КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 08 2025, 14:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3031 ]  На страницу Пред.  1 ... 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141 ... 203  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 01 2009, 14:36 
Модератор

Nimblewit писал(а):
Люблю пейзажи. % приемки у стоков - 5% наверно(. и все потому что limited commerc value (
Как делать пейзажи чтобы их принимали стоки?

постмотрите ТОПовые пейзажи и сравните со своими. Если отличия по качетсву и броскости превьюшки и на полном размере есть устраните эти отличия :)

кроме того помните, что пейзажи средней полорсы России мало востребованны. Попробуйте снимать Багамы и Мальдивы :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 01 2009, 17:18 

bill писал(а):
постмотрите ТОПовые пейзажи

Как это можно сделать?
С большим трудом (языковые проблемы) нашел "Топ продаж" на FOTOLIA, но там, в основном рисованные картинки.
Я понимаю, что это именно топ. А можно ли где-то посмотреть проданные картинки за последние ... дней.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 01 2009, 17:30 
Модератор

наберите в посике Landscape и отсортируйте по продажам :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 01 2009, 22:03 

bill писал(а):
Nimblewit писал(а):
Люблю пейзажи. % приемки у стоков - 5% наверно(. и все потому что limited commerc value (
Как делать пейзажи чтобы их принимали стоки?

постмотрите ТОПовые пейзажи и сравните со своими. Если отличия по качетсву и броскости превьюшки и на полном размере есть устраните эти отличия :)

кроме того помните, что пейзажи средней полосы России мало востребованны. Попробуйте снимать Багамы и Мальдивы :)

во времена кризиса очень хотелось бы)
посмотрел превью - буду знать к чему стремиться) спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2009, 02:52 
Злой Site Admin

diman33 писал(а):
С большим трудом (языковые проблемы) нашел "Топ продаж" на FOTOLIA, но там, в основном рисованные картинки.

когда смотрите ТОПы, не забывайте отключать галочку Вектор/Иллюстрация, чтобы показывались только фотографии... тогда вам и не будут мешать рисованные картинки в первых рядах... :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2009, 11:37 

Добрый день вам!

Отослал на Фотолию вот эту фотографию:
Изображение
Большую фотографию можно посмотреть здесь - http://forum.woodtools.ru/images/butterfly_b.jpg
Отклонили по причине "We regret to inform you that photo 11617053 was not accepted. Fotolia has received an overabundant amount of high quality images similar to this photo and does not have need of more photos like it.
". В моем вольном переводе - "У нас уже хватает изображений такого типа, и мы в них больше не нуждаемся".

В поиске по ключику "rose-bay" (Иван-чай) нашлось 8 фотографий. Одна из них - моя (http://www.fotolia.com/id/1708415), которая была проаппрувлена безо всяких проблем. По ключику "rosebay" нашлось 22 фотографии. Из них одна тематически похожая - Иван-чай с бабочкой. Больше я ничего похожего по сюжету не нашел.

Неужели еще одна фотография с похожим сюжетом - это много? Может я не правильно искал? Сказать про меня, что я новичок - польстить мне.

PS: Никаких обид. Просто интересно.

С уважением - Игорь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2009, 12:02 
Site Admin

Игорь, привыкайте к отказам, как адекватным, так и нет. В данном случае инспектор в голове наверное имел ввиду, что бабочек уже много. Не конкретно таких на таком цветке, а вообще бабочек. А фраза отказа стандартна. Они не пишут причины, а жмут галочки напротив нескольких прописанных ранее вариантов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2009, 12:30 

zastavkin писал(а):
Игорь, привыкайте к отказам, как адекватным, так и нет. В данном случае инспектор в голове наверное имел ввиду, что бабочек уже много. Не конкретно таких на таком цветке, а вообще бабочек. А фраза отказа стандартна. Они не пишут причины, а жмут галочки напротив нескольких прописанных ранее вариантов.

Про механизм одобрения и отказа я знаю... И что действия инспекторов не обсуждаются - тоже... :)

Просто мне кажется, что эта фотография могла бы продаваться. Хотя... Может я пытаюсь выдать желательное за действительное? А как на Ваш взгляд? Есть у этого фото какие либо перспективы?

Да, вместе с этой отклонили еще две фотографии.
Изображение Изображение
С отклонением этих я согласен. Такого плана фотографий много. За качество прошу прощения. Своровал их из "удаленных" на Фотолии. Оригиналы дома...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2009, 13:09 

ignel писал(а):
И что действия инспекторов не обсуждаются - тоже... :)

К этому банку это не имеет отношения.
Этот банк последние 9-10 месяцев неадекватен в приёмке вообще. (но это его проблемы...)

Цитата:
Просто мне кажется, что эта фотография могла бы продаваться. Хотя... Может я пытаюсь выдать желательное за действительное? А как на Ваш взгляд? Есть у этого фото какие либо перспективы?

Какие-то есть. Не более. (у меня, например, бабочки продаются изредка)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2009, 20:58 

я вообще прекратил отправку на Фотолию фотографий - бессмысленно это сейчас :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2009, 21:43 

Offscreen писал(а):
я вообще прекратил отправку на Фотолию фотографий - бессмысленно это сейчас :smile:

Аналогично.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 01 2009, 01:40 

А можно поподробнее, почему сейчас именно?
Я только месяц как на стоках, фотолия у мну курит. Пока 1 продажа, мне 66 центов, и то, судя по нику картинку купил японец.
Может не стОит на нее грузить, время тратить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 01 2009, 11:28 

P@P@R@ZZI писал(а):
А можно поподробнее, почему сейчас именно?
Я только месяц как на стоках, фотолия у мну курит. Пока 1 продажа, мне 66 центов, и то, судя по нику картинку купил японец.
Может не стОит на нее грузить, время тратить.

Не сейчас, а с весны прошлого года фактически. За это время из полутысячи попыток что-нибудь туда загрузить принято меньше десятка, основные причины непринятия "нам этого не нать" и "у нас этого дофига". Ну не хотят и не хотят, мы ж не против, будем работать с другими банками - наши покупатели нас найдут. :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 01 2009, 12:10 

Chushkin писал(а):
Не сейчас, а с весны прошлого года фактически

было такое безобразие, факт...
но сейчас, похоже, начали исправляться, из последнего десятка батчей примерно 50% приняли

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 01 2009, 12:34 

Universal писал(а):
Chushkin писал(а):
Не сейчас, а с весны прошлого года фактически

было такое безобразие, факт...
но сейчас, похоже, начали исправляться, из последнего десятка батчей примерно 50% приняли

У каждого своё - мой опыт говорит, что им от меня ничего не нужно, ни Природа, ни изоляты, ибо "у них этого дофига". Последний раз пытался "пропихнуть" несколько фоток в декабре. Думаю, что это была последняя попытка...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3031 ]  На страницу Пред.  1 ... 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141 ... 203  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]