КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 31 07 2025, 15:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2006, 16:17 
Inspector IS

dmitryphotos писал(а):
Что-то я потерял нить Ваших рассуждений. :(
Неужели при 4.5 тыс продаж Вы не имеете достаточной статистики, что продаётся, а что нет?!
По моему при таких продажах уже вполне можно решить, что требуется на стоках, а что нет. Это во-первых. Во-вторых, Вы всё-таки определитесь, чего Вы хотите - съэкономить непроизводительные затраты времени, получить максимальный доход, получить максимальную свободу в выборе продавцов и/или методов продаж. А потом уж решайте, что для Вас больше подходит.

У вас на Айстоке 241 фотография , при том что вы там полтора года. Этого недостаточно ни для одного фотобанка, чтобы говорить о доходе и делать выводы. Вам просто надо увеличить портфолио. Я не уверена, что Алами будет приносить стабильный доход. Тут есть люди, у которых там фотографии. Есть целая ветка про Алами, лучше спросить там.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2006, 16:21 
Inspector IS

dmitryphotos писал(а):

Хитом не станет, но может хоть как то продатся. Мне казалось у них немного разные ниши, кроме того есть ведь специализированные фотбанки, например банк цветов скажем.

В специализированный банк цветов нужно идти с коллекцией высококачественных цветов, с правильными биологическими названиями и деталями. Т.е. на этом надо реально специализироваться, тогда удастся прорваться в специализированный банк. Тоже самое относится к Еде, Животным и проч. Если у вас есть готовая коллекция - есть шансы, что ее могут куда-то взять, но именно как готовую коллекцию. Этим надо серьезно заниматься.

Так чтобы "сегодня сниму розу - пошлю в банк цветов", завтра Льва в зоопарке - пойдет в спец.банк о животных, так не бывает. В такие банки попадают серии изображений.

Последний раз редактировалось anouchka 13 11 2006, 16:23, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2006, 16:23 

dmitryphotos писал(а):
А вы думаете что все стоки одинаковые? Я вот как раз думаю что нет... И суть моих рассуждений в том, что на айсток нужно грузит одно, а к примеру на алами другое совсем.

С Алами не работаю, поэтому не знаю.
А вот Айсток, Шутер, Фотолия, Дримс и другие подобные в общем-то одинаковые и занимают одну и туже нишу, с малыми вариациями.
Фактически, продаётся всё - вопрос только в количестве продаж. Предугадать 100%-но, что конкретная фотка будет хитом продаж практически невозможно. Даже в пределах одного портфолио. В этом очень большую роль играет случай, т.е. "оказаться в нужном месте в нужное время". IMHO, конечно...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2006, 16:23 

У вас на Айстоке 241 фотография , при том что вы там полтора года. Этого недостаточно ни для одного фотобанка, чтобы говорить о доходе и делать выводы. Вам просто надо увеличить портфолио. Я не уверена, что Алами будет приносить стабильный доход. Тут есть люди, у которых там фотографии. Есть целая ветка про Алами, лучше спросить там.[/quote]

Алами я к примеру сказал, просто первое в голову пришло :) Понятно что нужно увеличивать портфолио, это очевидно. Я о другом говорю. Вот например фообанк http://www.trevillion.com/ большинство фотографий с этого банка не имеют ни единого шанса на айстоке, но если у вас есть такие фотки, вы естественно захотите их продать. Но куда? На айсток смысла нет, а в другой банк только по RM. (если эксклюзивность на айстоке) вот в чем проблема.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2006, 16:25 
Inspector IS

dmitryphotos писал(а):
большинство фотографий с этого банка не имеют ни единого шанса на айстоке,

Я хочу понять кто вам это сказал, откуда такая уверенность?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2006, 16:31 

anouchka писал(а):
dmitryphotos писал(а):

Мне так показалось. Я собственно и задаю вопросы, потому что Вы, как челове знающий айсток лучше меня и к тому же изнутри, сможете мне что то обьяснить и ответить компетентно. Кроме того, под ни единого шанса я имел ввиду заработать на одной фотке такого плана хотя бы сто долларов в год.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2006, 16:50 
Inspector IS

dmitryphotos писал(а):
anouchka писал(а):
dmitryphotos писал(а):

Мне так показалось. Я собственно и задаю вопросы, потому что Вы, как челове знающий айсток лучше меня и к тому же изнутри, сможете мне что то обьяснить и ответить компетентно. Кроме того, под ни единого шанса я имел ввиду заработать на одной фотке такого плана хотя бы сто долларов в год.

Не каждая фотка принесет вам сто долларов в год. Поэтому и нужно портфолио. Каким бы гениальным фотографом вы ни были, самые ваши любимые фотографии могут принести вам 20 долларов в год, а другие - 2 доллара, а нелюбимая неожиданно даст 200 долларов. Вам показалось неправильно. На Айстоке можно продать все что угодно :) в этом прелесть. Если несколько ваших фотографий не продаются - это не повод думать, что они не востребованы. А также не повод думать, что они будут очень востребованы в другом месте. Причины могут быть другие: им не повезло, их плохо позиционирует поисковик, или есть такие же, но в лучшем исполнении. В общем это долгий разговор. Я не очень понимаю ваших желаний: заработать денег, продать конкретные фотографии и т.д. В чем смысл?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2006, 16:58 

Цитата:
Не каждая фотка принесет вам сто долларов в год. Поэтому и нужно портфолио. Каким бы гениальным фотографом вы ни были, самые ваши любимые фотографии могут принести вам 20 долларов в год, а другие - 2 доллара, а нелюбимая неожиданно даст 200 долларов. Вам показалось неправильно. На Айстоке можно продать все что угодно :) в этом прелесть. Если несколько ваших фотографий не продаются - это не повод думать, что они не востребованы. А также не повод думать, что они будут очень востребованы в другом месте. Причины могут быть другие: им не повезло, их плохо позиционирует поисковик, или есть такие же, но в лучшем исполнении. В общем это долгий разговор. Я не очень понимаю ваших желаний: заработать денег, продать конкретные фотографии и т.д. В чем смысл?

Конечно денег заработать :D Вполне очевидно что на айстоке продается лучше всего. Просто думаю куда пристроить фотки, которые скорее всего на айстоке будут продаватся вяло.[/quote]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2006, 17:03 
Inspector IS

dmitryphotos писал(а):

Конечно денег заработать :D Вполне очевидно что на айстоке продается лучше всего. Просто думаю куда пристроить фотки, которые скорее всего на айстоке будут продаватся вяло.

Если хочется заработать денег, надо их зарабатывать, наблюдать за тем, что лучше продается и снимать специально для стока. Или расслабиться и получать удовольствие просто снимая для души и не ожидая большой отдачи от стока, но радуясь за каждую проданную фотку.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2006, 17:06 

anouchka писал(а):
dmitryphotos писал(а):

Конечно денег заработать :D Вполне очевидно что на айстоке продается лучше всего. Просто думаю куда пристроить фотки, которые скорее всего на айстоке будут продаватся вяло.

Если хочется заработать денег, надо их зарабатывать, наблюдать за тем, что лучше продается и снимать специально для стока. Или расслабиться и получать удовольствие просто снимая для души и не ожидая большой отдачи от стока, но радуясь за каждую проданную фотку.

Ок. :) Спасибо за ответы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2006, 17:38 

anouchka писал(а):

Отлично сказано!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2006, 18:16 

Привет всем :D

А у меня вот как-то не складывается с айстоком :sad:

Мне порой кажется, что инспектора играют в какие-то игры:"... сотрите, те три буквы, которые могут быть под копирайтом и можете перезагрузить файл. Через две недели - " у вас грязный фон ( пыль на нём видна :wink: ) " почистите и перезагрузите файл". Ещё через две недели " извините, такого добра у нас полно". Вот, пожаловалась, легче стало :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2006, 18:24 
Inspector IS

tinkerbell писал(а):
Вот, пожаловалась, легче стало :D

чудесно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2006, 18:30 

tinkerbell писал(а):
Привет всем :D

А у меня вот как-то не складывается с айстоком :sad:

Мне порой кажется, что инспектора играют в какие-то игры:"... сотрите, те три буквы, которые могут быть под копирайтом и можете перезагрузить файл. Через две недели - " у вас грязный фон ( пыль на нём видна :wink: ) " почистите и перезагрузите файл". Ещё через две недели " извините, такого добра у нас полно". Вот, пожаловалась, легче стало :D

У меня такой период тоже был. Сначала не брали самые на мой взгляд
лучшие, а теперь берут все подряд. Иногда даже то что другие бракуют.
В общем, полюбил я Айсток. Вот только продажи в этом месяце встали.
Даже Фотолия продает помаленьку.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2006, 19:02 

Animalist писал(а):

У меня такой период тоже был. Сначала не брали самые на мой взгляд
лучшие, а теперь берут все подряд. Иногда даже то что другие бракуют.
В общем, полюбил я Айсток. Вот только продажи в этом месяце встали.
Даже Фотолия продает помаленьку.

Спасибо за понимание :) Меня отказы как-то совсем не огорчают: не этот так другой фотосток примет. Просто год назад такого не наблюдалось: инспектора даже старались какие-то свои кометарии вставлять, более дружелюбно было.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]