КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 07 2025, 02:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5203 ]  На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 347  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 10 2007, 19:11 

Andrejs Pidjass писал(а):
Мне кажется тут все не так однозначно. На форуме эсксперта идею восприняли в штыки. Ссылаются на то что подписка сильно подкосила им продажи на Дримсе. Лично у меня не особо-то подкосила, но Родригес вот жаловался.

Но можно ведь и назад откатить, если продажи сильно упадут. Хотя я думаю, что упадут не сразу. Подписчиков еще набрать надо. А если много постоянных клиентов перейдут на подписку, то тем более. Просто некому будет покупать картинки за полную стоимость.

То есть получаем две альтернативы:
1. Сток набирает новых клиентов на условия подписки. Тогда отказываться от продажи таким клиентам картинок - невыгодно. Это просто потеря клиентов.
2. Сток не набирает достаточое число новых клиентов, а часть старых клиентов переходит на подписку. Такая ситуация менее выгодна. Но в таком случае я все равно теряю часть клиентов, не продавая им картинки. Они просто купят у кого-то другого.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 10 2007, 19:25 

Я думаю, всё зависит от сюжета вашего портфолио. Если много уникальных фоток (люди, красивые пейзажи), у которых мало аналогов, то подписка невыгодна. Кому нужна именно ваша фотка, то купит по кредитам. А если это какой-то помидор или яблоко, то врядли это купят за кредиты, таких будет полно по подписке.
Учитывая ширботребность моего портфолио, то я скорее всего выберу подписку для первоначального теста.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 10 2007, 19:36 

Brainstorm писал(а):
Я думаю, всё зависит от сюжета вашего портфолио. Если много уникальных фоток (люди, красивые пейзажи), у которых мало аналогов, то подписка невыгодна.

Уникальность и продаваемость не синонимы. Увы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 10 2007, 19:42 

Подписка хорошо,но лучше если бы работы в большом размере брали за другие деньги.2 продажи одного рисунка в оригинале мне дали 5 баксов.А по-подписке это будет всего 60 копеек. :sad:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 10 2007, 19:46 

vatrushka писал(а):
Подписка хорошо,но лучше если бы работы в большом размере брали за другие деньги.2 продажи одного рисунка в оригинале мне дали 5 баксов.А по-подписке это будет всего 60 копеек. :sad:

Но по подписке, возможно, их будут брать больше. Как на шаттере.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 10 2007, 20:06 

В том то и дело что есть слово-ВОЗМОЖНО.А ведь может так статься что продажи остануться на том же уровне,только доход станет в разы меньше.Где гарантия что покупатели хлынут стройными рядами....Кстати у меня SX ненамного отстает от SS.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 10 2007, 20:10 

vatrushka писал(а):
В том то и дело что есть слово-ВОЗМОЖНО.А ведь может так статься что продажи остануться на том же уровне,только доход станет в разы меньше.Где гарантия что покупатели хлынут стройными рядами....Кстати у меня SX ненамного отстает от SS.

У меня SX где-то треть от SS.
Гарантий нет, есть веротяностные соображения. По идее, возможность купить побольше картинок за меньшие деньги приводит к стимуляции спроса И к увеличению числа покупателей. Причем, покупать будут и те картинки, которые раньше не брали или почти не брали. SS-то за счет этого и процветает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 10 2007, 20:12 
Модератор

У меня продажи резко упали. Раза в 4 меньше, чем в конце сентября. Может к концу месяца станет лучше, но пока что плохо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 10 2007, 20:37 

chaoss писал(а):
У меня продажи резко упали. Раза в 4 меньше, чем в конце сентября. Может к концу месяца станет лучше, но пока что плохо.

Ну это может быть временно. У меня наоборот подскочили. Раз эдак в 5.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Foto Aksessyari*
СообщениеДобавлено: 15 10 2007, 22:40 
Stockxpert team

Uvazhaemie fotografi* prozhivauyshie v Moskve,

Y mneya k vam vopros ge mozhno vzyat' v arendy foto aksessyari* tipa fonarei, softboxes i ekranov - esli kto zanet mesta takie, pomimo www.rent-a-photo.ru pozhalyista napishite ssi*lky, ny ili mozhet bi*t' y kogo nibud' zdes' na foryme est eto v 5-ti exemplyarax to pozhaluysta obrashaites' ne stesnyaies' i dogovorimsya ob arende.

Tak zhe v poiskax 2-x pojectorov s ekranami dly togo zhe meropriyatiya kotoroye budet proisxodit' 26 Aprelya 2008.

Spasibo,
Andrei

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Foto Aksessyari*
СообщениеДобавлено: 15 10 2007, 22:53 
Stockxpert team

Andriuxa писал(а):
Uvazhaemie fotografi* prozhivauyshie v Moskve,

Y mneya k vam vopros ge mozhno vzyat' v arendy foto aksessyari* tipa fonarei, softboxes i ekranov - esli kto zanet mesta takie, pomimo www.rent-a-photo.ru pozhalyista napishite ssi*lky, ny ili mozhet bi*t' y kogo nibud' zdes' na foryme est eto v 5-ti exemplyarax to pozhaluysta obrashaites' ne stesnyaies' i dogovorimsya ob arende.

Tak zhe v poiskax 2-x pojectorov s ekranami dly togo zhe meropriyatiya kotoroye budet proisxodit' 26 Aprelya 2008.

Spasibo,
Andrei

Уважаемие фотографы проживаюшие в Москве,

У мея к вам вопрос где можно взять в аренду фото аксессуары типа фонарей, софтбоксес и экранов - если кто занет места такие то пожалуйста напишите ссылки, но или может быть у кого нибудь здесь на форуме естъ ето в 5-ти экземплярах то пожалуйста обрщайтесь не стесняйтесь и договоримся об аренде.

Так же в поисках 2-х проэкторов с экранами для того же мероприятия котороые будет происходить 26 Апреля 2008.

Спасибо,
Андрей

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Foto Aksessyari*
СообщениеДобавлено: 15 10 2007, 23:09 
Модератор

Andriuxa писал(а):
У мея к вам вопрос где можно взять в аренду фото аксессуары типа фонарей, софтбоксес и экранов - если кто занет места такие то пожалуйста напишите ссылки, но или может быть у кого нибудь здесь на форуме естъ ето в 5-ти экземплярах то пожалуйста обрщайтесь не стесняйтесь и договоримся об аренде.

Мож тут?
http://photosale.ru/index.php?page=114968338949294

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Как чтоб запомнил?
СообщениеДобавлено: 15 10 2007, 23:12 
Модератор

Мож кто знает как в этом фотобанке (Stockxpert) не логиниться каждый раз. Есть у них что-то типа галочки "Remember me"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 10 2007, 02:31 
Модератор

Про подписку. Не понял, как у них там это будет реализовано в итоге. Но для меня был бы идеальный вариант, если бы можно было растр продавать по подписке, а вектор в розницу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 10 2007, 04:38 

1. 0.30 с продажи
2. Автоматом всех подключат к подписке. Если не хотите - надо переставить галочу.
3. Начало планируется со след. недели.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5203 ]  На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]