КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 30 07 2025, 02:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2006, 23:24 

anouchka писал(а):

Давайте не будем отнимать друг у друга время отвлеченными рассуждениями?

Ок. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2006, 23:30 

Irochka_T писал(а):
Да бог с ними с режектами - поправлю. Непонятно другое - почему нужно перезагружать снимок если у него режект по поводу кл. слов. Дайте возможность просто исправить - или еще лучше уберите сами лишние.

Сто пудов ! :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2006, 23:38 

Алёна писал(а):
Айсток, да и любые другие стоки существует за счёт фотографов. Не фотографы, за его счёт, а совсем наоборот.

Алёна, вы кардинально не правы. Нам, конечно, приятно было бы так считать, но это неправда. Евгений совершенно прав - стоки существуют за счёт покупателей, а фотографы - всего лишь поставщики сырья. Если поставщики подводят - поставщиков можно поменять.

Забудьте на минутку о фотографии, и представьте, к примеру, компанию Procter & Gamble. Производство стирального порошка. Неужели вы скажете, что компания существует за счёт поставщиков соды, упаковочного картона и другого сырья? Нет, существует компания на деньги, полученные от покупателей. А зарабатываются эти деньги, прежде всего, за счёт маркетинга.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2006, 23:47 

anouchka писал(а):
По поводу: "Уберите сами лишнее" - это круто. Там где 1-2 слова из-за недопонимания, там уберем, это и тормозит процесс проверки файлов. А вообще здорово придумали: вы будете сидеть переписывать словарь, авось инспектор-лох пропустит, а дизайнер-лох купит Елку вместо банана. А мы будем сидеть удалять ваши художества? В этом случае администрации будет проще вас забанить на время.

Если елка появится рядом с бананом - она може просто подсказать иной вариант дизайна - только и всего. (Я в первую очередь дизайнер - а уж потом фотограф.)

Я не переписываю словарь - а сижу уже вторую неделю ковыряюсь с уже загруженными снимками, вместо того что бы снимать новые.

ЗЫ. Как я понимаю - проблемы индейцев шерифа не волнуют.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2006, 23:52 

Алёна писал(а):
На минуточку - Айсток, да и любые другие стоки существует за счёт фотографов. Не фотографы, за его счёт, а совсем наоборот.

Алёна! Вы не правы!
Здесь никто ни на ком не наживается. Здесь - симбиоз. Айсток - это мощная система продаж - не стоит это недооценивать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2006, 23:54 

Irochka_T писал(а):

It's all about money. Нравится нам, или не нравится - это их бизнес, и их понимамие того, какие затраты для них оправданы, а какие нет. С нашей колокольни это может выглядеть по-свински, а с их колокольни - сервис для покупателей улучшается, конкурентоспособность повышается. А если поставщики недовольны условиями работы, найти других поставщиков - не проблема...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2006, 23:55 

Симбиоз - да, более подходящее слово, конечно.

Но всё равно, мне кажется... а, ладно. Чего, действительно, зря воздух сотрясать. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 11 2006, 00:06 

А мне кажется, что через пол года большинство покупателей перейдут с других фотобанков на айсток. Если у них будет точный поиск - успех гарантирован.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 11 2006, 00:13 

MikLav писал(а):
Irochka_T писал(а):

It's all about money. Нравится нам, или не нравится - это их бизнес, и их понимамие того, какие затраты для них оправданы, а какие нет.

Вот динамика прироста моих продаж август-октябрь:
SS 121%
IS -3%
BS 97%
FL 12%
DT 38%
123rf 30%

В августе Айсток был на первом месте.
Если падение моих продаж прибавило денег айстоку - то я рада за них.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 11 2006, 00:56 

А я вот наблюдаю за одним из членов моей Креэйтив Нетворк (сорри фо май инглиш! :))... а именно за динамикой продаж Льва. И вот что отметил.
Несмотря на то, что у него рубанули фотку за руку, которую он указал в кл. словах, и на наши разговоры о паразитирующем на работящих фотографах Айстоке, у сего мною уважаемого члена вышеуказанной Нетворк, думаю, уже завтра будет эдак 3 000 скачиваний.
Хорошая динамика! Видимо, работает та система, о которой он недавно обмолвился! :)
Молодец! Заранее поздравлять не буду! :lol:
У меня все. Можно продолжить беседы о подлецах-ревьюверах! :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 11 2006, 01:03 

А у меня тоже весело. Я, собственно, всерьёз занялась стоками в середине октября.
Точнее, аккаунты у меня уже больше года, просто руки не доходили.

Так вот, за этот месяц (ноябрь) у меня на SS 1256 продаж.
А на IS чуть больше 20 долларов накапало. За три месяца.

Ага, портфолио неравноценное. Потому что на IS ограничения на закачку и жутко неудобная система закачки и ревьюва, по сравнению с тем же SS.

Вот как-то так. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 11 2006, 02:42 

Неплохо с Шатерстоком получилось! :)
У меня хоть и нет таких результатов на Шатере, но на Айстоке в прошлом месяце (он же первый) больше 50-ти баксов вышло. Правда в этом он как-то поутих. Просто самая продаваемая фотка почему-то теперь уже не на такой выгодной позиции в Бест Матч, как раньше! :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 11 2006, 02:46 

Alex писал(а):
А мне кажется, что через пол года большинство покупателей перейдут с других фотобанков на айсток. Если у них будет точный поиск - успех гарантирован.

Аналогичная поисковая система была полгода назад на TotallyPhoto, ну и где этот сток? :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 11 2006, 04:07 

Макс Болотников писал(а):
А я вот наблюдаю за одним из членов моей Креэйтив Нетворк (сорри фо май инглиш! :))... а именно за динамикой продаж Льва. И вот что отметил.
Несмотря на то, что у него рубанули фотку за руку, которую он указал в кл. словах, и на наши разговоры о паразитирующем на работящих фотографах Айстоке, у сего мною уважаемого члена вышеуказанной Нетворк, думаю, уже завтра будет эдак 3 000 скачиваний.
Хорошая динамика! Видимо, работает та система, о которой он недавно обмолвился! :)
Молодец! Заранее поздравлять не буду! :lol:
У меня все. Можно продолжить беседы о подлецах-ревьюверах! :)

так, поскольку меня тут обвиняли намедни разные непонятные анонимы, я должен прояснить свою текущую позицию по айстоку.

1. айсток - отличный сайт. со своими прибабахами, к которым надо относиться философски и иронически - раз. строго ориентированный на эксклюзивщиков - два. и при этом - отличный сайт. отличный продавец с большим потенциалом. и, слава Б-гу, дающий возможность работать и нам, без эксклюзива.

2. ревьюеры - нормальные ребята. кто-то более компетентен, кто-то менее. но это везде так. и все зависят от политики партии на данный момент. сказали "мочить за кейворды" - мочат. опять - это везде так.

3. любые разговоры о ВРЕМЕННЫХ непонятках надо воспринимать, как разговоры о ВРЕМЕННЫХ проблемах. и уметь подстраиваться под свежий ветер. как правильно тут резюмировала Анна - "система работает, Вы либо под неё подстраиваетесь, либо вас реджектят". это нормально. скажут писать в дескрипшн "isrtock rulez" - пишите. значит такова сейчас политика партии. главное - продажи. остальное некритично.

4. была проблема с манибукерсом - решилось. потихоньку решится и всё остальное. потихоньку. был такой анекдот:

Врезается "Запорожец" в "шестисотый" на светофоре. Из мерса вываливаются четыре амбала,а из "запора" старый дед. На деда наезжают:
- Ну все, дед, если завтра в это же время не будет 10 тысяч баксов, то тебе хана.
На завтра встречаются.
- Ну что, дед, деньги привез?
- Сынки, да откуда у меня такие деньги?
- Ладно, сегодня мы провернули хорошую сделку, поэтому 2 тысячи прощаем. Завтра нам заплатишь 8 косарей. И уехали. На следующий день.
- Где деньги?
Дед жалобно объясняет про свою бедность.
- Ладно, сегодня у нашего босса день рождения, завтра отдаешь 5 тысяч и свободен.
На следующий день.
- Ну что, старый, привез "бабки"?
- Ну нет у меня таких денег, я очень бедный.
Старший из "братвы" звереет:
- Все, достал. Серега, пристрели его.
Дед, плачуще:
- Ну, сынки, ну что вы так сразу - я ж потихоньку отдаю.

так и здесь. потихоньку наладится. или привыкнем. ;]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 11 2006, 04:48 
Модератор

Не знаю, как покупателей, но меня, как иллюстратора, очень привлекает Айсток. Да, он напрягает последнее время, к тому же с моим интернетом приходится грузить глубокой ночью (именно на этот сайт, остальные полегче грузятся), когда большинство пользователей спит. Учитывая, что я законченный жаворонок, это ужОс :) Но! За этот месяц уже накапал месячный гонорар за сентябрь! По итогам - октябрь почти догнал Шуттер, на котором портфолио в два раза больше, но больше оно за счет халтуры, тоторую Айсток не принимает, да я и не шлю ее туда. А на Шуттере, наоборот, падение очередное наблюдается, так как туда надо непрерывно грузить и грузить. Зарабатываю я рисованием на заказ, руки все время заняты, поэтому времени на стоки не много, и мне удобнее нарисовать одну хорошую картинку, чтобы она постоянно продавалась, чем 20 однодневок. Вобщем не смотря ни на что Айсток продает лучше других стоков, и этим все сказано

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]