КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 31 07 2025, 13:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2006, 13:53 

Влад Гансовский писал(а):
я не пойму что у меня случилось. через имадже манагер не грузятся фото, через веб тоже.... это у меня одного такая беда или это на истоке проблемы

Да нет, вроде все грузится... А чего пишут-то? В смысле какие ошибки возникают?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2006, 13:55 
Site Admin

GeorgeP писал(а):
Не совсем так, дело не в большой прибыли и сразу, дело в том, какому стоку отбавать предпочтение, для начала, ведь эта работа занимает очень много времени, физически невозможно грузить помногу и сразу в 5-6 банков. Я думаю почти у всех есть основные и второстепенные банки.
Вот и я выбираю куда грузить, а куда оставить на потом или вообще плюнуть...Вот в чем вопрос :D
Это совсем другой вопрос и никак не связан с тем, сколько времени работы ждут рассмотрения. Смотрите рейтинги фотостоков.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2006, 14:44 
Inspector IS

Влад Гансовский писал(а):
я не пойму что у меня случилось. через имадже манагер не грузятся фото, через веб тоже.... это у меня одного такая беда или это на истоке проблемы

Влад, это у тебя точно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2006, 15:06 

anouchka
А это нормальная практика, что у меня приняли фото, перепрыгнув через 2 или это может проблемы с кейвордами? Вообще как узнать есть ли у них притензии к кейвордам?

Последний раз редактировалось GeorgeP 13 11 2006, 15:10, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2006, 15:09 

Еще вопросы по эксклюзивности :) Извините что надоедаю, с английским не лады.
1 Если я убираю щас фотки с других фотобанков и перехожу на эксклюзивность, то уже загруженные фотки тоже продаются дороже или только новые?
2 Можно ли вернутся обратно в не эксклюзивность и не повлечет ли это за собой какие нибудь санкции?
Спасибо

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2006, 15:13 
Inspector IS

GeorgeP писал(а):
anouchka
А это нормальная практика, что у меня приняли фото, перепрыгнув через 2 или это может проблемы с кейвордами? Вообще как узнать есть ли у них притензии к кейвордам?

1. нормальная. могут перепрыгнуть и через 100 и через 200.
2. Про претензии к кейвордам, вы узнаете, когда примут или не примут вашу фотографию.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2006, 15:20 
Inspector IS

dmitryphotos писал(а):
1 Если я убираю щас фотки с других фотобанков и перехожу на эксклюзивность, то уже загруженные фотки тоже продаются дороже или только новые?
2 Можно ли вернутся обратно в не эксклюзивность и не повлечет ли это за собой какие нибудь санкции?
Спасибо

У вас есть 500 скачиваний на АЙстоке?

1. "Щас" убрать у вас не получится, все фотобанки потребуют некий период, в который вы не сможете их убрать. от 30 дней до 3х месяцев.

2. Когда вы станете эксклюзивным процент ваш будет тем выше, чем больше количество скачиваний: 25%, 30%, 35, 40%.

3. Вы можете перейти обратно в НЕ эксклюзивность, но не сразу, а по истечении 30 дней (если я не ошибаюсь) после уведомления Администрации о разрыве Эксклюзивного соглашения.

От себя добавлю, что если вы еще не вошли в эксклюзив, а уже думаете о том, как из него выйти, мне кажется, вам стоит лучше подумать, а надо ли оно вообще. Тратить время на несколько фотобанков, чтобы потом все отовсюду поудалять, а потом засылать по второму кругу....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2006, 15:31 

anouchka писал(а):
dmitryphotos писал(а):
Спасибо

У вас есть 500 скачиваний на АЙстоке?

1. "Щас" убрать у вас не получится, все фотобанки потребуют некий период, в который вы не сможете их убрать. от 30 дней до 3х месяцев.

2. Когда вы станете эксклюзивным процент ваш будет тем выше, чем больше количество скачиваний: 25%, 30%, 35, 40%.

3. Вы можете перейти обратно в НЕ эксклюзивность, но не сразу, а по истечении 30 дней (если я не ошибаюсь) после уведомления Администрации о разрыве Эксклюзивного соглашения.

От себя добавлю, что если вы еще не вошли в эксклюзив, а уже думаете о том, как из него выйти, мне кажется, вам стоит лучше подумать, а надо ли оно вообще. Тратить время на несколько фотобанков, чтобы потом все отовсюду поудалять, а потом засылать по второму кругу....

:) Я понимаю вашу иронию. Но ситуация немного не такая. Скачиваний у меня 4518 на данный момент. Я уже больше года ничего не закачивал ни на один фотобанк, иа сейчас решил плотно занятся этим. По прошествии времени вижу, что на шаткрстоке при том же портфолио денег более чем в два раза меньше, про другие фотобанки вообще молчу. То есть я не вижу смысла тратить кучу времени на закачку в несколько фотобанков, лучше сосредоточится на айстоке одном. Но в тоже время я сейчас зочу попробовать поработать не с микропейментовыми фотобанками а эксклюзивность на айстоке касается не фотографий к сожалению а фотографа. Вот и думаю :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2006, 15:37 
Inspector IS

dmitryphotos писал(а):

:) Я понимаю вашу иронию. Но ситуация немного не такая. Скачиваний у меня 4518 на данный момент. Я уже больше года ничего не закачивал ни на один фотобанк, иа сейчас решил плотно занятся этим. По прошествии времени вижу, что на шаткрстоке при том же портфолио денег более чем в два раза меньше, про другие фотобанки вообще молчу. То есть я не вижу смысла тратить кучу времени на закачку в несколько фотобанков, лучше сосредоточится на айстоке одном. Но в тоже время я сейчас зочу попробовать поработать не с микропейментовыми фотобанками а эксклюзивность на айстоке касается не фотографий к сожалению а фотографа. Вот и думаю :)

Да нет, я без иронии совершенно :) Вы вполне можете продавать RM через крупные фотобанки. А RF оставить Айстоку, если он у вас самый прибыльный и времени на другие стоки нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2006, 15:51 

Да нет, я без иронии совершенно :) Вы вполне можете продавать RM через крупные фотобанки. А RF оставить Айстоку, если он у вас самый прибыльный и времени на другие стоки нет.[/quote]

Да, но с RM мне кажется шансов гораздо меньше на продажу чем с RF. Мне кажется что по лицензии RM уже мало желающих покупать. Хотя я не особо в этом разбираюсь, но есть такое ощущение. Если б дело касалось только фотографий было бы круто, и в общем то првильнее со стороны айстока. Тем более что для айстока помоим ощущениям нужно снимать отдельно, в его "формате" так сказать. Например вот эта http://www.istockphoto.com/file_closeup.php?id=1620541 вполне приличная фотка на мой взгляд на айстоке нифига не продается, а на одном из традиционных фотобанков могла бы на мой взгляд. Причем под RF скорее чем RM. Поправте меня если не прав, Вы более опытный человек в этом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2006, 15:58 

Или вот такую фотку мне кажется на айсток без мазы грузить http://www.photo.net/photodb/photo?photo_id=5161772 Соответственно нужно искать другое место где ее можно прдать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2006, 16:07 

dmitryphotos писал(а):
Или вот такую фотку мне кажется на айсток без мазы грузить ...

Что-то я потерял нить Ваших рассуждений. :(
Неужели при 4.5 тыс продаж Вы не имеете достаточной статистики, что продаётся, а что нет?!
По моему при таких продажах уже вполне можно решить, что требуется на стоках, а что нет. Это во-первых. Во-вторых, Вы всё-таки определитесь, чего Вы хотите - съэкономить непроизводительные затраты времени, получить максимальный доход, получить максимальную свободу в выборе продавцов и/или методов продаж. А потом уж решайте, что для Вас больше подходит.

Последний раз редактировалось Chushkin 13 11 2006, 16:08, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2006, 16:08 
Inspector IS

dmitryphotos писал(а):
Или вот такую фотку мне кажется на айсток без мазы грузить http://www.photo.net/photodb/photo?photo_id=5161772 Соответственно нужно искать другое место где ее можно прдать.

а почему вы думаете, что на Айсток нельзя, а в другом она станет хитом?

по поводу предыдущего поста: кто и как должен на АЙстоке отследить какие фотографии вы вешаете на АЙсе , а какие по другим банкам?
Дело даже не в этом: (не умаляя ваших данных как фотографа) почему вы думаете, что в традиционных Роялти фри банках продажи будут лучше? Они-то как раз жалуются на то, что микростоки у них хлеб отбирают.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2006, 16:13 

Что-то я потерял нить Ваших рассуждений. :(
Неужели при 4.5 тыс продаж Вы не имеете достаточной статистики, что продаётся, а что нет?!
По моему при таких продажах уже вполне можно решить, что требуется на стоках, а что нет. Это во-первых. Во-вторых, Вы всё-таки определитесь, чего Вы хотите - съэкономить непроизводительные затраты времени, получить максимальный доход, получить максимальную свободу в выборе продавцов и/или методов продаж. А потом уж решайте, что для Вас больше подходит.[/quote]

А вы думаете что все стоки одинаковые? Я вот как раз думаю что нет... И суть моих рассуждений в том, что на айсток нужно грузит одно, а к примеру на алами другое совсем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2006, 16:16 

а почему вы думаете, что на Айсток нельзя, а в другом она станет хитом?

по поводу предыдущего поста: кто и как должен на АЙстоке отследить какие фотографии вы вешаете на АЙсе , а какие по другим банкам?
Дело даже не в этом: (не умаляя ваших данных как фотографа) почему вы думаете, что в традиционных Роялти фри банках продажи будут лучше? Они-то как раз жалуются на то, что микростоки у них хлеб отбирают.[/quote]

Хитом не станет, но может хоть как то продатся. Мне казалось у них немного разные ниши, кроме того есть ведь специализированные фотбанки, например банк цветов скажем.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]