КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 23 07 2025, 22:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5648 ]  На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 377  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 01 2007, 22:58 

Предлагаю три ветки : 1. важный ФАК
2. менее важный ФАК
3. просто ФАК, совсем не важный... :D
Ребята, мы так придем к 37-му году и "взять все и поделить" чуть позже...
Тема загрузки, ее скорости, подготовки, проверки - вопросы все являются важными, мне кажеццо. Все ж здесь не обсуждают про фотолию и пр. Единственная просьба - не уводить ответы в сторону - это же просто... :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 01 2007, 00:00 

Astroid писал(а):
Сегодня продажи ЕСТЬ у кого-нибудь???!!!
стоит мертво... :(

Аналогично.. сказал на свою голову, что получшело.. сглазил.. полный пипец..
Не думаю что неполадки, ибо вижу что у реферов то дела норомальные..
У меня на выходных всегда яма.. хотя и не такая безнадежная.. :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 01 2007, 00:08 

У меня только одна продажа сегодня (пока, во всяком случае), но из принятых вчера. Так что индексация базы прошла сегодня и на понедельник радужные надежды померкли :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 01 2007, 00:51 

Лебединский писал(а):
Astroid писал(а):
Сегодня продажи ЕСТЬ у кого-нибудь???!!!
стоит мертво... :(

Аналогично.. сказал на свою голову, что получшело.. сглазил.. полный пипец..
Не думаю что неполадки, ибо вижу что у реферов то дела норомальные..
У меня на выходных всегда яма.. хотя и не такая безнадежная.. :(

На выходных так всегда :D вы больше фотографируйте меньше болтайте :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 01 2007, 01:21 

chaoss писал(а):
Brainstorm писал(а):
Сегодня послал 121 фотку на проверку, проверили через 3 часа.

Это сколько же дней надо давить шумы и подбирать слова, чтобы вот так сходу 121 изображение прислать! :smile: У меня штук по 25 за день максимум выходит.

ну так это за две недели работы :D ... если бы я в день по 120 фоток клепал, то наконец купил бы себе зеркалку, а то с телефона... почти половину фоток реджектят.:lol:

П.С. шумы почти не давлю. Только на небесах, да и то, самим фотошопом и давлю. Это меня совсем не задерживает. Самое нудное это атрибутирование. Всю субботу потратил сегодня на 80 картинок на 123, дримсе, фотолии, бигстоке, 121 на шутере, 15 на айстоке, и 50 на стокэксперте.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 01 2007, 02:08 
Модератор

Brainstorm писал(а):
П.С. шумы почти не давлю. Только на небесах, да и то, самим фотошопом и давлю. Это меня совсем не задерживает. Самое нудное это атрибутирование. Всю субботу потратил сегодня на 80 картинок на 123, дримсе, фотолии, бигстоке, 121 на шутере, 15 на айстоке, и 50 на стокэксперте.

Ну атрибутирование - это да. С момента начала увлечения стоком я уже многим жаловался, что я - фотограф, а половина времени уходит на написание ключевых слов, закачку и проставление категорий. Но тут ничего не поделаешь. :)
А про шумы... благодарен стоку за то, что он заставил меня на это обратить внимание. И что удивляет - нередко у моей canon 20D на 100 ИСО шумы видны такие, что надо все равно додавливать в фотошопе. Не сравнить, конечно, с 400 ИСО, но все равно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 01 2007, 02:24 
Модератор

chaoss писал(а):
Brainstorm писал(а):
А про шумы... благодарен стоку за то, что он заставил меня на это обратить внимание. И что удивляет - нередко у моей canon 20D на 100 ИСО шумы видны такие, что надо все равно додавливать в фотошопе. Не сравнить, конечно, с 400 ИСО, но все равно.

На самом деле шумы от 20D можно было бы и не давить. Для веба разрешения такие низкие, что шумов не видно. А в полиграфии есть такое понятие - "растискивание" - это самое растискивание естественным образом ликвидирует мелкие шумы и артефакты на краях линий. Говорю как дизайнер, занимающийся этим на практике. Но раз микростоки эти шумы фетишизировали, приходится давить :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 01 2007, 12:24 

меня честно говоря, удивляет что многие так жалуются на шумы. У меня 80% реджектов по отсуствию фокуса, 10% композиционные, и только 10% по шумам, артефактам, пикселизации и т.д.
Я снимаю на JPG на D70, ISO всегда самое низкое на 200. Шумы давлю только на 20-30% фоток, в основном на небе.

А вот фокус, действительно проблема. Свет у меня только внешняя вспышка, и приходится диафрагму открывать, что есссно вызывает маленькую глубину, которая нередко получается не там, где надо. Но мы учимся :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 01 2007, 12:45 

У меня последний режект был за "чрезмерное использование шумодава" :smile: , самая хохма в том, что на том снимки шумы не давились вообще как класс, ибо не было их - сцена освещена ярким солнцем и теней нет :?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 01 2007, 15:22 

На SS месяц, в среднем сейчас разместил сто фотографий, заработал 100 у.е.

Как считают ветераны - это нормально или...?

Может уважаемые ветераны SS дадут ориентиры успешности?

Всем Спасибо и Удачи!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 01 2007, 16:06 

Dead_Morozzzka

Цитата:
Добрый вечер! Пробовала пройти экзамен, первый раз не взяли 3 фотки из 10, честно ждала 30 дней, второй раз отправила 7 фоток, к которым не предъявили никаких претензий + еще 3...все фотки с первого раза брали на других банках. Ответили быстро ....часа через 2.... не взяли 5. может я чего не понимаю... стоит ли спорить с ними или опять подождать 30 дней
Ветку читала, нашла про безумного ревьюера, а вот ответа на подобный вопрос не нашла......или я чего-то не понимаю...
спасибо

Не совсем понятно. Если приняли 7 фоток с 10, то уже вроде экзамен пройден и можно загружать другие фоткина продажу. Или может условия экзамена поменялись?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 01 2007, 16:26 

zanskar писал(а):
На SS месяц, в среднем сейчас разместил сто фотографий, заработал 100 у.е.

в первый месяц у меня тоже получился где-то доллар с каждой размещённой фотки. Потом, есссно, эта цифра упала.

Мы как-то делились дневными продажами... если вы продаете в день 10-15% своего портфолио, то это хороший средний результат.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 01 2007, 16:33 

mila писал(а):
Dead_Morozzzka

Не совсем понятно. Если приняли 7 фоток с 10, то уже вроде экзамен пройден и можно загружать другие фоткина продажу. Или может условия экзамена поменялись?

ну вот месяц назад 7 фотографий было недостаточно...
а в этот раз что- то совсем плохо получилось :sad:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 01 2007, 17:41 

chaoss - А про шумы... благодарен стоку за то, что он заставил меня на это обратить внимание.
Абсолютно поддерживаю! У меня из этого вышел ещё один вывод - сохранять абсолютно все оригиналы и основные промежуточные результаты (когда-то сосканировал кое-что из своего лучшего плёночного, потом в ФШ "улучшал", "улучшал", теперь вот надо затевать эпопею с пересканированием). Так-же и с шумодавами - лучше сохранить и "недавленные" оригиналы, - ато когда-то глянешь и с какой-нить другой стороны (а некоторые кадры уже и не переснимешь).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 01 2007, 17:51 

dolgachov - Юрий, не влияет. удалять - не удалять.
только обязательно реджектнутое надо хоть чуть-чуть изменить, хоть на грамм улучшить то, за что рубанули.
- В случае, если не удалять реджекты, то при перезаливке стоит ли (или может обязательно?) в комменте указывать, что "вот, мол, шлю реджект из батча №.. в другой обработке".
При перезаливке реджектнутых по несколько штук так и делать, но вот если перезаливать из серии 40шт., где 32 реджекта? (в случае если на других, не менее требовательных сайтах, из этой серии максимум 10 реджектов)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5648 ]  На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 377  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]