КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 08 2025, 06:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2006, 20:24 

dolgachov,

Мое уважение к Вам не знает границ.

dolgachov писал(а):
постоянный уверенный рост

Нисколько не сомневаюсь! Если бы это даже вдруг было не так, я бы на Вашем месте иначе и не ответил бы! Ни тени сомнения и только вперед! Цель и средства ее достижения. Ничего кроме. Трезвый ум. точный расчет. Плюс талант и везение. Ну и вкус и чувство стиля.

И снимать, снимать, снимать.................

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2006, 20:33 

Slava_Gutsko писал(а):
Если бы это даже вдруг было не так, я бы на Вашем месте иначе и не ответил бы!

я публикую цифры своих продаж. все недоверчивые могут взять калькулятор, сложить их, посмотреть количество моих продаж на айсе "на момент" и всё проверить. никаких проблем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2006, 20:46 

Paha_L писал(а):
еще бы одно свидетельское показание эксклюзивщика и дискриминация была бы налицо

Я тоже не эксклюзивщик, почти что новичок.
У меня в этом месяце IS обогнал Шатер, при портфолио почти вдвое меньшем, при этом в сентябре на IS был провал по сравнению с августом в два раза, а в октябре рост по сравнению с августом в четыре и сейчас, похоже, продолжается. Портфолио, конечно, у меня не очень. Но стоит ли волноваться из-за месячного уменьшения продаж на одном из стоков? Если тенденция продлится полгода, тогда уже надо серьезно анализировать, а пока стремиться повышать качество своих работ (профессионализм), чтобы остаться "в обойме" на долгое время.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2006, 21:00 

GeoM писал(а):
Но стоит ли волноваться из-за месячного уменьшения продаж на одном из стоков? Если тенденция продлится полгода, тогда уже надо серьезно анализировать ...

Тогда уже не анализировать надо, а заказывать похоронный марш :smile:
По банку ли, по фотографу ли - это уже другой вопрос.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2006, 21:11 

сижу тут слова правлю....

вопрос дурацкий... в редиктировании слов есть окошко и внизу ADD
то бишь добавить ключевые слова.

а как удалить ненужные ???
так и не понял

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2006, 21:16 

cлева от слов кнопочки с минусиками

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2006, 21:16 
Inspector IS

Влад Гансовский писал(а):
сижу тут слова правлю....

вопрос дурацкий... в редиктировании слов есть окошко и внизу ADD
то бишь добавить ключевые слова.

а как удалить ненужные ???
так и не понял

нажать на "-" слева :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2006, 21:44 

dolgachov писал(а):
cлева от слов кнопочки с минусиками

об этом я сразу подумал ( ну так логично вроде :D )

чет неработает в опере
надо в IE попробовать

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2006, 21:52 

Цитата:
я могу вам рассказать, что происходит. я обещал это всем полгода назад - надо мной тут смеялись. а сейчас то, о чём я говорил, началось. происходит вытеснение с этого рынка непрофессионалов. идёт передел рынка, и ощутимо увеличивать свою долю на нём смогут только профессионалы и талантливые "semi-pro".

Это очевидная вещь, над чем смеяться-то? Для любого бизнеса это характерно и обычно - в какой-то момент "профессионалы", а если быть точнее, то те, кто умеют делать лучше и быстрее, обгоняют тех, кто чуть-чуть или много отстает. И естественно они успешнее.

Цитата:
и всем, кто до этого имел хорошие продажи, а теперь имеет спад, надо сделать одну простую вещь - наконец-то стать из "СТОКОВЫХ фотографов" "стоковыми ФОТОГРАФАМИ". потому что пройдёт ещё полгода и ваши портфолио будут полностью перекрыты работами аналогичного содержания, но на порядки лучшего качества. безупречными технически. с профессиональными моделями. сделанными дорогой техникой. сделанными талантливыми фотографами. для которых фраза "что вы хотели за пару долларов" будет неуместна. передел рынка уже не то что начался - он идёт полным ходом.

эффект от него будет постепенным, с подъёмами и откатами, размазанным по времени, но факт остаётся фактом. всем, кто хочет прочно быть "в обойме" надо стремиться как можно быстрее стать настоящими профи, примерно уровня тех ребят, которые снимают для vogue.

А вот это сомнительно. В смысле то, что для того, чтобы быть в "обойме", нужно стремиться делать что-то как другие. В итоге будет туева хуча одинаковых работ одинакового содержания одинакового "и т.д." Мне кажется, чтобы представить примерную картину достаточно взглянуть на что-то аналогичное... да хоть рынок софта: есть монстры с Microsoft во главе, есть компании поменьше, а есть и совсем карлики. Все существуют, и при этом постоянно происходят переходы из одной категории в другую и обратно. Есть нишевые направления, в которые тот же MS никогда не полезет, т.к. для него затраты на охват этой части рынка будут намного больше последующего затем дохода. Поэтому в этих нишах и будет существовать тот карлик, которого все будет устраивать.

Если же говорить о микростоках, то тут можно довольно очевидный вывод сделать: с некоторого момента они все будут переходить на работу со строго определенным кругом фотографов, резко ужесточив критерии приема в этот круг и ограничив сам прием. Бизнес-модель Айстока, например, уже начинает "затачиваться" под это. Только если учесть, что по большому счету этот рынок сейчас настолько мал и не охвачен, а количество значимых игроков на нем просто смехотворно, то также легко спрогнозировать появление новых участников, которые будут искать своих клиентов и своих работников.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2006, 22:20 

Crayfish писал(а):
Цитата:
всем, кто хочет прочно быть "в обойме" надо стремиться как можно быстрее стать настоящими профи, примерно уровня тех ребят, которые снимают для vogue.

А вот это сомнительно. В смысле то, что для того, чтобы быть в "обойме", нужно стремиться делать что-то как другие.

так. я написал "стремиться как можно быстрее стать настоящими профи"

"стремиться делать что-то как другие" - это ты мне что-то очень не моё сейчас пытаешься приписать. зачем? ты же всего неделю назад клятвенно обещал больше никогда со мной не общаться? и вот - не прошло и недели. "снова здравствуйте", причём сразу с перевиранем слов. (если вдруг это был не ты - прости. но мне кажется - это был ты. я помню, что был какой-то fish. по-моему ты. что-то там обвинял меня в разжигании ненависти к айстоку, потом писал зачем-то личные письма. по-моему ты.)

повторяю. всем, кто хочет прочно быть "в обойме" надо стремиться как можно быстрее стать настоящими профи, примерно уровня тех ребят, которые снимают для vogue. не "делать что-то как они". а быть фотографом мирового топ-уровня. одного уровня с ними. period.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2006, 23:29 

dolgachov писал(а):
Slava_Gutsko писал(а):
Если бы это даже вдруг было не так, я бы на Вашем месте иначе и не ответил бы!

я публикую цифры своих продаж. все недоверчивые могут взять калькулятор, сложить их, посмотреть количество моих продаж на айсе "на момент" и всё проверить. никаких проблем.

Ни капли ни усомнился. Этим я хотел лишь сказать о чем-то вроде самонастроя, установке к действию, которую нужно давать самому себе. И работать, пока другие лишь говорят о работе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2006, 23:32 

Лев, не думаешь ли ты, что несмотря на то, что будет происходить вытеснение несупер профессионалов из стоков-монстров, будет появляться большое количество стоков-мини (или миди) в которые будут уходить отколовшиеся фотографы?

как с набором сотрудников :)
в больших компаниях - только профессионалы. с высокими доходами.
в компаниях поменьше - и профессионалы поменьше и доходы.

но все в обойме.?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2006, 23:39 

Таким образом до чего мы доживем? Есть два банка. В одном супер-профессиональные фото и фотографы. Другой средненького уровня.
Тот банк, который лучше, имеет полное право поднять планку цен. Получим переспециализацию банков по ценам и качеству.
Если цены не изменятся. Те же два банка, но цены одинаковые. Что станет со средненьким банком? Либо перестанет продавать,умрет, либо будет продавать, если сможет предложить то, чего нет у других. Хотя бы поэтому многие банки, даже монстры, включают в свой рацион видео и анимацию флэш.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2006, 23:46 

Slava_Gutsko писал(а):
Поэтому многие, даже монстры, включают в свой рацион видео и анимацию флэш.

потому что рынок еще не определен вообще.
ни территориально, ни даже в продукте.
может скоро они все начнут MP3 продавать?
или лазерно образуемые трехмерные фигуры?

я про другое говорю - если "в обойме" - это "в сотне лучших" - то спору нет - все верно.
а если "в обойме" - это вообще "оставаться фотографом зарабатывающем на стоках иногда какие-то деньги" - то этот сегмент гораааздо шире и не исчезнет еще долго.

Вы не поверите, знаю человека, который кроме Бигстока ничем не пользуется. зарабатывает копейки, - но он доволен.
do you understand?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2006, 23:52 

Цитата:
Вы не поверите, знаю человека, который кроме Бигстока ничем не пользуется. зарабатывает копейки, - но он доволен.
do you understand?

Это агитация прозябания в самых низах? спасибо, не надо!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]