонит, значит и правда работа.
Это изменилось время и возникла необходимость проверять клиентов. Раньше было поспокойнее...
У меня дважды воровали камеры, но оба раза "без ущерба здоровью".... Сейчас как-то все больше рассказов именно о насилии... Это пугает.