КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 27 07 2025, 13:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3031 ]  На страницу Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 203  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 09 2008, 11:43 

tristana писал(а):
Ильин Сергей писал(а):
thisnight писал(а):
применяйте шумодав не так агрессивно, один пластелин без деталей.

да уж... давно такого пластелина не видела... :D

городские ночные фото, вообще на рисунки похожи :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 09 2008, 23:00 

Объясните чайнику, плиз...
Я сейчас полазил по Яндекс-Маркету - и заметил, что есть СТАНДАРТНЫЕ объективы (с режимом макросъемки) и МАКРООБЪЕКТИВЫ (с режимом макросъемки). В чем разница? Я так понял, что первые не являются макрообъективами... или как?
И вообще - как считаете - стоит ли покупать подобную технику в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНАХ? Или нет?

И мой предыдущий вопрос прошу - не оставляйте без ответа - трудно ли будет без автофокуса на д40 с полтинником?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 09 2008, 23:06 

AngelLucifer писал(а):
Я сейчас полазил по Яндекс-Маркету - и заметил, что есть СТАНДАРТНЫЕ объективы (с режимом макросъемки) и МАКРООБЪЕКТИВЫ (с режимом макросъемки). В чем разница? Я так понял, что первые не являются макрообъективами... или как?
И вообще - как считаете - стоит ли покупать подобную технику в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНАХ? Или нет?

И мой предыдущий вопрос прошу - не оставляйте без ответа - трудно ли будет без автофокуса на д40 с полтинником?

гугл Вам в помощь. посмотрите еще раз на название темы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 09 2008, 04:40 

AngelLucifer писал(а):

Смотрите не на надпись макро, а на циферки которые рядом стоят. Считается что макро начинается от 1:4

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 09 2008, 07:43 

AngelLucifer писал(а):

спрашивайте по конкретным обьективам. Маркировка на сайтах может отличаться.

AngelLucifer писал(а):

никогда не пробовал, но явно будет геморройно. Жить конечно можно без автофокуса, но разве это жизнь....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 09 2008, 19:46 

Только что на IS завернули такую фотографию:

Изображение

с таким комментарием:

We found the overall composition of this file's lighting could be improved. Technical aspects that can affect the overall quality of lighting are: flat/dull colors, blown-out highlights, harsh reflection, shadows or lens flares. These can all limit the usefulness of a file.

Если что, читать по-английски я умею. Но блеклых цветов на фото явно не наблюдается :), пересвета или недосвета тоже нету, резких теней я не вижу, бликов вроде тоже. Что же им не понравилось в фотографии?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 09 2008, 19:51 
Модератор

Brune писал(а):
Только что на IS завернули такую фотографию:

http://www1.istockphoto.com/file_thumbv ... terfly.jpg

с таким комментарием:

We found the overall composition of this file's lighting could be improved. Technical aspects that can affect the overall quality of lighting are: flat/dull colors, blown-out highlights, harsh reflection, shadows or lens flares. These can all limit the usefulness of a file.

Если что, читать по-английски я умею. Но блеклых цветов на фото явно не наблюдается :), пересвета или недосвета тоже нету, резких теней я не вижу, бликов вроде тоже. Что же им не понравилось в фотографии?

в принципе я согласен - свет на фотографии не очень хороший .....
вот инстпектор и придрался

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 09 2008, 19:58 

Цитата:
в принципе я согласен - свет на фотографии не очень хороший

А можно поподробнее? Спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 09 2008, 20:01 

bill писал(а):
в принципе я согласен - свет на фотографии не очень хороший .....
вот инстпектор и придрался

ну и фон не пойми какой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 09 2008, 05:47 
Модератор

Brune писал(а):
Цитата:

В первую очередь внимание привлекает светлое пятно пальцев. Бабочка не выделена ни резкостью, ни световым акцентом, никак. Кроме того сам момент не является уникальным - таких кадров довольно много на стоках. Значит Ваш должен отличаться в лучшую сторону, чтобы он пользовался спросом.
Постарайтесь ответить - взяли бы Вы этот кадр без дополнительной обработки в рекламный баннер?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 09 2008, 19:21 

Вопрос общего характера.

Качество фото - всему голова. У меня Canon 710 is. Цифровая мыльница.
И вот с этим наследием хочу размещать фото. Фотошоп не знаю.

Вроде бы одни минусы, но есть и плюсы - мне частенько удается сделать интересные и концептуальные фото (слова не мои. оперирую только фактами). Кроме того, готов внимать советам, учиться юзать фотошоп.

Каковы мои шансы на успех? :o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 09 2008, 20:13 
Модератор

Dusty писал(а):
Вопрос общего характера.

Качество фото - всему голова. У меня Canon 710 is. Цифровая мыльница.
И вот с этим наследием хочу размещать фото. Фотошоп не знаю.

Вроде бы одни минусы, но есть и плюсы - мне частенько удается сделать интересные и концептуальные фото (слова не мои. оперирую только фактами). Кроме того, готов внимать советам, учиться юзать фотошоп.

у меня есть велосипед и нет водительских прав, но есть желание работать таксистом - каковы мои шансы? :)

честно говоря, с таким стартом сейчас трудно рассчитывать на успех

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 09 2008, 20:32 

Dusty писал(а):

Примеры фото в студию. Камеру придется менять в любом случае.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 09 2008, 08:33 

bill писал(а):
Brune писал(а):
Цитата:

В первую очередь внимание привлекает светлое пятно пальцев. Бабочка не выделена ни резкостью, ни световым акцентом, никак. Кроме того сам момент не является уникальным - таких кадров довольно много на стоках. Значит Ваш должен отличаться в лучшую сторону, чтобы он пользовался спросом.
Постарайтесь ответить - взяли бы Вы этот кадр без дополнительной обработки в рекламный баннер?

Спасибо большое за детальный ответ!

Поняла про ошибки.

bill писал(а):

Вы знаете, взяла бы. Мне редко нравятся собственные работы, эта - нравится очень, кажется приятной взгляду и динамичной.

Но собственное мнение - это же не показатель, верно? Я сейчас понимаю, что по идее кадра смысловой акцент должен был быть на бабочке, а он в итоге непонятно на чём.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 09 2008, 12:18 

Brune писал(а):
блеклых цветов на фото явно не наблюдается :), пересвета или недосвета тоже нету, резких теней я не вижу, бликов вроде тоже.

Плохо, что не видите. Загляните под ладонь? Что там?
Глядя на снимок, сразу возникает ощущение, что у вас там темень. Да и цвета землянистые какие-то получились. Экспозицию и цвет можно пробовать исправить в фотошопе. Но на фото есть еще одна большая ошибка - кашеватый фон. Не понятно, что это такое. Да и темно там сзади. Вот, посмотрите пример похожего фото, которое неплохо берут на айсе:

Изображение

Не идеал, но ваших ошибок там нет. Четкий и понятный кадр, не содержащий ни одной лишней детали.

А вот пример с того же айса, по ошибкам похожий на ваш (только свет даже получше):

Изображение

0 продаж.

Последний раз редактировалось Rezus 28 09 2008, 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3031 ]  На страницу Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 203  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]