КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 06 2025, 22:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1645 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 110  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2007, 15:15 

вы все говорите о доходах на стоках.
но вот главный аргумент против эсклюзива (это скорей всего для иллюстраторов):
если ты иллюстратор, хороший, я бы сказала талантливый, с идеями и собственным стилем, то рано или поздно на тебя обратят внимания монстры печатной индустрии (hallmark, например) с возможностью зарабатывать миллионы на массовом выпуске печатной продукции не только на открытках, но на посуде, сувенирах.... То есть получить хороший контракт, пожизненный (могу примеры прислать)
А эксклюзив на айстоке связывает руки для промоушена своих работ.

Вот единственное, что имеет несравненный минус.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2007, 16:10 

Непосредственно общаться мне доводилось только с экслюзивщиками, для которых фотография - хобби. Я их спрашивал, почему они выбрали экслюзив, и основной ответ: "это хобби, нет времени и желания возиться с кучей стоков, для общения достаточно одного, если какой-то доход приносит, то и ладно".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2007, 17:54 

Я не понимаю почему эксклюзив создаёт так много негативной ажиотации:)))
При чём у тех, у кого там плохо идут дела...
Наверное вы считаете, что эксклюзивщики как-то влияют на то, что у вас продажи идут паршиво...
Но ведь это не так. Я не эксклюзивщик, но Айс даёт 60 процентов несмотря на меньшее портфолио. И многие здесь уже подтверждали это.
Если у кого-то на Айстоке хреново продажи идут, то я уверен на 99 процентов, что при переходе в эксклюзив, вы ничего не выиграете....
а только проиграете.(сумарно)
В эксклюзив имеет смысл идти только тем, кто там уже хорошо продаётся. Или тем, кто продаётся на других стоках ещё хуже:))
Почему, этот кто-то продаётся хорошо, а кто-то другой плохо не знаю... наверно все просто не могут хорошо продаваться...
Как говорит народная мудрость:
Нельзя дать всем всё...
Всех много, а всего мало...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2007, 19:14 

У меня треть портфолио на Фотолии продается на эксклюзивной основе по 5-20 баксов за фото обычной лицензии, в результает сейчас ФЛ в 2 раза обгоняет Айс. За год результативность ФЛ увеличилась в 4 раза, а Айс немного дернулся и скатился на позиции прошлого года.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2007, 19:59 

Mike писал(а):
У меня треть портфолио на Фотолии продается на эксклюзивной основе по 5-20 баксов за фото обычной лицензии, в результает сейчас ФЛ в 2 раза обгоняет Айс. За год результативность ФЛ увеличилась в 4 раза, а Айс немного дернулся и скатился на позиции прошлого года.

Да... Фотолия - сильный аргумент. Можно, например, хорошие иллюстрации и фото в случае непринятия на айсе делать эксклюзивными на фотолии. У меня была одна иллюстрация, которая хорошо продавалась на ФЛ. Я ее убрал со всех остальных фотобанков и сделал эксклюзивной на фотолии. Продажи даже увеличились, стали намного чаще брать по расширенной лицензии. В результате она начала приносить доход, больший, чем на всех фотобанках, вместе взятых до эксклюзива...
И вообще... если Корбис собирается покупать какой-то микросток, то логично было бы приобретать фотолию. А это значит, что у нее могут быть радужные перспективы...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2007, 20:13 
Модератор

Кстати, вопрос к тем, кто в эксклюзиве:
сколько уе примерно приносит каждая покупка?
Я понимаю, что иногда покупают small, а иногда XXL, но так... в среднем сколько денег с одной покупки одной фотографии?
У меня где-то 0.7 уе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2007, 23:23 

---

Последний раз редактировалось perets 11 10 2010, 11:10, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2007, 23:31 

Хи... Интересно, вроде все понимают, а никто прямо не говоит...;)

"В чём сила, брат? Ты думаешь в деньгах?".

- Нет, деньги - это побочный эффект. А сила в Бест Мач. Нет, не так. СИЛА - В БЕСТ МАЧ. О, так лучше. ;)

Давайте взглянем в корень, то есть в суть процесса. Значит так, чтобы наша работа купилась, в 1-ю очередь нужно, чтобы покупатель нашёл эту, одну-единственную, работу. Для этого мы расстараемся и подготовим для неё хороший список ключевых слов. Вероятность попадания нашей работы в выборку практически 100%, ну если мы не упустили самого важного кейворда, по которому покупатель будет искать наше изображение. Если в выборку всё-таки фотка попала - это не значит, что покупатель её увидит. То-есть, 2-е условие (и самое важное), чтобы покупатель увидел эту нашу фотку. Что ему может помешать? Только большое количество страниц. (Я, например, очень редко хожу дальше 2-й страницы) . Ну а тут покупатель встречается с Его Величеством БЕСТОМ МАЧО, который засовывает нашу фотищу на какую-нибудь 9-ю или 47-ю страницу. Не каждый покупатель сможет сузить выборку до приемлемого размера в 3-5 страниц. А если и сузит, то никакой гарантии нет, что уже из "суженной" выборки не пропадёт наша картинка...

Ну вот и подошли к роли этого МАЧО в наших финансовых успехах и фиасках. Лучше на примере. Вот сделал я поиск по слову helicopter. Слово специально выбрано одно, чтобы посмотреть, как распределится большое количество картинок по страницам выборки. Получил примерно 80 страниц (>1600 изобр.). Сортировка по бест мач. На первой странице 20 картинок с количеством продаж от 1 до 60. Я взял больше десятка картинок с минимальными продажами с первой страницы. Результат, думаю, уже понятен... Все, без исключения, изображения были от эксклюзивных авторов. Поэтому с огромной вероятностью будут покупаться картинки не лучшие, а эксклюзивных авторов. Потому что до лучших покупатель просто не дойдёт.

Я, конечно, утрирую немного, но это только для иллюстрации процесса. Поэтому (опять утрируя) получается, что покупки экслюзивных картинок - это закономерность, а остальных - случайность.

Конечно, если качество нашей работы, несмотря на наши и инспекторские усилия, оказалось недостаточным, то даже если она и будет найдена, то не будет куплена. Поэтому, 3-м важным условием продажи наших работ является их высокое качество и уникальность.

И как бы вывод: при всех прочих равных условиях, на эксклюзиве возможно иметь намного больше продаж, прилагая намного меньше усилий, потому что основной механизм продаж автоматически настроен на эксклюзив.

зы я никого не обвиняю, никому не завидую - каждый выбирает свой путь и условия работы. Здесь я только озвучил моё представление о механизме дружбы бест мача и эксклюзива.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2007, 23:55 

enot-poloskun писал(а):
У меня например, при портфолио 182 (сто восемьдесят две) картинки на айсе около 13000 продаж.

У вас в портфолио все-таки не фотографии, а иллюстрации. Возможно, в вашем случае на самом деле эксклюзив Айстока - самое то, хотя чуть выше другие авторы иллюстраций уже ставили под сомнение целесообразность лишать себя прав на все нынешние и будущие иллюстрации, включая те, на которые вы потратили уйму времени, но которые Айсток просто отказался принять по какой-нибудь дебильной причине.

Katja писал(а):
считаете скачивания в поте лица, но забываете, что выбор не всегда основан только на деньгах.

Ну, вот... Уже второй экслюзивный инспектор говорит, что не в деньгах счастье. Видимо, действительно об экслюзиве на Айстоке стоит задуматься тем, кому это принесет, помимо неочевидной выгоды в финансовом исчислении, какие-то иные бонусы, вроде иллюзии стабильности, экономии времени, ставки инспектора или осознания себя частью Айса.

Все эти плюсы, однако, вряд ли компенсируют главного минуса: эксклюзивность в извращенном понимании Айстока фактически лишает вас прав на абстолютно ВСЕ ваши фотографии. Получается, что вы даже подарить фотку знакомому редактору газеты для публикации, по идее, не можете.

Katja писал(а):
не знала бы к кому бежать если моя племянница появилась на педофильных сайтах

Это проблема всех микростоков и Айсток не исключение. Что-то мне подсказывает, что Айсток не бросится судиться с педофильным сайтом, даже если будет на 100% известно, что фотку они купили у Айстока.

Katja писал(а):
если фотограф сам нашел проблему, то Суппорт поможет.

Мне, например, Суппорт Айстока не счел нужным даже ответить по куда более очевидному нарушению моих авторских прав самим Айстоком (см. тему "Краденое солнце"). Так что с потенциальными педофилами тоже придется разбираться самостоятельно.

Bzzz писал(а):
Ваши изначальные доводы имеют не меньше изъянов если честно.

Я попытался сравнить объемы продаж эксклюзивного и неэксклюзивного фотографа только для того, чтобы поставить под сомнение расхожее ошибочное мнение, что фотки эксклюзивных фотографов продаются существенно интенсивнее, чем не эксклюзивных. При этом главным доводом против эксклюзивности для меня является сама идея этой экслюзивности в понимании Айстока, когда экслюзивным становится не фото, а сам фотограф. Условия такой экслюзивности фотографа, на мой взгляд, абсолютно невыгодны любому фотографу. То есть это не та вещь, которую стоит даже пробовать. ИМХО это так же абсудрно, как добровольно подписать контракт о продаже себя в рабство на луковые плантации, пусть даже на очень выгодных финасовых условиях. Какой смысл имеют деньги, если вы становитесь рабом?

Bzzz писал(а):
Мне если честно, непонятны рассуждения тех кто не пробовал эксклюзива но делает столь значительные выводы

Не все нужно обязательно попробовать в этой жизни :D Я вот, например, никогда не пробовал человеческое мясо, и это не мешает мне делать многозначительный вывод, что увлекаться этим блюдом не стоит. Эксклюзивность на Айстоке из этой же серии. :)

MikLav писал(а):
по-моему, вы эту фразу превратно поняли :) Это не про Корбис, а про, то что в эксклюзивы pomortzeff не собирается никогда :)

Да, примерно это я имеел ввиду. Хотя, недеюсь, что мои перспективы оказаться на Корбисе отнюдь не безнадежны.

MikLav писал(а):
Перестаньте грузить новые фотографии на месяц, и продажи ваших старых фотографий тут же сильно упадут. Проверено неоднократно - постоянная загрузка новых фотографий помогает продажам всего портфолио.

Признаю, что я не корректно сформулировал свою мысль. Продажи падают - это факт, но с увеличением объема портфолио это падение становится не таким существенным, ибо какую-то и довольно большую долю начинают составлять фотки, которые нашли скачали по ключевым словам, а не по дате загрузки.

Kosta_Ino писал(а):
Я не понимаю почему эксклюзив создаёт так много негативной ажиотации:))) При чём у тех, у кого там плохо идут дела...

Я не могу пожаловаться, что дела у меня идут плохо. Просто я считаю, что у микростоков есть много положительных моментов, и одновременно есть много очень отрицательных, причем среди этих отрицательных моментов есть некоторые крайности, находящиеся за пределами здравого смысла, вроде Айстоковского института эксклюзивности фотографа или новостийной ленты Дримса. Я всего лишь формулирую свое отношение к этим явлениям, потому что меня волнует, в каком направлении будут развиваться миктостоки. Ровно по этим же причинам я, например, в других местах формулирую свое отношение к нарушениям прав человека в России, потому что меня также волнует, в каком направлении будет развиваться моя страна.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2007, 00:11 

iChip, если всё так, как вы говорите, то значит работает некий алгоритм... но тогда как он позволяет некоторым неэксклюзивщикам быть на первых страницах поиска?
Нестыковка помоему. Либо должен всех отсеивать, либо никого.
Логичнее предположить что у эксклюзивщиков продажи идут лучше, за счёт фильтра поиска эксклюзив\неэксклюзив... Соответсенно и в бэст матч они попадают чаще...
Поэтому при одинаковых работах эксклюзивщик будет продаваться лучше, что вобщем-то правильно...
Так что победить на Айстоке эксклюзивщика (да и вообще) можно только качеством, в то время как на Шутере можно выехать на количестве....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2007, 00:26 

pomortzeff писал(а):
эксклюзивность в извращенном понимании Айстока фактически лишает вас прав на абстолютно ВСЕ ваши фотографии. Получается, что вы даже подарить фотку знакомому редактору газеты для публикации, по идее, не можете.

Насколько я понимаю, можете. Вы не можете продавать ВСЕ свои фотографии на микропейментовых стоках, а вот на традиционных фотобанках можете. И за деньги фотосессии делать можете. Главное, чтобы вы не приторговывали фотками на других микростоках. Так я понял из объяснений Анны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2007, 00:29 

Вопрос к инспекторам...
Я как эксклюзивный фотограф могу иметь своё портфолио в интернете, но не могу раздавать фотки бесплатно...
Я не понял, как должен выглядеть мой сай в таком случае?:))
Ведь из моего портфолио можно скачать любую фотку, пусть и не слишком гигантского размера, а это как никак бесплатная раздача?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2007, 00:39 
Модератор

Ремарка. С педофильскими сайтами (как и любыми другими нелегальными структурами) разбирается судебно-исполнительная власть. Микростоки тут не помогут даже эксклюзивщику, т.к. врядли у педофилов есть свое юридическое лицо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2007, 00:39 

Rezus писал(а):
Главное, чтобы вы не приторговывали фотками на других микростоках. Так я понял из объяснений Анны.

На первой странице этой темы она же приводит полный список ограничений. Получается, что вы можете ТОЛЬКО продавать фото через RM фотобанки (а не прямо редакциям, например), иметь портфолио на личном сайте, работать по найму и еще кое-какие мелочи, вроде продажи отпечатков.

Запрещено продавать фотки через личный сайт (то есть письмо на ваш мэйл с просьбой "продай эту фотку", по идее, может трактоваться как продажа через сайт). Запрещено давать скачивать свои фотки бесплатно (причем не говорится будет ли считаться таким скачиванием, просто скачивание пользователем фотки, опубликованной в том же личном портфолио).

Если задуматься, то даже публикация фоток на ФотоСайте отнюдь не так очевидно разрешена, т.к. это не личный сайт и там потенциально может произойти запрещенное "бесплатное скачивание".

Кроме того, получается, что даже если вы работаете по найму на свадьбе, то условия использования отснятых фоток могут быть только RM, т.к продаже фоток RF запрещена в любом виде.

Как и положено в таких случаях, правила экслюзива очень и очень мутные, причем каждая неясность может и будет трактоваться, естественно, не в пользу фотографа.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2007, 00:46 

Константин Сутягин писал(а):
врядли у педофилов есть свое юридическое лицо.

Видимо, педофилы - это просто неудачный пример... По идее условиями лицензий большинства стоков запрещано использовать фотки на сайтах знакомств, эротических сайтах, гей-сайтах... Это правило, однако нарушается направо и налево, ибо стоки не в состоянии контролировать выполнил ли покупатеть условия лицензии. Как я уже сказал выше, это проблема всех стоков, и эксклюзивность на Айстоке от этого не спасет.

Последний раз редактировалось BOBA 01 03 2007, 01:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1645 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 110  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]