Более 2-х месяцев нахожусь в "свободном плавании". Наслаждаюсь свободной жизнью. Любимые развлечения на данный момент это издевательство над бывшими коллегами и тёщей

. Очень приятно завалить с бутылочкой пива в офис к бывшим сослуживцам посреди рабочего дня и рассказывать как чудесно весной в Крыму. Опасно конечно - несколько раз пытались побить.
С тёщей особый случай. Раньше очень сильно переживал и пытался объяснить, что я неплохо зарабатываю и для этого мне не обязательно куда-то для этого ходить "с 8-ми до 6-ти". Бесполезно
](./images/smilies/eusa_wall.gif)
. Сейчас сменил тактику. С очень серъёзным лицом рассказываю о том, что на самом деле любая работа мне противопоказана, т.к. мне нужно много спать, хорошо и разнообразно питаться и приятно проводить время. А ваша дочь (зд. моя жена) зарабатывает достаточно, чтобы все это мне устроить, поэтому мне нет никакого смысла работать. Тёща была в ярости и пыталась наставить меня на путь истинный. Несколько раз находил на своем столе оторванные где-то объявления типа "Срочно требуется грузчик (охранник, уборщик)." Пришлось провести еще одну беседу о вреде физического труда для моего развивающегося организма. В итоге не разговариваем больше месяца, я в восторге, жена сохраняет полный нейтралитет.
Теперь серьезно о подводных камнях фрилансерства, с которыми столкнулся. Самой большой проблемой является
лень. Вернее не лень, а отсутствие сильной мотивации для зарабатывания ДЕНЕГ, а не "зарплаты". Мотив типа "хочу заработать много денег" не работает. Нет конкретики. " Хочу заработать денег на машину (камеру, объектив, ремонт в квартире)" также не очень хорош, т.к после приобретения желаемого наступает период "зависания".
Для себя эту проблему, к счастью, решил. Начал заниматься дайвингом и со временем планирую серъёзно заняться подводной видео и фотосъёмкой. Также собираюсь плотно "подсадить" на это жену и сына
Денег сия деятельность требует много, а заниматься этим можно всю жизнь. Вот вкратце

и все.