КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 30 07 2025, 02:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2006, 11:44 

Romko писал(а):
Алекс,
была такая же проблема, обращался напрямую в support, помогли разобраться.
Это проблема не архиватора, а браузера (причем скорее всего на отдельно взятом компе). Возникает из-за того что скрипт их пытается опознать файл-архив средствами доступными (браузера), удостовериться, что качать он будет именно то. А браузер часто может не распознавать архив....
Чем лечилось - вариант №1 - если на машине стоит не один браузер, то попробовать другим грузить верторку (у меня такое выскакивало на флеш и вектор, где нужно запускать архивы), вариант №2 - с другой машины, вариант №3, если не продут предыдущие - написать в support, они могут принять файлик в мыло и потом останется его только отаттрибутировать.
Надеюсь поможет.

А вот за это спасибо!!! Помогло!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2006, 19:17 

anouchka писал(а):
... на своих картинках я стала делать минимум слов. Или беру их у Гетти, находя подобные же картинки, или ограничиваюсь только тем, что видно реально на картинке. При этом я пробую находить по поиску слова с 5 словами и находятся они ровно также, как с 50.

Я бы тоже ставила мниум ключевых слов, если бы не одно но! А суть его в том, что ищущий не всегда, а точнее очень редко знает чего он хочет, и если в поиске набран "банан", это не значит что будет потом скачан банан, вполне возможно что скачают елку новогоднюю. Это происходит под влиянием так называемого СПАМА - рассматривая картинки дизайнерская мысль часто уходит в сторону под его влиянием в итоге - скачивается не то что набрано в запросе.
Таким образом сокращая кол-во ключевых слов вы тем самым сокращаете кол-во потенциальных покупателей. Между прочим эту мысль в свое время я прочла у Ли Фроста, дословно не помню, но суть в следующем: имеется к примеру концептуальное фото на котором изображено тающее ледяное сердечко, очень важно что бы оно попало в каталог данного стока, ведь если не видеть этот снимок то вряд ли кому придет в голову искать такое изображение. Поскольку мы живем в век интернета - то роль каталога в данном случае выполняет рез-тат запроса. Если снимок никому не попадается на глаза, то он и продаваться будет плохо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2006, 20:10 
Inspector IS

Irochka_T писал(а):
Я бы тоже ставила мниум ключевых слов, если бы не одно но! А суть его в том, что ищущий не всегда, а точнее очень редко знает чего он хочет, и если в поиске набран "банан", это не значит что будет потом скачан банан, вполне возможно что скачают елку новогоднюю. Это происходит под влиянием так называемого СПАМА - рассматривая картинки дизайнерская мысль часто уходит в сторону под его влиянием в итоге - скачивается не то что набрано в запросе.
Таким образом сокращая кол-во ключевых слов вы тем самым сокращаете кол-во потенциальных покупателей. Между прочим эту мысль в свое время я прочла у Ли Фроста, дословно не помню, но суть в следующем: имеется к примеру концептуальное фото на котором изображено тающее ледяное сердечко, очень важно что бы оно попало в каталог данного стока, ведь если не видеть этот снимок то вряд ли кому придет в голову искать такое изображение. Поскольку мы живем в век интернета - то роль каталога в данном случае выполняет рез-тат запроса. Если снимок никому не попадается на глаза, то он и продаваться будет плохо.

Извините, мы это уже обсуждали выше. Если вы будете так рассуждать, у вас будет очень много режектов за ключевые слова.

Есть система, и эта система будет работать при соблюдении определенных условий. В настоящий момент от всех требуется: безоговорочно принять правила этой системы. Шаг в сторону - режект.

Я не хочу тратить время на споры, давайте только по существу. У вас, видимо, есть режекты, я правильно понимаю?

Дайте конкретный пример. Картинку и ваши ключевые слова. Так всем будет понятней, о чем идет речь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2006, 21:13 
Модератор

В прошлом месяце так бодро принимали, а в этом уже больше недели лежат, начитавшись последних постов пошла резать кейворды. Такой вопрос к уважаемой Аннушке - уместно к изображению еды (мороженого) писать - вкусный, восхитительный и т.п.? По галочкам сразу предлагают отметить - гурман, это, наверное, совсем спам получится? А к снежинкам - кристмас?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2006, 21:16 

я был бы вполне удовлетворен, если все "непроходные" слова рубились бы без предупреждения, но картинку апрувили. А допустим, если таки слов оказывалось больше например 10, то тогда режект. Потому как грузить по несколько раз из-за ключевых слов напряжно, тем более что и FTP нет.
По мне галвное чтоб файл не приходилось заново грузить.. поправить слова минутное дело, а заливать мегабайты заново геморой

Последний раз редактировалось Лебединский 09 11 2006, 21:27, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2006, 21:23 
Inspector IS

Song писал(а):
В прошлом месяце так бодро принимали, а в этом уже больше недели лежат, начитавшись последних постов пошла резать кейворды. Такой вопрос к уважаемой Аннушке - уместно к изображению еды (мороженого) писать - вкусный, восхитительный и т.п.? По галочкам сразу предлагают отметить - гурман, это, наверное, совсем спам получится?

тормознулось из-за кейвордов как раз, стали подробнее читать, очень часто писать в причине отказа какие именно кейворды не устраивают..., потом ресубмиты идут с исправленными кейвордами, это все очень тормозит процесс проверки, но поскольку это важно, то лучше медленнее, но вернее.

Гурман, если вы имеете в виду значение, которое выдается Gourmet (Meal), то это можно вполне, мне кажется, т.к. это о блюде, а не о человеке. Слово Tasty словарь поймер как Refreshing, его не надо, а appetizing выдаст вам Food.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2006, 21:26 

anouchka писал(а):
про Скаута:

Очень многие считают, что их несправедливо обидели. Скаут - это очень долго.

Тех.поддержка работает как часы. Очень быстро. Бывают исключения, но это действительно исключения.

Я уже там выше писал - approved image поставили не туда, в обычные Uploads вместо BuyRequest. 6-ой день жду ответа. Т.е. у меня не к Скауту претензии.

Плюнул и послал тот же самый image в тот же самый BuyRequest.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2006, 21:33 
Модератор

anouchka писал(а):
Song писал(а):
В прошлом месяце так бодро принимали, а в этом уже больше недели лежат, начитавшись последних постов пошла резать кейворды. Такой вопрос к уважаемой Аннушке - уместно к изображению еды (мороженого) писать - вкусный, восхитительный и т.п.? По галочкам сразу предлагают отметить - гурман, это, наверное, совсем спам получится?

тормознулось из-за кейвордов как раз, стали подробнее читать, очень часто писать в причине отказа какие именно кейворды не устраивают..., потом ресубмиты идут с исправленными кейвордами, это все очень тормозит процесс проверки, но поскольку это важно, то лучше медленнее, но вернее.

Гурман, если вы имеете в виду значение, которое выдается Gourmet (Meal), то это можно вполне, мне кажется, т.к. это о блюде, а не о человеке. Слово Tasty словарь поймер как Refreshing, его не надо, а appetizing выдаст вам Food.

Спасибо! Все же чужом языке такие тонкости трудно понять, пойду применять

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2006, 21:45 

Может и было, но я не видел:)
Статья о всех инспекторах айстока:
http://www.istockphoto.com/article_view ... 147&Page=1

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2006, 22:33 

anouchka писал(а):
Есть система, и эта система будет работать при соблюдении определенных условий. В настоящий момент от всех требуется: безоговорочно принять правила этой системы. Шаг в сторону - режект.

Да бог с ними с режектами - поправлю. Непонятно другое - почему нужно перезагружать снимок если у него режект по поводу кл. слов. Дайте возможность просто исправить - или еще лучше уберите сами лишние.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2006, 22:53 
Inspector IS

Irochka_T писал(а):
anouchka писал(а):

Да бог с ними с режектами - поправлю. Непонятно другое - почему нужно перезагружать снимок если у него режект по поводу кл. слов. Дайте возможность просто исправить - или еще лучше уберите сами лишние.

Потому что изменения такого уровня в интерфейс любого, даже простого сайта не вносятся сию секунду, а такого как Айсток - тем более.

То что существует сейчас: предполагается, что файл, который вам забраковали, его забраковали за техническое качество изображения. То есть, подправьте, исправьте, замажьте логотип и пришлите исправленную картинку (!).

Таких массовых режектов за ключ. слова никогда до этого не было, и сами подумайте, программисты должны сейчас переделать все это под новую задачу, чтобы вы могли не присылать заново файл, а исправлять забракованные слова? Программистам на Айстоке сейчас есть, чем заняться, поверьте мне на слово.

Поэтому не проще ли облегчить всем жизнь и пересмотреть свой подход к ключевым словам? Вы этим 1) ускорите процесс приемки файлов и сократите очередь 2) сэкономите свой трафик 3) сбережете себ нервы, время и еще много чего хорошего.

Я не знаю, будет ли это сделано, такие просьбы звучат на форуме. Я не успеваю читать все ветки на Айстоке. Почитайте вы.

По поводу: "Уберите сами лишнее" - это круто. Там где 1-2 слова из-за недопонимания, там уберем, это и тормозит процесс проверки файлов. А вообще здорово придумали: вы будете сидеть переписывать словарь, авось инспектор-лох пропустит, а дизайнер-лох купит Елку вместо банана. А мы будем сидеть удалять ваши художества? В этом случае администрации будет проще вас забанить на время.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2006, 23:08 

anouchka писал(а):
По поводу: "Уберите сами лишнее" - это круто. А мы будем сидеть удалять ваши художества?

Хм. А почему нет? Если всё равно идёт проверка файла на соответствие ключевых слов - почему инспектору не удалить лишнее?

Кстати, Аннушка, не в обиду... На минуточку - Айсток, да и любые другие стоки существует за счёт фотографов. Не фотографы, за его счёт, а совсем наоборот.
Кажется мне, что не фотографы должны массово подстраиваться под требования стока, а сток делать всё, чтобы фотографам было удобно с ним работать.
Я, конечно, понимаю, что мусора присылают _очень_ много. Но всё равно, всё равно. Что-то тут не так. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2006, 23:08 
Site Admin

Amazing писал(а):
Может и было, но я не видел:)
Статья о всех инспекторах айстока:
http://www.istockphoto.com/article_view ... 147&Page=1
Список устаревший там.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2006, 23:15 

Алёна писал(а):
anouchka писал(а):
По поводу: "Уберите сами лишнее" - это круто. А мы будем сидеть удалять ваши художества?

Хм. А почему нет? Если всё равно идёт проверка файла на соответствие ключевых слов - почему инспектору не удалить лишнее?

Кстати, Аннушка, не в обиду... На минуточку - Айсток, да и любые другие стоки существует за счёт фотографов. Не фотографы, за его счёт, а совсем наоборот.
Кажется мне, что не фотографы должны массово подстраиваться под требования стока, а сток делать всё, чтобы фотографам было удобно с ним работать.
Я, конечно, понимаю, что мусора присылают _очень_ много. Но всё равно, всё равно. Что-то тут не так. :)

Вы кардинально не правы! Стоки подстраиваются под покупателя, под того, кто ПЛАТИТ ДЕНЬГИ, и их требования не от нечего делать, а от желания БОЛЬШЕ ЗАРАБОТАТЬ, продать больше ВАШИХ фотографий!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2006, 23:20 
Inspector IS

Алёна писал(а):
anouchka писал(а):

Давайте не будем отнимать друг у друга время отвлеченными рассуждениями? На эту тему говорить примерно тот же будет результат, как про пленку и цифру, чб и цвет. Каждый останется при своем. Смотря с какой стороны на это посмотреть. Айсток (как и все остальные фотобанки) предоставляет вам возможность продавать свои фотографии по всему миру не выходя из дома. Не достаточно? При правильном подходе вы можете жить на эти деньги и не работать, а заниматься любимым делом. Попробуйте продать ваши фотографии, рассылая их по фотоагентствам, журналам и т.д. Если вы считаете, что Айсток паразитирует на вашем труде, не надо с этим мириться, не соглашайтесь с правилами, не продавайте. и т.д. не вижу проблемы.

Еще раз: инспектора удаляют и будут удалять лишние кейворды, когда они видят, что это от недопонимания, или не те галки проставлены системой, а автор не поправил. Если будет видно, что автор пропихивает картинку во все возможные поиски, файл будет режектиться. Уверена, что очень скоро самые талантливые спамеры будут наказываться.

Мы вообще пару недель уже все это обсуждаем и я не вижу реальной пользы от этих разговоров. В чем смысл спорить и терять время?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]