http://www.istockphoto.com/forum_messag ... 222&page=1На форуме Айстока что-то невероятное в обсуждениях: мне кажется, Айстоку сейчас достанется, причем и от эксклюзивных авторов.
Возможно, что это событие подняло даже большую волну, чем снижение авторских отчислений. Могу понять... когда 1000 уе вычетают.
Однозначно осуждать Айсток не могу: у них не честно купили изображения, а фактически обманули. Почему же из-за обмана других Айсток должен отдавать свои настоящие деньги? Пострадал и Айсток, и авторы, ответственность и все взыскания должны идти с того, кто реализовал эту обманную схему.
Но есть некоторые другие "но":
- Что это за невероятные масштабы обмана? Судя по форумам, пострадало не несколько авторов, а заметная доля от всех авторов Айстока, точные данные, видимо, будут в процессе обсуждения видны.
- Почему обман такого масштаба был возможен в принципе, почему система Айстока помимо постоянных переделок и нестабильности сайта дает столь серьезные сбои? Авторы отдают Айстоку все больше процентов... за что отдают?
- Конечно, масштабы велики, но не разорительны для Айстока. Хотели бы - подстраховали бы авторов от подобных обманов. А в новостях наоборот написали бы: не смотря на большие масштабы бедствия, мы любим наших авторов и не будем ничего вычитать с их счета. Но не захотели.
- Кстати, на Айстоке случается такая индивидуальная формулировка: покупатель посмотрел ваше изображение, но это не то, что ему нужно, поэтому он возвращает покупку, со счета столько-то списывается. Таким образом, практика поменять счет автора для Айстока не нова.
- Подобная формулировка встречается только на Айстоке и Дримстайме... а на других стоках никто никогда не пробовал расплачиваться краденой кредиткой? У авторов что-то вычитали?
Наконец, последняя странность: кто-то украл кредитку, завладел банковским счетом или еще плюс десяток других возможностей незаконного получения денег. И этот кто-то идет и тратит... сотню тысяч (а может быть больше, на много больше) уе на Айсток просто, чтобы купить фотографий. Странно очень. Интересно, не может ли это быть целенаправленной провокацией против Айстока? Ведь повторю, что на форуме Айстока это вызвало более бурное обсуждение, чем снижение процентов.