КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 02:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5648 ]  На страницу Пред.  1 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 377  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 03 2007, 14:51 

прошел месяц после отлупа два дня назад, а письмо от том что можно загружать не пришло и на шатер пишет что еще нельзя, что делать?

Последний раз редактировалось AlexeyDemidov 29 03 2007, 12:37, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: О прокаженных
СообщениеДобавлено: 29 03 2007, 11:01 

Коллеги, кому-нибудь тут задержали февральский чек SS, или я тут один такой прокаженный? Или русская почта польстилась на мои 300???

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 03 2007, 11:21 

AlexeyDemidov писал(а):
прошел месяц после отлупа два дня нащад, а письмо от том что можно загружать не пришло и на шатер пишет что еще нельзя, что делать?

просто в феврале было 28 дней, подждите еще дня 2

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 03 2007, 12:38 

точно! спасибо!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 03 2007, 20:57 

Gleb писал(а):
Константин В писал(а):
А можно как-нить отредактировать ключевые слова уже принятого фото?

Найди Approved photo в Status of Submitted Photos и нажми на карандаш ;)

Поправил немного ключевые слова, нажал на save, написали, что все прошло удачно, обновления вступят в силу через неколько минут или часов. Прошло 2 суток... что я делаю не так?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 03 2007, 21:58 

Хочу "осторожно" спросить о денежной стороне вопроса, но так, чтобы ни кого не напугать :shock: , но малость озадачить. Возможно, эта тема где-то в "недрах" форума обсуждалась, тогда просто дайте ссылку на страницу, почитаю, ознакомлюсь ...

Вопрос. А как, собственно, обстоит дело с "прозрачностью" продаж на Shutterstock'е и есть ли у кого по этому поводу умозаключения (желательно, из опыта, либо на основе фактов)?

Суть дела. Я на Shutterstock'е присутствую без малого полгода, большую галерею работ не насобирал - совмещаю работу по основному профилю и "хобби". Да и в последнее время стараюсь грузить на Shutterstock'овскую "таможню" работы более менее поэффективнее (в содержательном смысле), чтобы не лежали мёртвым грузом. Короче говоря, база для статистики не велика. Но кое какие выводы я сделал. (Прошу следить за ходом мысли, если я буду неточен в фактах - пожалуйста, поправьте). Замечание. В основном мою галерею составляет т. н. компьютерная графика, есть и фотографии (но я только учусь фотографировать).

Первое. Объективный факт. Арифметика у Shutterstock'а - от лукавого :twisted: : $159 - месячный абонемент (было до недавнего времени, сейчас уже - $199) и $0.25 - стоимость одной фотографии. При этом за эти самые $159 можно было в течении месяца купить 750 фотографий. Умножаем $0.25 на 750, получаем $187,5. Разница в минус $28,5 (с недавнего времени - плюс $11,5). Т. е. все эти годы Shutterstock Ltd. была благотворительной организацией. :lol: На сайте www.render.ru я прочитал одно из предположений, объясняющее такую "лукавость", что, мол, они учитывают "буржуйский" менталитет и что согласно ему клиенты не будут использовать абонемент на всю катушку, а разница (или остаток) и пойдёт в доход Shutterstock'а. Ладно, как говорится, это их головная боль.

Второе. Моё субъективное восприятие. Когда я только начинал своё хобби на Shutterstock'е с десяти первых работ, потом быстро "продвинулся" до пятидесяти, я не знаю, как у кого и сколько было, но мне эти первые работы давали в "час пик" иногда по $10-$12 в день и два-три дня подряд. В среднем же получалось около пяти баксов за день. Я намного увеличил количество работ за полгода, стараясь улучшать и их качество (в том же содержательном смысле). Но что самое интересное, уже нет таких пиков в продажах - числа стремятся к некоему общему равновесию, а средний доход за день увеличился всего на один доллар! :shock: Если совместить вместе две кривые - крутую количества работ и очень пологую, почти параллельную земле линию доходности - получится впечатляющая наглядность.

Я хочу оговориться, что не считаю себя выдающимся художником, тем более фотографом, но и посредственным меня тоже никто не назовёт. Я понимаю, что у любой работы есть т. н. пик популярности и затем постепенный спад. Я это учитываю. Но вот вам в "довесок" ещё один факт. Третий.

Те, кто размещает на Shutterstock'е свои работы, замечал, наверное, заметный спад продаж в выходные и праздники. Так вот, однажды в воскресенье Shutterstock меня очень удивил. Я увидел сумму в статистике продаж в несколько долларов с "хвостиком", причём это был явный уход в минус от "устоявшегося тренда". Это ещё не всё. В деталях статистики (какие конкретно работы были проданы) была путаница за предыдущий и текущий день. Суммы и количество в деталях статистики не соответствовали суммам на странице общей статистики за месяц. Я тогда подумал: наверное сбой в кодах или какая-то задержка с обновлением. Но позже, в этот же день, я посмотрел на статистику снова и ... :shock: сумма за воскресенье была уже на доллар меньше (!), а на странице с деталями статистики было на несколько работ меньше!
И это ещё не всё. История на днях повторилась, но произошёл сбой доступа к серверу Shutterstock'а и после уже я увидел, что десяток работ, которых не было ранее в статистике за прошлый день, попали на своё место ...

Честно говоря не знаю, что и думать (хотя, нет, я конечно же, по своему оценил всё это, но изложив свои соображения, рискую показаться параноиком :mad: ). Поэтому обращаюсь ко всем в надежде получить объективную оценку происшедшего.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 03 2007, 22:17 

Бардак со статистикой последнее время част, но тут высказывали предположение (логичное) что базы статистики лежат не на одном сервере поэтому возможны ошибки зеркалирования при рассинхронизации или эже остановке одного из серверов - на профилактику к примеру или еще почему.
Насчет начального пика, у Шаттера есть вроде как такой лайтбокс New Artists - попадание туда может положительно влиять на продажи. Да и возможно есть менее афишируемые способы продвижения новых авторов - просто чтоб их как-то простимулировать остаться ;).
Про цену подписки - таки на сто процентов подписку выбирают не сто процентов подписчиков, уже на этом есть плюс ( это бизнес с оборота, в общем нормальная картина в торговле). Еще момент что деньги фотографам выплачиваются раз в месяц, то есть в течении месяца средства аккумулируются, при этом они явно не лежат мертвым грузом - они работают в других отраслях. Вполне может быть такой вариант, что в общем основным источником дохода для хозяев Шаттера являются именно финансовые операции, а собственно продажа фотографий это отчасти способ привлечения денег. Не факт конечно, но думаю что финансовые операции имеют немалый вес в структуре доходов Шаттера. А прозрачность - делали тут контрольные закупки вроде :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 03 2007, 22:41 

DonkeyHot, это уже неоднократно обсуждалось...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 03 2007, 23:58 

Спасибо за мнение. Оно вполне правдоподобно, тем более, что оптимисты по натуре (вроде меня :wink: ) скорее поверят в "светлую" сторону дела, чем в его "обратку". Писихология, однако ...

Amazing, спасибо за ссылку, но она почему-то не открывается ... :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 03 2007, 10:56 

Константин В писал(а):
Поправил немного ключевые слова, нажал на save, написали, что все прошло удачно, обновления вступят в силу через неколько минут или часов. Прошло 2 суток... что я делаю не так?

Эт у них нормально, изменения обычно через несколько дней появляются

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 03 2007, 11:33 

spe писал(а):
Еще момент что деньги фотографам выплачиваются раз в месяц, то есть в течении месяца средства аккумулируются, при этом они явно не лежат мертвым грузом - они работают в других отраслях. Вполне может быть такой вариант, что в общем основным источником дохода для хозяев Шаттера являются именно финансовые операции, а собственно продажа фотографий это отчасти способ привлечения денег. Не факт конечно, но думаю что финансовые операции имеют немалый вес в структуре доходов Шаттера.
А я так практически уверен в том, что Шатер вполне может очень безбедно существовать, вообще не имея с собственно продаж картинок ни копейки. Месячными абонементами, не говоря уже о годовых, покупатели фактически дают Шатеру беспроцентный кредит. Фотографам деньги выплачиваются раз в месяц, да и то по достижению лимита. Учитывая оборот и объемы, это получается очень внушительная свободная сумма. А в бизнесе деньги не лежат мертвым грузом, они работают. Именно так ведь существуют обычные финансовые банки, посмотрите на процентные ставки кредитования и депозитов. Так что предположение о том, что продажа картинок во многом средство привлечения финансов, а не главный источник дохода для Шатера, вполне реально.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 03 2007, 13:29 

Я просто в шоке!
Закачал на Шатер 10 фоток на экзамен и по 7 получил отказ за Noise--Noise, film grain, over-sharpening, or artifacts at full size. Фотки сняты в основном Никоном Д70с на исо 200 в дневное время... Какой шум?! Или я не понимаю что такое шум? В шопе не обрабатывал, начитался что не приветствуется... И что теперь делать?! Как эти фотки обрабатывать и стоит ли вообще это делать? Чем убирать шум? Я вообще работаю в шопе довольно много, но что делать в данном случае ума не приложу!
И теперь ждать месяц? А можно удалить аккаунт и зарегить новый? Или это отслеживается?
Прошу, если будет время и возможность, посмотрите эти фотки и подскажите что делать! Фотки загрузил на http://www.streamphoto.ru/users/al_ks/174684/
Очень прошу - посмотреть и помочь!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 03 2007, 14:21 

al_ks писал(а):
Я просто в шоке!
Закачал на Шатер 10 фоток на экзамен и по 7 получил отказ за Noise--Noise, film grain, over-sharpening, or artifacts at full size. Фотки сняты в основном Никоном Д70с на исо 200 в дневное время... Какой шум?! Или я не понимаю что такое шум? В шопе не обрабатывал, начитался что не приветствуется... И что теперь делать?! Как эти фотки обрабатывать и стоит ли вообще это делать? Чем убирать шум? Я вообще работаю в шопе довольно много, но что делать в данном случае ума не приложу!
И теперь ждать месяц? А можно удалить аккаунт и зарегить новый? Или это отслеживается?
Прошу, если будет время и возможность, посмотрите эти фотки и подскажите что делать! Фотки загрузил на http://www.streamphoto.ru/users/al_ks/174684/
Снимаю тем же аппаратом, у меня была та же проблема прежде чем приняли 4 раза отказывали правда по месяцу не ждал почему то после отказа на следующий день приходило приглашение на загрузку фото для экзамена почему так не знаю так что за месяц четыре раза посылал, отказы были так же из за шума плюнул я на это дело и подавил все шумы Ниндзей и прошло 9 из 10

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 03 2007, 14:29 

mikbis писал(а):
al_ks писал(а):
Я просто в шоке!
Снимаю тем же аппаратом, у меня была та же проблема прежде чем приняли 4 раза отказывали правда по месяцу не ждал почему то после отказа на следующий день приходило приглашение на загрузку фото для экзамена почему так не знаю так что за месяц четыре раза посылал, отказы были так же из за шума плюнул я на это дело и подавил все шумы Ниндзей и прошло 9 из 10

А что такое Ниндзя и где его можно взять?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 03 2007, 14:39 

al_ks писал(а):
Я просто в шоке!

Вот это шум.

Изображение
Для шатера это просто не приемлемо, у них к этому специфический подход вы на 100% не прошли бы экзамен с такими шумами.
Используйте нетимидж, он такой шум уберёт за раз.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5648 ]  На страницу Пред.  1 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 377  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]