КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 05 06 2025, 06:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2740 ]  На страницу Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 183  След.

За последние годы (поставьте две галочки)
Число продаж растёт 12%  12%  [ 8 ]
Число продаж не меняется 10%  10%  [ 7 ]
Число продаж падает 29%  29%  [ 20 ]
Сумма денег с продаж растёт 9%  9%  [ 6 ]
Сумма денег с продаж не меняется 4%  4%  [ 3 ]
Сумма денег с продаж падает 35%  35%  [ 24 ]
Всего голосов : 68
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -=- Фотобанк ЛОРИ -=-
СообщениеДобавлено: 26 11 2009, 17:26 

Ирина, добрый день.
С кавычками, не согласен, но могу не обращать внимания. И даже людей в медицинской униформе удаленых из категории "Медицина" (как их будут искать - не представляю)
По поводу восстановления - если нет возможности восстановить ВСЕ картинки по моей просьбе (а среди них ни одной, которые не приняты и не продаются на других стоках), то я настоятельно ПРОШУ удалить мой аккаунт в Вашем фотобанке. Это не шантаж, просто я вижу, что не соответствую высокому стилю коллекции изображений фотобанка Лори.

Последний раз редактировалось Astroid 08 10 2016, 08:42, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 11 2009, 17:47 
Имиджбанк LORI

:)
вот скажите, а, как мне быть?
Одни авторы присылают фотографии, которые попиксельно друг от дружки не отличаются, но отказ "дубль" воспринимают как "не соответствую высокому стилю коллекции изображений фотобанка Лори"

Круто, конечно, но ЗАЧЕМ нам абсолютные дубли?

Другие авторы искренне считают, что поскольку они были первый раз в (Москва, Питер, Рим, Милан, далее везде) - то это уникальная съемка и принимать надо в любом качестве, ибо "повторить не удастся". - Но покупателю абсолютно пофигу на любые проблемы фотографа, он хочет просто добротную карточку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 11 2009, 18:01 

начнем с того, что АБСОЛЮТНЫХ дублей практически не бывает (вы можете заглянуть в EXIF и обнаружить там: 1 - разницу во времени съемки, 2 - порядковый номер, присваиваемый "счетчиком" камеры... это как минимум... ну и в общем-то я применял все ж таки РАЗНЫЕ способы обработки...) и еще - наблюдение из жизни стоков - продаются фотографии лежащие сверху всей кучи, так почему же не освежить архивы свежим взглядом? ну, я же не могу диктовать "правила", хотя, на мой взгляд, они не всегда "правы", часто они очень даже "левы"... поэтому и не обсуждал, не обсуждаю и делать этого не планирую...
за "других" авторов ничего сказать не могу :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 11 2009, 18:12 
Имиджбанк LORI

.... вот почему я никогда не рассказываю как именно у меня болит голова, или вот что клиент подписывал договор, обещал взять триста фотографий, а оплатил 42.... или что ввели новую указивку законодательную, исходя из которой персональные данные надо вести не так, как мы всегда вели (проверенно, что безопасно), а согласно "последним указам 24 съезда цк кпсс", ой, тьфу, нашего законодательного собрания...

Мы - фотобанк. Не богадельня, не приют, не фотошкола, не клуб анонимных фотокритиков, даже не барахолка на Уделке... Есть абсолютно прозрачная система, абсолютно прописанные вещи: хроматические аберрации, шумы, композиция... разумность количества дублей - ибо каждый автор, нашедший в фотошопе фильтры - норовит первым делом прислать 254 версии любимого кадра в разном тонировании...

А то еще дивные авторы присылают списки из нескольких десятков фотографий без запроса "Я тут поснимал на интересную темку, прими быстренько". Например, про первое сентября - письмо приходит разумеется, третьего, когда все, кто мог купить к первому числу уже все давно купили....

А еще есть покупатели, которые устают искать среди заспамленных фотографий, и визжат от недовольства (и не только визжат), если находят брак в фотографиях (о да, браком они могут считать в том числе и слишком длинное название файла, но сейчас о настоящем браке). И требуют штрафных санкций... Так зачем же захламлять базу фотобанка тем, что не будет куплено?
У нас вот такие покупатели - неграмотные.
Мы покупателей обучаем.

И вот такие авторы - иногда шумные, иногда нервные. Мы их очень любим. Раньше я одна была, потом мы с Олей вдвоем, теперь у нас целый штат редакторов в форуме на ВСЕ вопросы отвечает...

И вот такое прочее.

Знаете, давайте уж расставим знаки препинания.
Если фотобанк Лори - это фотобанк, которые продает ваши работы - то пусть фотобанк соблюдает свои однозначно написанные для всех правила и не принимает полные дубли просто потому что добрые авторы с заставкинского форума пишут приватки гендиректору с просьбой вернуть все...
Есть техпроцесс. Чем больше в него вмешиваться ручками - тем дороже он обходится и меньше КПД.

Если фотобанк Лори - чушь собачья, бестолковое времяпровождение, не стоящее затраченного времени, - может ну нас нафиг?

Абсолютно все работающие инструменты - есть. Для активных - форум, для стеснительных - почта author@lori.ru, на все вопросы отвечают, ошибки правят, подборки делают.

и давайте просто - кто хочет работать - работает. Мы доказали на деле, что продажи через нас есть.
Кто не хочет, чтоб мы продавали - ну что поделаешь, на всех все равно не угодишь никогда.

Но принимать мы будем согласно нашим техническим требованиям.
И есть только два инструмента для обсуждения - почта author@lori.ru и форум "Боевые грабли" на Лори.
Для всех остальных - есть Айс с его лимитом в три вопроса в месяц (боже, какие они молодцы!!!!).

Последний раз редактировалось iar 26 11 2009, 18:15, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 11 2009, 18:13 
Имиджбанк LORI

Вадим, а что будет, если они на самом деле по экзифу с одним номером и с одной датой?
я нашла одну пару.

Мне теперь шоколадку себе купить или повеситься?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 11 2009, 18:20 

iar писал(а):
Вадим, а что будет, если они на самом деле по экзифу с одним номером и с одной датой?
я нашла одну пару.

Мне теперь шоколадку себе купить или повеситься?

среди двух с половиной тысяч? и с абсолютно идентичной обработкой? - шоколадка, однозначно...
разговор про то, что "Аркурс может обосновать и доказать, что его фото могут продаваться с ХА"...
и еще про то, что "покупатели задыхаются" - согласен с тем, что базу нужно кардинально почистить, чтобы не болела голова... обидно за покупателя, когда режут мои шедевры :lol: , а столько шлака принимают, ведь болит его голова, а он без головной боли мог просто дать денех найдя то, что нужно, а не разгребая серую унылую каку...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 11 2009, 18:25 
Имиджбанк LORI

Astroid писал(а):
разговор про то, что "Аркурс может обосновать и доказать, что его фото могут продаваться с ХА"...

Ну сморозил кто-то эту чушь, теперь до конца жизни нам пенять будете:)

Кстати, Аркурса скоро начнём грузить — в хронологическом порядке. Ранний Аркурс — это, я вам скажу, очень неожиданно. Если редакторы пропустят…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 11 2009, 18:26 
Имиджбанк LORI

шлак зависит от СЛОВ!
Если на слово "Северное сияние" у меня всего 22 изображения - я ПРИМУ! эти сияния, потому что их купят!"

Если на слово "девушка" более 100 тысяч девушек в той или иной ипостаси - таки да, мы трепетно относимся к тому, чтоб девушка была качественная.

На Аркурса мне не в лом навесить по необходимости "репортажное фото, пожалуйста, проверяйте качество перед покупкой".

И у Аркурса те же самые примерно 10 процентов отказа, что и у большинства - редакторы его также принимают. как и остальных

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 11 2009, 18:42 

Astroid писал(а):

Так это официальная позиция фотобанка, эту фразу изрек редактор

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 11 2009, 18:51 

и СЛОВА тут ни при чем...
меньше всего меня волнует Аркурс и Ваши отношения с ним...
по-моему я ВСЁ уже сказал, дальше будет просто флуд...
можно, конечно вспомнить, что предпоследний вывод денег случился у меня в апреле, а последний заказ я сделал 11-го сентября... но не буду вспоминать... у МЕНЯ бизнеса нет, так зачем "забивать" базу непродаваемыми фотографиями? продаваемые (я смотрел страницу фотобанка с последними продажами) такого рода я делать не умею... и, скорее всего, уже никогда не научусь... (продаваемые на Лори)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 11 2009, 19:02 
Имиджбанк LORI

Ильин Сергей писал(а):

Редакторы не уполномочены выражать официальную позицию фотобанка. При всём к ним уважении.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 11 2009, 19:17 

вот кто мне объяснит, почему эта картинка Изображение(и не только эта) удалена из категории "Медицина"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 11 2009, 19:23 
Имиджбанк LORI

Вадим, http://lori.ru/cabinet/1223181/changelog - вам будет доступна эта ссылка.
Это история изменений в описании.
Это просто лог, он ведется нами чисто для технических целей, в том числе в нем отмечаются когда (и кем, но это для нас) были сделаны изменения.
У вас не было там рубрики "медицина".
Была "профессии"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 11 2009, 19:29 

david_m писал(а):
Ильин Сергей писал(а):

Редакторы не уполномочены выражать официальную позицию фотобанка. При всём к ним уважении.

Приняти или не принятие фотографий это позиция фотобанка? По моему ее выражают как раз редакторы.

P.S. viewtopic.php?p=232202#p232202

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 11 2009, 19:30 

iar писал(а):
Вадим, http://lori.ru/cabinet/1223181/changelog - вам будет доступна эта ссылка.
Это история изменений в описании.
Это просто лог, он ведется нами чисто для технических целей, в том числе в нем отмечаются когда (и кем, но это для нас) были сделаны изменения.
У вас не было там рубрики "медицина".
Была "профессии"

у нас там очень сильно была рубрика "Медицина"... сами проставляли... ручками... как и на всех других фотографиях в этой серии... откуда они тоже были удалены...
и вот эта Изображение
и вот эта Изображение

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2740 ]  На страницу Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 183  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]