КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 11 06 2025, 05:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 671 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 01 2008, 22:05 

Ralph Wiggum, да oщущение такое есть, но оно исчезает при ОЧЕНЬ внимательном рассматривании файла :wink:. Посмотрите ещё разок - дымка рассеяла цвет, так что красновато-серые лопасти сливаются с красновато-же (чуть другого оттенка) серыми канатами.

В общем, как автор говорю Вам официально, что рабочая гипотеза о вклеивании вертолёта в картинку неверна.

И возвращаюсь к вопросу об оверфильтеринге. ЕМНИП, у Айса есть отдельный отлуп за свет и ББ. Был бы такой отлуп - не было бы вопросов. Был бы отлуп "Спасибо, ТАКОГО нам не надо" - тоже всё понятно. А оверфильтеринг поверг меня в удивление...

Для сравнения - файл до конвертации (всё по нулям, кроме компенсации выдержки + 0.5 стопа):

Изображение

Тоже по клику откроется полновесная картинка.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 01 2008, 00:27 

Я и не утверждал, что он вклеен, просто странно смотрится :)

А по вопросу - мне кажется что всё-таки надо канаты восстановить возле хвоста. В остальном вроде чисто всё.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 01 2008, 00:47 

stas27 писал(а):
Ralph Wiggum, да oщущение такое есть, но оно исчезает при ОЧЕНЬ внимательном рассматривании файла :wink:. Посмотрите ещё разок - дымка рассеяла цвет, так что красновато-серые лопасти сливаются с красновато-же (чуть другого оттенка) серыми канатами.

В общем, как автор говорю Вам официально, что рабочая гипотеза о вклеивании вертолёта в картинку неверна.

И возвращаюсь к вопросу об оверфильтеринге. ЕМНИП, у Айса есть отдельный отлуп за свет и ББ. Был бы такой отлуп - не было бы вопросов. Был бы отлуп "Спасибо, ТАКОГО нам не надо" - тоже всё понятно. А оверфильтеринг поверг меня в удивление...

Не знаю, как насчет Overfiltering, но мне что-то шумы в тенях совсем не нравятся! Странно, почему этого никто не отметил. А может быть, это у меня глаза глючат?! Если так, то извините... :?
P.S. Кстати, что это в правом верхнем углу карточки на канатах... хроматические аберрации...? Или мне пора к доктору?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 01 2008, 01:09 

Angarato писал(а):
stas27 писал(а):
... А оверфильтеринг поверг меня в удивление...

Не знаю, как насчет Overfiltering, но мне что-то шумы в тенях совсем не нравятся! Странно, почему этого никто не отметил. А может быть, это у меня глаза глючат?! Если так, то извините... :?
P.S. Кстати, что это в правом верхнем углу карточки на канатах... хроматические аберрации...? Или мне пора к доктору?

Айс в принципе довольно лояльно относится к умеренным шумам - с Д50 меня били за шумодав, а не за шумы на разумных ИСО (200-400).

Хр. аберрации тоже, вроде бы вполне умеренны. Исходно они не очень видны, да и Capture NX 1.3 убирает их очень хорошо. Над канатами видны поручни - эти пучки канатов в реальности метра в два-три диаметром, и поверху проложена тропка для обслуживания с поручнями (тоже канатиками) с двух сторон.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 01 2008, 01:13 

Ralph Wiggum писал(а):
Я и не утверждал, что он вклеен, просто странно смотрится :)

А, понЯ! (с) моя дочка :)

Ralph Wiggum писал(а):
А по вопросу - мне кажется что всё-таки надо канаты восстановить возле хвоста. В остальном вроде чисто всё.

Спасибо за совет. Не буду это делать - мне лично очень нравится этот эффект. Инспекторам на половине стоков, куда я этот файл засунул - тоже (половина этот файл тоже не полюбила). Айсовскому инспектору не понравилось, ну да ладно. Пусть они учатся понимать правду авиационной жизни :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 01 2008, 01:24 

stas27 писал(а):
Айс в принципе довольно лояльно относится к умеренным шумам - с Д50 меня били за шумодав, а не за шумы на разумных ИСО (200-400).

Хр. аберрации тоже, вроде бы вполне умеренны. Исходно они не очень видны, да и Capture NX 1.3 убирает их очень хорошо. Над канатами видны поручни - эти пучки канатов в реальности метра в два-три диаметром, и поверху проложена тропка для обслуживания с поручнями (тоже канатиками) с двух сторон.

Ну, тогда у меня других вопросов вроде как нет. Помнится правда, что лично меня с подобным уровнем шумов Айс отражал, правда это было некоторое время тому назад. С тех пор я стараюсь их убирать в ноль, давя их выборочно, там где они наиболее заметны - как правило в тенях. Насчет умеренности аберраций - наверное Вам виднее, если уже был опыт.

P.S. Удивительно все-таки устроен мир. Я тоже почти из Москвы (из Подмосковья) и тоже теперь почти в Сан-Франциско (Burlingame). Сейчас сижу на работе. Если есть желание, позвоните: (415)734-4415.
Удачи!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 01 2008, 01:29 

stas27 писал(а):
Не буду это делать - мне лично очень нравится этот эффект.

Ну просто смысловой центр фотографии... Если его убрать, то никто не купит... :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 01 2008, 01:54 

stas27 писал(а):

Спасибо за совет. Не буду это делать - мне лично очень нравится этот эффект. Инспекторам на половине стоков, куда я этот файл засунул - тоже (половина этот файл тоже не полюбила). Айсовскому инспектору не понравилось, ну да ладно. Пусть они учатся понимать правду авиационной жизни :wink:

Ну может стоит еще раз перезалить без изменений и рассказать инспектору чем вызван сей эффект. Если пропустит - значит в нём было дело. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 01 2008, 03:42 

Angarato писал(а):
...

P.S. Удивительно все-таки устроен мир. Я тоже почти из Москвы (из Подмосковья) и тоже теперь почти в Сан-Франциско (Burlingame). Сейчас сижу на работе. Если есть желание, позвоните: (415)734-4415.
Удачи!

Оффтоп он:
Пытался послать личное сообщение, но, похоже, они не работают. Только что оставил сообщение Вам на работе. Со своим домашним телефоном. Постараюсь позвонить ещё завтра.
Оффтоп офф.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 02 2008, 09:49 

Как обычно Айсток в своем репертуаре :smile:
Принял
Изображение
и тут же отказ за оверфильтер :smile:
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 02 2008, 14:19 

Да понятно что отказы идут не за оверфильтер а за рентабельность фото:)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 02 2008, 14:48 
Inspector IS

featherlab

вы точно уверены? вы только что в другой ветке говорили, что пока понять не можете критериев приемки.

Ильин Сергей. Знак почты на экране если он сделан не очень, он не нужен, вообще дизайнеры сами прилепят туда, что им надо. Я 100% ные файлы не смотрела, но обычно Айс не любит, когда на бумажках/лаптопах/досках пишут тексты и чаще всего отбраковывает, хотя у вас, возможно дело просто в том, КАК это сделано, не знаю. Не люблю 3Д.

P.S. Давайте не будем превращать эту ветку в жалобы на овер-фильтеринг. Хотите разобраться - кладите кропы, не хотите - тогда и не пишите, просто так жалобы не нужны, по превью ничего не видно, и есть скаут.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 02 2008, 23:22 

Зарубили за оверфильтр, написали даже что перешарп. Но я его не вижу :( Это второй реджект за эту картинку, второй раз обрабатывал заново (хотя там обрабатывать нечего - практически как есть из рава), шарпинг ставил на 0. И даже уменьшал до 6 мегапикселей с 12 :)
Изображение
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 02 2008, 23:24 

Второй реджект тоже за оверфильтеринг, хотя про шарпинг тут ничего не сказано
Изображение
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 02 2008, 23:29 

cwwmbm писал(а):
...

имхо, вот этот выпуклый стеклянный небоскреб плохо выглядит. я не говорю, что там артефакты, но смотрится фигово.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 671 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]