Хочу "осторожно" спросить о денежной стороне вопроса, но так, чтобы ни кого не напугать

, но малость озадачить. Возможно, эта тема где-то в "недрах" форума обсуждалась, тогда просто дайте ссылку на страницу, почитаю, ознакомлюсь ...
Вопрос. А как, собственно, обстоит дело с "прозрачностью" продаж на Shutterstock'е и есть ли у кого по этому поводу умозаключения (желательно, из опыта, либо на основе фактов)?
Суть дела. Я на Shutterstock'е присутствую без малого полгода, большую галерею работ не насобирал - совмещаю работу по основному профилю и "хобби". Да и в последнее время стараюсь грузить на Shutterstock'овскую "таможню" работы более менее поэффективнее (в содержательном смысле), чтобы не лежали мёртвым грузом. Короче говоря, база для статистики не велика. Но кое какие выводы я сделал. (Прошу следить за ходом мысли, если я буду неточен в фактах - пожалуйста, поправьте). Замечание. В основном мою галерею составляет т. н. компьютерная графика, есть и фотографии (но я только учусь фотографировать).
Первое. Объективный факт. Арифметика у Shutterstock'а - от лукавого

: $159 - месячный абонемент (было до недавнего времени, сейчас уже - $199) и $0.25 - стоимость одной фотографии. При этом за эти самые $159 можно было в течении месяца купить 750 фотографий. Умножаем $0.25 на 750, получаем $187,5. Разница в минус $28,5 (с недавнего времени - плюс $11,5). Т. е. все эти годы Shutterstock Ltd. была благотворительной организацией.

На сайте
www.render.ru я прочитал одно из предположений, объясняющее такую "лукавость", что, мол, они учитывают "буржуйский" менталитет и что согласно ему клиенты не будут использовать абонемент на всю катушку, а разница (или остаток) и пойдёт в доход Shutterstock'а. Ладно, как говорится, это их головная боль.
Второе. Моё субъективное восприятие. Когда я только начинал своё хобби на Shutterstock'е с десяти первых работ, потом быстро "продвинулся" до пятидесяти, я не знаю, как у кого и сколько было, но мне эти первые работы давали в "час пик" иногда по $10-$12 в день и два-три дня подряд. В среднем же получалось около пяти баксов за день. Я намного увеличил количество работ за полгода, стараясь улучшать и их качество (в том же содержательном смысле). Но что самое интересное, уже нет таких пиков в продажах - числа стремятся к некоему общему равновесию, а средний доход за день увеличился всего на один доллар!

Если совместить вместе две кривые - крутую количества работ и очень пологую, почти параллельную земле линию доходности - получится впечатляющая наглядность.
Я хочу оговориться, что не считаю себя выдающимся художником, тем более фотографом, но и посредственным меня тоже никто не назовёт. Я понимаю, что у любой работы есть т. н. пик популярности и затем постепенный спад. Я это учитываю. Но вот вам в "довесок" ещё один факт. Третий.
Те, кто размещает на Shutterstock'е свои работы, замечал, наверное, заметный спад продаж в выходные и праздники. Так вот, однажды в воскресенье Shutterstock меня очень удивил. Я увидел сумму в статистике продаж в несколько долларов с "хвостиком", причём это был явный уход в минус от "устоявшегося тренда". Это ещё не всё. В деталях статистики (какие конкретно работы были проданы) была путаница за предыдущий и текущий день. Суммы и количество в деталях статистики не соответствовали суммам на странице общей статистики за месяц. Я тогда подумал: наверное сбой в кодах или какая-то задержка с обновлением. Но позже, в этот же день, я посмотрел на статистику снова и ...

сумма за воскресенье была уже на доллар меньше (!), а на странице с деталями статистики было на несколько работ меньше!
И это ещё не всё. История на днях повторилась, но произошёл сбой доступа к серверу Shutterstock'а и после уже я увидел, что десяток работ, которых не было ранее в статистике за прошлый день, попали на своё место ...
Честно говоря не знаю, что и думать (хотя, нет, я конечно же, по своему оценил всё это, но изложив свои соображения, рискую показаться параноиком

). Поэтому обращаюсь ко всем в надежде получить объективную оценку происшедшего.