КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 15 07 2025, 23:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 08 2008, 13:19 

Offscreen писал(а):
Почитал, подумал - отключил и подписку и партнерские сайты на фиг, ибо не фиг

Я тоже самое сделала некоторое время назад.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 08 2008, 13:35 

Уважаемые Mart, Spe!
Уверяю Вас, что читать (на русском) я ещё не разучился.
Я предложил, надеюсь внятно, задать вопрос о результате выбора той или иной комбинации флажков.
Меня лично интересует возможность избежать только продаж расширенных по 30 центов. Все остальные варианты меня устраивают. В том числе продажи по подписке на SX. (имеется ввиду обычная RF). Как и продажи через партнеров по ценам, не выпадающим из рынка.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 08 2008, 13:59 

ivz писал(а):
Уверяю Вас, что читать (на русском) я ещё не разучился. Все остальные варианты меня устраивают. В том числе продажи по подписке на SX. (имеется ввиду обычная RF).

Andrejs Pidjass писал(а):
"While we think Photos.com Plus and JIU+ are great opportunities for you to earn more revenue from your images, we also understand and respect that you may not want to be part of these new subscription opportunities. If that is the case, please be sure to visit your account profile and deselect the checkbox under "Number 7 Subscription to Stockxpert.com" by August 15 to be removed.

Если не хотите попасть в подписку на photos.com то ее надо убить на эксперте.

Еще раз и по-русски. Нужно деактивировать пукт номер 7.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 08 2008, 14:28 

Отключать флажок о работе с партнерами бесполезно, photos под эту категорию не попадает (я так понимаю, что они просто принадлежат одной конторе) и вообще у стоксперта партнеров нет на сегодняшней день (насколько я понимаю из объяснений в письме и форума), так что галочка это просто для красоты, хотите убирайте, хотите нет.

Галочка про расширенную лицензию относится только к продажам на SX, на photos понятия расширенной лицензии нет, поэтому манипуляции с ней на фотос никак не повлияют.

В письме однозначно (имхо) говорится, что единственный способ не продавать работы по лицензии на photos - это отключить подписку. До 15 числа - это чтобы Ваши фотографии даже случайно не попали на фотос. Как я понимаю, это отключает и единичные поштучные продажи, планировавшиеся на фотос.

Вопрос на форум я после работы напишу, если никто до меня не соберется, сейчас некогда, но, по-моему, в целом понятно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 08 2008, 14:39 

Спасибо Talya и Andrejs Pidjass за разъяснения четкие
А то чем дальше читаешь тем хуже ))))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 08 2008, 15:03 

Еще раз:
имеем три исходных параметра, выбраны все три - та самя страшилка, с которой все началось: Продажа на партнерских сайтах (п.8 ),по подписке (п.7), по расширенной (п.5), но за тридцать сребренников

Предполагая SX серьезной конторой, надеюсь, что каждая из переменных значима. В противном случае это просто обман.
Мне пытаются сказать - да, это обман, снимай галку с 7-го пункта.
Хорошо, это даёт гарантии, при включенной опции про партнеров (п.8 ), что дешевых расширенных не будет?

Мне хотелось, чтобы кто-нибудь, умеющий хорошо говорить по ангийски, спросил в чем разница между схемами, и какие возможны варианты продаж:

+5 -7 +8
+5 +7 -8
-5 +7 -8
-5 -7 +8

Если руководствоваться логикой - разница очевидна.
Если - нет, и истина в п.7, то к чему много слов и столь же много параметров в настройке аккаунта? Пусть расскажут...
И вот в этом случае картина станет абсолютно очевидной.

И пожалуйста, не надо больше про п.7 - в настоящий момент у меня активирован только пункт 5.

зы. Уже после того, как запостил, увидел сообщение от Talya. Спасибо.

Последний раз редактировалось ivz 05 08 2008, 15:10, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 08 2008, 15:09 

ivz писал(а):
Мне хотелось, чтобы кто-нибудь

Какие мы требовательные :)
20 манибукерсов и.... так и быть, задам твой вопрос на форуме stockxpert, придерживаясь твоей чёткой формулировки, со всеми формулами и схемами :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 08 2008, 15:16 

Небольшое уточнение по поводу третей галочки "дружбы с партнерами". О том, есть партнеры у SX или нет, мы можем и не знать. И SX не обязана нас уведомлять, если такие появляются. Под партнерами понимаются все конторы "outside Jupiterimages", то есть которые юридически им не подчинены. JI фактически отдает изображения "партнерам" на реализацию - этакий сетевой маркетинг. Наверняка при этом условия реализации и формы лицензирования оговариваются, но нас об этом тоже могут не ставить в известность. Так что вполне может нарисоваться "партнер" (по-нашему халявщик), который сторгует всё, что ему дадут, по подписке.

Поэтому:

- когда вы включаете галочку "да, хочу под писку", то этим соглашаетесь на все подписочные программы внутри корпорации JI

- когда вы включаете галочку "да, хочу партнеров", то этим соглашаетесь на всё, о чем партнер договориться с JI, и о чем вы вероятно не узнаете.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 08 2008, 15:29 

ivz писал(а):
Еще раз:
+5 -7 +8
+5 +7 -8
-5 +7 -8
-5 -7 +8

Чувствуется техническое образование, или нет? )))
Я тоже сначала автоматически подумал что три галочки представляют из себя некое трехразрядное двоичное число описывающее 8 разных вариантов продажи :smile:
Аналогии опасная вещь, не стоит искать в интерфейсе и постоянных метаниях стоксперта какую-то четкую логику.

Последние посты кажется все отчетливо разъяснили...выбор стоит - отключать подписку или не отключать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 08 2008, 15:48 

iggy писал(а):

Чувствуется техническое образование, или нет? )))

Техническое.

iggy писал(а):
Последние посты кажется все отчетливо разъяснили...выбор стоит - отключать подписку или не отключать.

Угу. Выбор сделан.
Но я все-таки буду пытаться раскурить эту ситуацию дальше...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 08 2008, 16:02 

Независимо от галочек, я думаю проблема и угроза существует. Я соглашусь с теми, кто говорил, что этот фотос.ком может сильно поколебать рынок РФ и наши доходы. Может я понял не совсем правильно, но мне не нравится то, что после 15-го числа уберут возможность отключения подписки. Типа, кто не успел, тот опоздал. Если это так, то это говорит о том, что они говнюки, и рассчитывают, что реализуют свою программу за счёт авторов, не успевших в этот период отпусков правильно и вовремя отреагировать на эти поползновения. Действительно, если появится такая лазейка на рынке, которая позволит расширенную лицензию покупать за 30 копеек, то рынок умрёт. Тогда лучше убить ксперт массовым удалением портфолио с целью сохранения какого-никакого статус-кво на остальных стоках. Подписку я ещё в марте запретил и не жалею, а партнёрские продажи на всякий случай - сейчас.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 08 2008, 16:21 

убить ксперт часть первая
Заставкин продакшен представляет.
Голосом Гоблина
В далекой,далекой Америке жил Ксперт. И плел козни
супротив честных стокеров. Но не перевелись богатыри
на земле руськой и отрубили головы злым ворогам.
И удалили они свои аккаунты и пошли дорогой дальнею,
дорогой честною

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 08 2008, 16:23 

Чегой-то я не нахожу обещания запретить отключить подписку после 15 числа.

Если речь идет о:
"we also understand and respect that you may not want to be part of these new subscription opportunities. If that is the case, please be sure to visit your account profile and deselect the checkbox under "Number 7 Subscription to Stockxpert.com" by August 15 to be removed."

То, если бы речь шла о галочке, данная фраза звучала бы как "which will be removed after August 15.....".
В текущем же виде: "Мы также понимаем, и принимаем тот факт, что вы можете не возжелать учавствовать в преложенном варианте программы подписки. В таком случае, загляните в свой аккаунт и снимите до 15 числа галочку под пунктом №7, чтобы быть из нее исключенным".

Обьяснение "почему именно 15 числа" также мелькало в форуме. Мол 20 числа пройдет трансфер картинок на фотоском. Кто не успел отказаться - вполне может туда "попасть". В дальнейшем, базы будут синхронизироваться раз в неделю. поэтому, ставь/не ставь галочку - результат будет не ранее очередной синхронизации баз. То есть с задержкой до недели включительно.
Коротко так.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 08 2008, 16:30 

Есть такие, кто после деактивации птиц пунктов 7 и 8, оставил активным пункт 5 "Extended License"? (я оставил, хоть у меня расширенных у ксперта пока и небыло). Или на фоне общего недоверия к ЮИ снесли и птицу 5?

Кстати - в августе у меня на ксперте пока не было ни одной продажи.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 08 2008, 17:12 

Ну это всегда успеется. Я думаю уже просто тем, что мы дружно откажемся от этой прекрасной подписки, заставим задуматься их, а верной ли дорогой они идут.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]