enot-poloskun писал(а):
У меня например, при портфолио 182 (сто восемьдесят две) картинки на айсе около 13000 продаж.
У вас в портфолио все-таки не фотографии, а иллюстрации. Возможно, в вашем случае на самом деле эксклюзив Айстока - самое то, хотя чуть выше другие авторы иллюстраций уже ставили под сомнение целесообразность лишать себя прав на все нынешние и будущие иллюстрации, включая те, на которые вы потратили уйму времени, но которые Айсток просто отказался принять по какой-нибудь дебильной причине.
Katja писал(а):
считаете скачивания в поте лица, но забываете, что выбор не всегда основан только на деньгах.
Ну, вот... Уже второй экслюзивный инспектор говорит, что не в деньгах счастье. Видимо, действительно об экслюзиве на Айстоке стоит задуматься тем, кому это принесет, помимо неочевидной выгоды в финансовом исчислении, какие-то иные бонусы, вроде иллюзии стабильности, экономии времени, ставки инспектора или осознания себя частью Айса.
Все эти плюсы, однако, вряд ли компенсируют главного минуса: эксклюзивность в извращенном понимании Айстока фактически лишает вас прав на абстолютно ВСЕ ваши фотографии. Получается, что вы даже подарить фотку знакомому редактору газеты для публикации, по идее, не можете.
Katja писал(а):
не знала бы к кому бежать если моя племянница появилась на педофильных сайтах
Это проблема всех микростоков и Айсток не исключение. Что-то мне подсказывает, что Айсток не бросится судиться с педофильным сайтом, даже если будет на 100% известно, что фотку они купили у Айстока.
Katja писал(а):
если фотограф сам нашел проблему, то Суппорт поможет.
Мне, например, Суппорт Айстока не счел нужным даже ответить по куда более очевидному нарушению моих авторских прав самим Айстоком (см. тему "Краденое солнце"). Так что с потенциальными педофилами тоже придется разбираться самостоятельно.
Bzzz писал(а):
Ваши изначальные доводы имеют не меньше изъянов если честно.
Я попытался сравнить объемы продаж эксклюзивного и неэксклюзивного фотографа только для того, чтобы поставить под сомнение расхожее ошибочное мнение, что фотки эксклюзивных фотографов продаются существенно интенсивнее, чем не эксклюзивных. При этом главным доводом против эксклюзивности для меня является сама идея этой экслюзивности в понимании Айстока, когда экслюзивным становится не фото, а сам фотограф. Условия такой экслюзивности фотографа, на мой взгляд, абсолютно невыгодны любому фотографу. То есть это не та вещь, которую стоит даже пробовать. ИМХО это так же абсудрно, как добровольно подписать контракт о продаже себя в рабство на луковые плантации, пусть даже на очень выгодных финасовых условиях. Какой смысл имеют деньги, если вы становитесь рабом?
Bzzz писал(а):
Мне если честно, непонятны рассуждения тех кто не пробовал эксклюзива но делает столь значительные выводы
Не все нужно обязательно попробовать в этой жизни

Я вот, например, никогда не пробовал человеческое мясо, и это не мешает мне делать многозначительный вывод, что увлекаться этим блюдом не стоит. Эксклюзивность на Айстоке из этой же серии.

MikLav писал(а):
по-моему, вы эту фразу превратно поняли

Это не про Корбис, а про, то что в эксклюзивы pomortzeff не собирается никогда

Да, примерно это я имеел ввиду. Хотя, недеюсь, что мои перспективы оказаться на Корбисе отнюдь не безнадежны.
MikLav писал(а):
Перестаньте грузить новые фотографии на месяц, и продажи ваших старых фотографий тут же сильно упадут. Проверено неоднократно - постоянная загрузка новых фотографий помогает продажам всего портфолио.
Признаю, что я не корректно сформулировал свою мысль. Продажи падают - это факт, но с увеличением объема портфолио это падение становится не таким существенным, ибо какую-то и довольно большую долю начинают составлять фотки, которые нашли скачали по ключевым словам, а не по дате загрузки.
Kosta_Ino писал(а):
Я не понимаю почему эксклюзив создаёт так много негативной ажиотации:))) При чём у тех, у кого там плохо идут дела...
Я не могу пожаловаться, что дела у меня идут плохо. Просто я считаю, что у микростоков есть много положительных моментов, и одновременно есть много очень отрицательных, причем среди этих отрицательных моментов есть некоторые крайности, находящиеся за пределами здравого смысла, вроде Айстоковского института эксклюзивности фотографа или новостийной ленты Дримса. Я всего лишь формулирую свое отношение к этим явлениям, потому что меня волнует, в каком направлении будут развиваться миктостоки. Ровно по этим же причинам я, например, в других местах формулирую свое отношение к нарушениям прав человека в России, потому что меня также волнует, в каком направлении будет развиваться моя страна.