fotomistika74 писал(а):
Alyonushka писал(а):
Я бы сказала, что вы должны попробовать загружать фото на фотостоки. Выбирайте самые качественные фото, осветлите если необходимо. Мне очень понравились фото в альюоме "В ожидании чуда" но нужно будет модел релиз подписать. В "предметной|рекламной съемке" можно кое-что выбрать.
Фото малыша есть симпотичные!!!
Спасибо тем, кто не остался равнодушным к вопросу.
Можно еще один момент уточнить?
1. Касаемо снимков "В ожидании чуда" а если на фото виден только животик будущий мамы... мне нужно ее разрешение?
2. Касаемо детских снимков.
а) если я снимаю своего ребенка и отправляю его фото нужно ли согласие обоих родителей или достаточно к примеру согласия матери или отца?
Нужно ли подтверждение свидетеля, что я снимаю собственного ребенка?
б) если отправляю фотографии чужих детей, нужно согласие обоих родителей в письменном виде или достаточно одного из них?
заранее спасибо за ответ

1. Расслабьтесь. Несколько раз повторите мантру "у меня все получится!"
2. Подберите 10 экзаменационных работ. Сюжет и "стоковость" не важны. Важно техническое качество. Если не уверены возьмите "помощь клуба" в соответствухщей ветке.
3. Внимательно просмотрев форум занесите в избранное полезные линки. - Подбор ключевых слов, сайты-переводчики и т.д.
4. Начинайте ( после прохождения экзамена) загружать работы, ориентируясь на "отлупы" (балланс белого, недостатки освещения и т.д.) - большинство отлупов сильно зависят от ПМС ревьюера.
5. Прочитайте правила стоков - разберетесь с модель-релизами.
6. Моя статистика продаж такова - каждые 100(сто) работ приносят от 3 до 25 долларов в месяц. Зависит от месяца, интенсивности загрузок и (главное!) - востребованности сюжета .- статистика только по Шаттеру, а есть и другие стоки.
Дерзайте и будет вам счастье.