КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 31 07 2025, 01:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3031 ]  На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 203  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 12 2008, 21:32 

Добрый вечер многоуважаемая публика.
Выражаю господину zastavkinу уважения за создание столь полезного ресурса.
Итак, совершил две попытки залить свои "шедеврики" на стоки - отлуп.
Заливал на Шутер и Айс.

Хочу повторить попытку с айсом, а по сему решил спросить для началу вашего мнения, а пойдет ли.
Выбрал три разных фото - предмет, архитектура и дочку свою:

Изображение
Изображение
Изображение

вообщем жду ответа и дельного совета.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 12 2008, 21:35 

Приветствую!
Фото начал заниматься недавно, чайник еще. :oops:
Господа, помогите выбрать 10 для экзамена:
http://picasaweb.google.ru/wkKOCC/Stock

Или может вообще еще рано соваться на стоки?

Спасибо за помощь!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 12 2008, 00:42 

KOC писал(а):
Приветствую!
Спасибо за помощь!!!

По сюжету, думаю, выбрать можно. Но для экзамена важно в первую очередь техническое качество, которого по данным превью не видно. Больше того, на некоторых дефекты видно невооруженным глазом. Чтобы определить техкачество нужно смотреть фото на 100% увеличении. По сюжету мне вот эти понравились (про людей пусть скажет кто-то другой, я их не снимаю):
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
При грамотной обработке, думаю проходные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 12 2008, 08:14 

ramelito писал(а):
Добрый вечер многоуважаемая публика.
Выражаю господину zastavkinу уважения за создание столь полезного ресурса.
Итак, совершил две попытки залить свои "шедеврики" на стоки - отлуп.
Заливал на Шутер и Айс.

Хочу повторить попытку с айсом, а по сему решил спросить для началу вашего мнения, а пойдет ли.
Выбрал три разных фото - предмет, архитектура и дочку свою:

Изображение
Изображение
Изображение

вообщем жду ответа и дельного совета.

Ну раз пока молчат гуру скажу из своего мизерного опыта.
Ребенок на мой взгляд пройдет, у игрушки я бы фон выбелил начисто, и еще ее могут отлупить тк меньше 50% кадра занимает весчь, в общем я бы заменил.
архитектура, купол точно не пройдет, какой-то он темный, в общем все кроме ребенка лучше заменить.
Кст, я там с 1 попытки тож не прошел, а со 2 все гуд. После с прошедшими снимками прошел шаттер.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 12 2008, 09:06 
Модератор

P@P@R@ZZI писал(а):
Ребенок на мой взгляд пройдет, у игрушки я бы фон выбелил начисто, и еще ее могут отлупить тк меньше 50% кадра занимает весчь, в общем я бы заменил.
архитектура, купол точно не пройдет, какой-то он темный, в общем все кроме ребенка лучше заменить.
Кст, я там с 1 попытки тож не прошел, а со 2 все гуд. После с прошедшими снимками прошел шаттер.

первые две точно надо заменить, насчет ребенка не уверен, может быть пройдет

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 12 2008, 10:48 

Smit, спасибо за помощь!
Да, на некоторых фото есть дефекты из-за высокого ИСО
Я понял, что на экзамен желательны разноплановые кадры, т.е. и люди также? И качество - первично?
Как к котам относятся? Может котов не выкладывать для экзамена?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 12 2008, 11:45 

KOC писал(а):
Приветствую!

Спасибо за помощь!!!

прошу пардона за офтоп, но все же отвечу автору поста здесь. поводу фоток не подскажу, т.к. сам сугубо начинающий, а вот по поводу камеры пойдусь, ибо сам являюсь владельцем целой линейки техники этого производителя, олимпуса то бишь. все там в общем и целом хорошо, но из-за техических особенностей олик для стоков - это только правилная экспозиция и исо 100 (200 возможно в крайних случаях, но опять же, если кадр светлый, из теней шум прет мрачно, забодаешься чистить). 400 тоже возможно при некоторых условиях, но подразумевается последующий шумодв + ресайз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 12 2008, 12:06 

Stromb писал(а):
KOC писал(а):
Приветствую!

Спасибо за помощь!!!

прошу пардона за офтоп, но все же отвечу автору поста здесь. поводу фоток не подскажу, т.к. сам сугубо начинающий, а вот по поводу камеры пойдусь, ибо сам являюсь владельцем целой линейки техники этого производителя, олимпуса то бишь. все там в общем и целом хорошо, но из-за техических особенностей олик для стоков - это только правилная экспозиция и исо 100 (200 возможно в крайних случаях, но опять же, если кадр светлый, из теней шум прет мрачно, забодаешься чистить). 400 тоже возможно при некоторых условиях, но подразумевается последующий шумодв + ресайз.

Спасибо за отзыв. Но на счет камеры я как бы в курсе, что надоснимать на исо100, тени не тянуть, и вообще выбросить Алимпуз и снимать на Сапог :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 12 2008, 14:24 

KOC писал(а):
Smit, спасибо за помощь!
Да, на некоторых фото есть дефекты из-за высокого ИСО
Я понял, что на экзамен желательны разноплановые кадры, т.е. и люди также? И качество - первично?
Как к котам относятся? Может котов не выкладывать для экзамена?

Можно и людей, можно и без оных. Просто по людям я не спец, совета не дам. Лично я и мой реферал прошли с одной предметкой на белом. Разноплановые - да, но необязательно. Главное чтобы не было одного яблока в разных ракурсах (это все относительно Шутера, Айс - совсем другое дело, тут сюжет прежде всего). Качество для шутера первично. Котов вроде на экзамен не любят (из слухов). Хотя по расширенным ой-как продают ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 12 2008, 15:43 

Цитата:
Можно и людей, можно и без оных. Просто по людям я не спец, совета не дам. Лично я и мой реферал прошли с одной предметкой на белом. Разноплановые - да, но необязательно. Главное чтобы не было одного яблока в разных ракурсах (это все относительно Шутера, Айс - совсем другое дело, тут сюжет прежде всего). Качество для шутера первично. Котов вроде на экзамен не любят (из слухов). Хотя по расширенным ой-как продают

Ага, понял! Спасибо вам большое! =D>

Может еще кто выскажется по поводу моих карточек??

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 12 2008, 23:00 

bill писал(а):
P@P@R@ZZI писал(а):

первые две точно надо заменить, насчет ребенка не уверен, может быть пройдет

Меняю первые две на вот это:

Изображение
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 12 2008, 23:22 
Злой Site Admin

и эти две тоже в пролете.... простите, но что-то у вас композиция хромает... То рыжая игрушка как-то странно срезана... То купол почему-то выхвачен из середины и не с солнечной стороны... Теперь вот кусок зеленого дерева сбоку непонятно для чего и по углам явное виньетирование из-за бленды.. а игрушка-кукла, мало того, что на плохом белом фоне с желтизной, так еще и на горизонтальном кадре, хотя тут явно просится вертикальный, ну или хотя бы квадратный... Короче - работать над композицией - техническая сторона снимка на стоках - это, увы, далеко не главное. Очень часто, вернее в большинстве случаев, и процент приемки и, что куда важнее, популярность снимка у покупателей определяется именно композиционным решением.

Кстати на куклу - могут попросить проперти-релиз изготовителя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 12 2008, 23:37 

tristana писал(а):
и эти две тоже в пролете.... простите, но что-то у вас композиция хромает... То рыжая игрушка как-то странно срезана... То купол почему-то выхвачен из середины и не с солнечной стороны... Теперь вот кусок зеленого дерева сбоку непонятно для чего и по углам явное виньетирование из-за бленды.. а игрушка-кукла, мало того, что на плохом белом фоне с желтизной, так еще и на горизонтальном кадре, хотя тут явно просится вертикальный, ну или хотя бы квадратный... Короче - работать над композицией - техническая сторона снимка на стоках - это, увы, далеко не главное. Очень часто, вернее в большинстве случаев, и процент приемки и, что куда важнее, популярность снимка у покупателей определяется именно композиционным решением.

Кстати на куклу - могут попросить проперти-релиз изготовителя.

а для экзама он нужен, этот проперти релиз?

да фон мне пока не удается...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 12 2008, 23:43 
Злой Site Admin

ramelito писал(а):

ну так он вообще редко кому удается так, чтобы в Фотошопе ничего не надо было править... Очень многие, даже снимая изоляты в студии, с правильным светом и все такое, потом в Фотошопе пусть немного, но подправляют и подчищают... На стоках вообще мало фотографий, залитых туда без коррекции в фотошопе или тонкой ручной настройки тех/иных пунктов в рав-конвекторе... если такие фотографии вообще там есть... )))))))))))))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 12 2008, 23:49 

tristana писал(а):
ramelito писал(а):

ну так он вообще редко кому удается так, чтобы в Фотошопе ничего не надо было править... Очень многие, даже снимая изоляты в студии, с правильным светом и все такое, потом в Фотошопе пусть немного, но подправляют и подчищают... На стоках вообще мало фотографий, залитых туда без коррекции в фотошопе или тонкой ручной настройки тех/иных пунктов в рав-конвекторе... если такие фотографии вообще там есть... )))))))))))))))

ндя... это я понял, читаю соответствующие темы...

займу еще немного времени Вашего драгоценного времени - эти две:

Изображение
Изображение

по последней просьма смотреть только на композицию, так как картинка оригинальная у меня где то на диске валяется и я ее достану если имеет смысл возится, а эта была пикасой обработана.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3031 ]  На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 203  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]