КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 06 2025, 21:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Будете ли на конференции?
да 29%  29%  [ 45 ]
нет 53%  53%  [ 82 ]
не знаю 18%  18%  [ 27 ]
Всего голосов : 154
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конференция STOCKinRUSSIA’09
СообщениеДобавлено: 04 10 2009, 10:32 

Scorpionka писал(а):
Вернулась Изображение
С поезда на работу - романтика :)))

Аналогично :D
Scorpionka писал(а):
На последнем выступлении при демонстрации нужных стоку фото использовались скаченные (читай стыренные) из инета фотографии, многие с логотипом шаттерстока...

Тоже был несколько озадачен почему организаторы не указали выступающему на этот неприятный момент.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 10 2009, 11:23 

uwisru писал(а):
Файл большой, isoDVD, 4.33 Gb, порядка 2- х часов

Возможно видео залить на другой ресурс? А то со скоростью 1кб/с долговато 4.33Гб скачиваться будет :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 10 2009, 12:03 
Site Admin

Эдуард Титов писал(а):
Paha_L писал(а):
Маленький сырой кусочек видео

Это вторым пятаком снято?

да

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 10 2009, 12:50 

я все таки и не понял до конца..

.. приветствуя любые контакты и общение .. тем не менее сложилось впечатление , что основной целью конференции было вытащить людей из онлайна.. так сказать других посмотреть, себя показать..

какие либо конкретные вопросы требующие коллективного участия рассматривались???? , может какие то решения подготавливались.. ?? рекомендации .. сухой остаток есть ????

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 10 2009, 13:29 

Да нет, Хунта, у устроителей скорее всего таких целей не было, да и программа была ориентирована скорее на новичков. Это у пришедших были разные цели:)))

Ну смотри, например, задали животрепещущий вопрос о введении Пионера как способа выплат на Фотолии, раз уж официальный представитель присутствовал. Представитель сказал - я впервые слышу от вас, что вам нужно что-то еще кроме пейпала и букерса, и вообще я первый год работаю на фотолии и хз :))) Хотя этот вопрос поднимался и на фотолийном форуме неоднократно. Еще примеры сухого остатка нужны? :smile: Единственное что он сказал полезного - это про систему зависимости нахождения фотографий на первых страницах по поиску от релевантности ключевых.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 10 2009, 13:39 

Scorpionka писал(а):
Да нет, Хунта, у устроителей скорее всего таких целей не было, да и программа была ориентирована скорее на новичков. Это у пришедших были разные цели:)))

Ну смотри, например, задали животрепещущий вопрос о введении Пионера как способа выплат на Фотолии, раз уж официальный представитель присутствовал. Представитель сказал - я впервые слышу от вас, что вам нужно что-то еще кроме пейпала и букерса, и вообще я первый год работаю на фотолии и хз :))) Хотя этот вопрос поднимался и на фотолийном форуме неоднократно. Еще примеры сухого остатка нужны? :smile: Единственное что он сказал полезного - это про систему зависимости нахождения фотографий на первых страницах по поиску от релевантности ключевых.

интересно.. а зачем он вообще приходил.. на фотографов что ли посмотреть ????..
...
ну ладно тогда.. про русский интерфейс ничего не говорил ????.. про дебильность категорий его не спрашивали.. и про отлупы мало понятные с нашей точки зрения..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 10 2009, 13:46 

Да чего-то нет:) Видимо эти вопросы для присутствующих были неактуальны, а может после пары ответов типа "фиг знает" решили и не спрашивать:))) Сережа спросил про фри секцию, ну в общем будет интересно - видео посмотри. А чего за дебильные категории? Мне нравятся, и отлупов тоже практически нет 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 10 2009, 13:51 

Scorpionka писал(а):
Да чего-то нет:) Видимо эти вопросы для присутствующих были неактуальны, а может после пары ответов типа "фиг знает" решили и не спрашивать:))) Сережа спросил про фри секцию, ну в общем будет интересно - видео посмотри. А чего за дебильные категории? Мне нравятся, и отлупов тоже практически нет 8)

ну та то флуд фотолии есть.. .. ладно, может релиз конференции организаторы сделают..

на кино времени нет.. ))))
2.Представить потребности и требования Клиентов - Know Your Client! - это было ???

или только это
4.Представить ведущих игроков на стоковом рынке.
5.Содействовать вовлечению большего количества фотографов в стоковый фото бизнес.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 10 2009, 14:08 
Site Admin

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 10 2009, 14:12 
Модератор

Scorpionka писал(а):
Ну смотри, например, задали животрепещущий вопрос о введении Пионера как способа выплат на Фотолии, раз уж официальный представитель присутствовал. Представитель сказал - я впервые слышу от вас, что вам нужно что-то еще кроме пейпала и букерса, и вообще я первый год работаю на фотолии и хз :))) Хотя этот вопрос поднимался и на фотолийном форуме неоднократно.

Вот это меня удивило. Ну то есть ведь не удобно писать в поддержку или на фоурум каждый день письма с просьбой сделайте то, сделайте это. А выглядит, как будто так и надо было делать, потому что про Пионер они ничего не слишыли, и вообще это очень неожиданная для них просьба.

А по поводу последнего выступления Уварова Евгения, не знаю, мне наоборот эта часть больше всего понравилась, прямо очень понравилась! Хоть выше и шла речь о скаченных фотографий с логотипом Шуттера. Там ведь вообще две части было, первая - поговорить, вторая - показать. Про показать - для меня лично это не столь интересно, потому что и так все понятно. А вот про поговорить о фотографической жизни и истории - это я люблю. :) Заставляет лишний раз задуматься о некоторых важных вещах, даже если большой практической отдачи от этого нету.

И касательно логотипов - по мне не однозначно. Это ведь для нас самих презентация, которая не имеет совершенно никакой коммерческой направленности. Ну то есть, если бы мою работу с логотипом взяли, дабы показать другим стокерам - я бы и не возражал. Другое дело это была бы презентация какого-нибудь бизнес проекта в большой корпорации.

P.S. А из практической пользы - так это мне больше всего запомнился совет от Фотолии все же внимательно расставлять слова в порядке их важности. Вот сижу теперь и думаю, то ли и правда этим заняться, то ли это имеет не столь большой вес, а время полезнее на новые фотографии потратить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 10 2009, 14:25 

chaoss писал(а):

А по поводу последнего выступления Уварова Евгения, не знаю, мне наоборот эта часть больше всего понравилась, прямо очень понравилась! Хоть выше и шла речь о скаченных фотографий с логотипом Шуттера. Там ведь вообще две части было, первая - поговорить, вторая - показать. Про показать - для меня лично это не столь интересно, потому что и так все понятно. А вот про поговорить о фотографической жизни и истории - это я люблю. :) Даже если большой практической отдачи от этого нету.

Мне выступление показалось несколько утрированным, с некоторыми тезисами я была не согласна, но это мое личное мнение, никому не навязываю. Хотя некоторые моменты были интересны и аудиторию лектор держал хорошо.

chaoss писал(а):
И касательно логотипов - по мне не однозначно. Это ведь для нас самих презентация, которая не имеет совершенно никакой коммерческой направленности. Ну то есть, если бы мою работу с логотипом взяли, дабы показать другим стокерам - я бы и не возражал. Другое дело это была бы презентация какого-нибудь бизнес проекта в большой корпорации.

Не знаю, Стас, по мне так дело принципиальное. Я знаю людей, которые и для менее объемных и некоммерческих презентаций фото покупают, а тут вообще показалось позорищем, это первое слово, что пришло в голову. Ну не серъезно, это если по чесноку :)

chaoss писал(а):
P.S. А из практической пользы - так это мне больше всего запомнился совет от Фотолии все же внимательно расставлять слова в порядке их важности. Вот сижу теперь и думаю, то ли и правда этим заняться, то ли это имеет не столь большой вес, а время полезнее на новые фотографии потратить.

Да, я тоже про это писала, сейчас думаю поставить для проверки несколько экспериментов:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 10 2009, 15:03 

chaoss писал(а):
Там ведь вообще две части было, первая - поговорить, вторая - показать. Про показать - для меня лично это не столь интересно, потому что и так все понятно.

Я не совсем понял для чего эта демонстрация вообще нужна была. В комментариях к фотографиям (как отклонённым, так и принятым) нуждались только самые начинающие, коих присутствовало, на мой взгляд, очень мало.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 10 2009, 17:59 

Гы..
а где конвенция по нижнему уровню цен?
Где клеймение продажи XL+ размеров по подписке?
поднимались ли вопросы о унификации продаж по EL лицензиям?

Нет, нет и нет.
Что было и предсказуемо, если Оринжер манкировал.

Короче, попили пива, послушали Эльнура.
Ну, и Лосевский отснял еще одну удачную серию.

Какие цели преследовала Ирина, понятно,
а остальные то чем довольны?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 10 2009, 18:16 
Site Admin

:smile:
Изображение
можно было и больше снять

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 10 2009, 19:00 

Вустер писал(а):
Гы..
а где конвенция по нижнему уровню цен?
Где клеймение продажи XL+ размеров по подписке?
поднимались ли вопросы о унификации продаж по EL лицензиям?

а остальные то чем довольны?

ну чем довольны ...это дело для каждого почти интимное.. . предлагаю не напрягать на эту тему..

.. а вот организаторов хотелось бы понять..

вот пункты из анонса конференции ..
4.Представить ведущих игроков на стоковом рынке.
5.Содействовать вовлечению большего количества фотографов в стоковый фото бизнес.

.. что в этом интересного и кому не понятно.. ????
нафиг на переполненном рынке еще куча новых фотографов ????

. а сколько кстати билет стоил ???.. может цель организации в этом ???

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]