КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 06 2025, 22:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1645 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 110  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2007, 00:48 
Inspector IS

Печально, что некоторые даже по-русски разучились читать.

Вот что нельзя эксклюзивному члену Айстока:
1. нельзя продавать никакие фотографии Royalty Free, в том числе не принятые на Айстоке
2. нельзя продавать фотографии на персональном сайте (включ. сборники, CD-ROM и т.д.)
3. нельзя раздавать бесплатно на своем персональном сайте или каком-либо другом (это не относится к вашим родственникам, моделями и друзьям, если вы им даете ваши фотографии)

Что можно эксклюзивному члену Айстока:
1. Продавать фотографии по лицензии на Rights Managed сайтах
2. Иметь собственно свой личный сайт с портфолио
3. Быть нанятым на работу по контракту с печатными изданиями.
4. Продавать отпечатки фотографий, в т.ч. на собственном сайте.
5. Работать по частным соглашениям / контрактам

Короче, в итоге: можно все, кроме Royalty Free на других сайтах.

Мне очень льстит внимание к моей персоне, обсуждение моего портфолио и т.д. - продолжайте в том же духе, я почитаю, когда освобожусь.

Остальным - рекомендую читать форумы на Айстоке по-английски. Общение с инспекторами ни к чему хорошему не приводит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2007, 00:52 

anouchka писал(а):
Короче, в итоге: можно все, кроме Royalty Free на других сайтах.

К сожалению, из восьми пунктов, процитированных выше, это отнюдь не вытекает...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2007, 00:53 
Inspector IS

У вас не вытекает - это ваша проблема. Я написала, что можно, что нет. Остальное - ваша фантазия. За подробностями вы можете обратиться в Support.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2007, 00:59 

anouchka писал(а):
Я написала, что можно, что нет. Остальное - ваша фантазия.

Фантазируете как раз вы, утверждая, что "можно все, кроме Royalty Free на других сайтах", потому что процитированные вами правила, не позволяют это утверждать... :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2007, 01:02 
Inspector IS

pomortzeff писал(а):
Фантазируете как раз вы, утверждая, что "можно все, кроме Royalty Free на других сайтах", потому что процитированные вами правила, утверждают обратное... :D

Я все сказала, что хотела.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2007, 01:23 

Kosta_Ino писал(а):
iChip, если всё так, как вы говорите, то значит работает некий алгоритм... но тогда как он позволяет некоторым неэксклюзивщикам быть на первых страницах поиска?
Нестыковка помоему. Либо должен всех отсеивать, либо никого.
Логичнее предположить что у эксклюзивщиков продажи идут лучше, за счёт фильтра поиска эксклюзив\неэксклюзив... Соответсенно и в бэст матч они попадают чаще...

> Я-то этот фильтр не использовал...

Поэтому при одинаковых работах эксклюзивщик будет продаваться лучше, что вобщем-то правильно...
Так что победить на Айстоке эксклюзивщика (да и вообще) можно только качеством, в то время как на Шутере можно выехать на количестве....

Во-первых, на самом не всё так прямолинейно, это просто схема. Формула сложная и секретная ;) Если бы её публиковали, можно было бы несколько улучшить результаты поиска для своих фоток. Одно ясно, что коэффициент exclusiv имеет наибольший вес в формуле наряду с "новизной" работы. Но новизна имеет кратковременное действие, в отличие от. К тому же количество продаж имеет характер лавины, то есть чем чаще и дольше картинка бывает в начале поиска, тем чаще и больше она купится и тем чаще итд...

А так как "качество" картинки числом никак не выражается, то и в формуле оно участвует только косвенно через субъективную оценку покупателя в виде кол-ва продаж. Замкнутый круг получается. Чтобы его разорвать, люди идут в эксклюзив.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2007, 01:52 

Народ! заканчивайте бубнить!
1 марта, весна... пора считать бабки за февраль (кстати, эксклюзю ги не могут себе позволить вести табличку доходов:D)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2007, 01:57 

pomortzeff,
Отстаньте от Ани!!! Кто дал вам право вообще подобным образом с ней разговаривать? Вы тут кто такой, вообще? Бог, царь, судья, большой знаток жизни или вершитель человеческих судеб? Лично я на этот цирк смотрел смотрел, но всему есть предел.

Кто вообще кому-то дал право публично обсуждать Аню, ее показатели, пусть они даже в открытом доступе, где-то там копаться и что-то сравнивать??? Кто вы здесь вообще такой? Мне лично противно, я вижу ваш сарказм в разговоре. Это не просто девушка. Это – Аня. А вы здесь – никто. Возможно вы там у себя кто, в Праге, может вас знают на Барбадосе или где-то в Гватемале. Возможно, я чего-то не знаю, возможно, вы всемирно известный гуру фотодела, который тусует в среде сообщества стоковых фотографов, забыв о своем величии, но мне это безразлично!!!Как бы там ни было, вы уж точно не в праве обсуждать Аню и оспаривать то, что она говорит.

Такой вот умник нашелся))) Может вы теперь у нас будете в теме «Айсток» давать советы новичкам??? Может быть вы у нас инспектор Айстока и знаете что-то, чего мы тут все не знаем? Вперед, а я посмотрю)))))

У вас большой опыт по части стоков? А как вы объясните то, чего достигла Лиза? Да, она снимает с 2003 года на Айстоке. У нее коэффициент доходности больше 70!!! Но ведь не она одна!!!

Добиться можно чего угодно, как угодно, где угодно и какими угодно способами. Но вот споры в некорректной форме с инспекторами Айстока. Которые тратят свое время на помощь нам – уж никак не пойдет на пользу……

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2007, 03:00 
Модератор

На месте Анны я бы уже вообще пожалел, что поднял эту тему. :) Она в забвении лежала себе, а тут вдруг...
О общем общество стоковых фотографов разделилось на две части.

А кажется я во всем виноват... :sad: :cry: Еще в другой теме начал с того, что возмутился возможностью FTP загрузки видео для эксклюзивщиков. Те сообщения уже удалили, а вот резонанс остался.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2007, 04:46 

Ну, возможно кому-то было больно, но мне эта своевременно вытащенная тема очень помогла.
:-)
Эксклюзив - отстой. Он невыгоден по деньгам, превращает человека в раба и мешает селфпромоушену.
Только неустойчивая женская психика может тяготеть к эксклюзиву.
Только патологически ленивые люди не хотят заморачиваться с несколькими стоками.
Не повторяйте чужих ошибок. Не идите в эксклюзив.
Не нужны мне лишние конкуренты в моем будущем эксклюзивном огороде :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2007, 05:09 

Эксклюзив сам по себе не решает всех проблем. Он не приносит больше денег, если вам так удобней. В любом случае деньги приносят лишь ВАШИ ФОТОГРАФИИ..

Ой, не хотел говорить. очень не хотел. Но все-таки скажу....

ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК С ОЧЕНЬ СЛАБЫМ ПОРТФОЛИО БУДЕТ КОМПЕНСИРОВАТЬ НИЗКОЕ КАЧЕСТВО СВОИХ РАБОТ КОЛИЧЕСТВОМ МЕСТ, ГДЕ ОН ИХ МОЖЕТ СПИХНУТЬ.

Человек с мощным портфолио способен взорвать любой банк (по крайней мере из семерки лучших) и заработать столько же на этом одном банке, сколько вы заработаете на всех. Конечно, он заработает НА ВСЕХ ВМЕСТЕ фотобанках вообще сами понимаете сколько, если уж на то пошло. Но таких людей - единицы. Все ИМХО и только так.

[Большинство из "единиц" продают на всех фотобанках вместе. Ах, деньги, деньги... Один из прекраснейших человеческих пороков - алчность.....]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2007, 05:24 
Модератор

Slava_Gutsko писал(а):
Ой, не хотел говорить. очень не хотел. Но все-таки скажу....

ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК С ОЧЕНЬ СЛАБЫМ ПОРТФОЛИО БУДЕТ КОМПЕНСИРОВАТЬ НИЗКОЕ КАЧЕСТВО СВОИХ РАБОТ КОЛИЧЕСТВОМ МЕСТ, ГДЕ ОН ИХ МОЖЕТ СПИХНУТЬ.

Слава, ни капслок, ни жирный шрифт, ни обилие восклицательных знаков не добавляют аргументам веса, а к дискуссии ничего кроме негативных эмоций. Постарайтесь оперировать сухими цифрами и доводами, не переходить на личности и не КРИЧАТЬ слишком громко.
Возвращаясь к Вашей цитате. Вакерхаузена и Родригеса стало быть запишем в категорию неудачников, которые компенсируют низкое качество работ количеством стоков, где они их кое как спихивают :smile:

А вот в том что решает не эксклюзив а качество фотографии - согласен 100%

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2007, 05:40 

Константин Сутягин писал(а):
Вакерхаузена и Родригеса стало быть запишем в категорию неудачников, которые компенсируют низкое качество работ количеством стоков, где они их кое как спихивают

Про исключения я сказал, повторяться не буду.

Ни одна личность не была упомянута.

Влияние речевых способностей человека невозможно передать в виде набора символов, поэтому капс лок и жирный шрифт - ни что иное как выбор стиля написания, не несущего ничего более, нежели просто мое желание писть так, никого не затрагивающее в частности.

Кто куда относится - пусть каждый сам решает. Конечно же, все у нас профи. Одни технические специалисты, неиссякаемые источники идей и тонкие знатоки человеческих душ)))Все ИМХО.

У каждого свой путь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2007, 06:07 
Модератор

Slava_Gutsko писал(а):
Ни одна личность не была упомянута.

Я про другое.

Цитата:
А вы здесь – никто. Возможно вы там у себя кто, в Праге...умник...

Неприятно, когда разумное обсуждение скатывается на "А ты кто такой".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2007, 06:38 

Неприятно, когда пристают к девушкам, воображая из себя невесть кого. Неприятно, что все набросились на Аню всего лишь за то, что она не такая как все, за то, что у нее есть собственная позиция, что достойно уважения, а не упреков. Неприятно, когда лезли в ее личные дела, так же как неприятно было бы, если бы лезли в мои собственные. Неприятно, когда авторитетного специалиста принимают за дилетанта в своем деле, ничего не смыслящего.

Вот это неприятно!!!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1645 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 110  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]