КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 10 06 2025, 11:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 804 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2007, 18:51 

Mon_regard писал(а):
Brainstorm Скажи, пожалуйста, а на какой диафрагме и с какого расстояния ты снимаешь(примерно)? У меня получается крохотная глубина резкости (ведь, когда снимаешь небольшой предмет, приходится подходить очень близко).

на 105мм снимаю примерно на 8, выдержка около 1/60 - снимаю с рук.
Насчет грипа есть такое дело, но тогда приходится делать это частью сюжета. У меня есть куча бижутерии с грипом в 7-10 миллиметров. Всё что размеров в яблоко и больше, уже вполне нормально. Т.е. естественно в фокусе не всё, но визуального дискомфорта от этого нет.

на 50мм и на 18-70 диафрагму открывал на пару стопов, соответственно приходилась уменьшать выдержку - ибо стаба нет...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2007, 19:24 

О, спасибо за ответ. Именно по описанному вами методу решил поснимать предметку. Насчет обьектива ясно, а еще вопрос можно? Вот такая вспышка http://www.foto.ru/nissin_di-622_nikon.html подойдет? Что то цена невысока подозрительно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2007, 20:31 

rahman писал(а):
О, спасибо за ответ. Именно по описанному вами методу решил поснимать предметку. Насчет обьектива ясно, а еще вопрос можно? Вот такая вспышка http://www.foto.ru/nissin_di-622_nikon.html подойдет? Что то цена невысока подозрительно.

Первый раз вижу такое... не знаю, что и сказать. В принципе от пыхи в потолок, много не требуется, и она должна подойти... но есть вопросы надёжности и т.д. Стараюсь не советовать, если сам не юзал. Фототехника вещь специфичная....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2007, 22:54 

И дальше про предметку. Подскажите пожалуйста :sad: Я пробую наваять лайтбокс, каркас уже готов, какой лучше использовать материал для фонов внизу и по бокам (имеется ввиду бумага или ватман везде или комбинировать с тканью, и опять же какую брать ткань лучше нейлон, капрон или....). Пластик исключен категорически. Я в прошлые выходные ноги сбил по всему городу (г. Ровно, Украина). При слове ФОТОФОН на меня делают круглые глаза, ходил в рекламные фирмы, они предлагают большой выбор разных пластиков, но очень большими кусками и за еще большие деньги. В одном фото магазине мне предложили палатку за 300 не наших денег. Я думаю тут отвечают толковые люди у которых в этом деле огромный опыт помогите советом пожалуйста. На спец ветке "ISOLATED. Фото на белом фоне" молчат, наверное все знают а секреты сдавать нехотят, может ето простой вопрос?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2007, 23:48 

...

Последний раз редактировалось Abricos 24 05 2019, 02:11, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 10 2007, 00:55 

Подскажите пожалуйста где взять на 123rf. ID чтобы прописать в FTP загрузчик, на фотолии и дримсе сразу писали а тут в упор невижу

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 10 2007, 01:17 

на 123rf логин для FTP такой-же, как и для входа на сайт[/quote]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 10 2007, 04:32 

Abricos писал(а):
rahman писал(а):
Вопрос к Никонистам. На штатник 18-70 возможно предметку снимать? Попробовал яблоко на белом фоне поснимать, нерезкий вообще, вспышка св800 в потолок, фотоапп на штативе, фокус посередине яблока. Муть какая то. Или экземпляр такой или что то неправильно делаю, или фикс 105)) надо брать.

у Тебя самая лучшаая вспышка, которую может себе пожелать никонист, (у меня она же). Я начинал с D70s с твоим обективом - 18-70 отличный объектив, если не предъявлять к нему супер требований!
Сейчас у меня D200 и я иногда жалею, что нет китового объектива 18-70 ( блин это очень хороший диапазон и не плохое качество). Да я сейчас перешел на ФИКСЫ, но это следующий этап в твоем творчестве! Зря ты! У тебя очень хороший аппарат! Осваивай его и все у тебя получиться!!! Главное не зацикливайся на ошибках, а делай из них выводы и самосовершенствуйся!!! Хорошие фото делает не аппаратура, а фотограф!

Это не моя вспышка)), а обьектив хороший не спорю, но вот иакро у него не совсем резкое, как мне показалось.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 11 2007, 02:06 

Братья фотографы помогите немогу загрузить скан паспорт. На 123rf и на iStockphoto. пользуюсь Оперой, прошол теорию на iStockphoto просит загрузить скан паспорта, как положено в компе указываю на jpg. файл скана и все браузер тупит и ничего не происходит. Тоже самое на 123rf, перхожу по ссылке из письма, указываю на файл и опять тоже самое. Как исправить проблему и дать им паспорт помогите пожалуйста :sad:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 11 2007, 10:34 

sosha писал(а):
пользуюсь Оперой

Не пользуйтесь Оперой для работы с фотобанками, "они этого не любят". У Айстока точно не работает аттрибутирование в Опере, на Шаттере были проблемы при входе на форум...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 11 2007, 00:11 

YuriyVZ писал(а):
sosha писал(а):
пользуюсь Оперой

Не пользуйтесь Оперой для работы с фотобанками, "они этого не любят". У Айстока точно не работает аттрибутирование в Опере, на Шаттере были проблемы при входе на форум...

Абалдеть а я столько времени потерял, и нигде про это никто не написал. Большое спасибо за подсказку, подскажите каким браузером надо пользоваться для увереной роботы со стоками

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 11 2007, 13:15 

Да все нормально с оперой работает. Некорректно работал только айс при атрибутировании. А сейчас вроде и с ним проблем нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 11 2007, 21:04 

Прошу ответить на вопросы.
1) При регистрации в фотостоках фамилию, имя, отчество , адрес прописки и другие данные надо писать на русском языке? или на английском( загранпаспорта нет, водительские права есть)
2) Могу ли я одни и теже фотографии отравлять на разные фотостоки?
3) Правильно ли будет следующие мои действия:
Загегистрироваться на стокЭксперте, закинуть туда штук 50 фоток(отбирал из более чем 10000-й колекции фоток, вроде нормальные...). Оформить загранпаспорт. Пробовать зарегистрироваться на айстоке или шуттере, отправляя на экзамен более продоваемые фотки?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 11 2007, 21:11 
Злой Site Admin

1) по-английски

2) если вы не подписываете эксклюзивный договор, как их эксклюзивный фотограф, или не предлагаете стоку фотографию, как эксклюзив "только для них", - то можно... сколько угодно...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 11 2007, 21:22 

Frost писал(а):
3) Правильно ли будет следующие мои действия:
Загегистрироваться на стокЭксперте, закинуть туда штук 50 фоток(отбирал из более чем 10000-й колекции фоток, вроде нормальные...). Оформить загранпаспорт. Пробовать зарегистрироваться на айстоке или шуттере, отправляя на экзамен более продоваемые фотки?
На stockxpert лично мне экзамен было пройти труднее, чем на IS и SS. Даже если заменить на Dreams или Fotolia, идеа все равно не слишком верная. Продажи отражают, прежде всего, коммерческую ценность идеи. Техническое качество фотографий с продажами связано не настолько сильно. Прохождение экзамена - это больше вопрос техники (хотя и не только, конечно).

Из тех фотографий, которые одобрят инспектора и на dreams и на fotolia и на всех остальных стоках, куда Вы успеете отправить фото, нужно выбрать три лучших в разных жанрах для IS (что не так страшно, там можно быстро исправиться) и 10 самых технических безупречных для шаттера.

А еще лучше, выбрать 5 и 15 соответственно, завести отдельную тему здесь и спросить совета.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 804 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]