КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 01:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 579 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 39  След.

Доход с одной фоты в месяц?
не гружу 72%  72%  [ 48 ]
<0.01$ 15%  15%  [ 10 ]
0.01-0.05$ 6%  6%  [ 4 ]
0.05-0.1$ 0%  0%  [ 0 ]
>0.1$ 7%  7%  [ 5 ]
Всего голосов : 67
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -=-Photodune-=-
СообщениеДобавлено: 29 12 2011, 01:03 

33% это ниже пояса! Люди, люди, вы сами роете себе могилу!
Ни один новый банк не должен планировать выход на сцену с менее чем 50% для дистребьютера, иначе никто не придет! ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ!
И что мы имеем?
Если вы все так уважаете Шатер за его постоянство и честность, так нахрена вы плодите демпинговых конкуретнов и гоните приличный сток в могилу?
Вот нахрена?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 12 2011, 02:17 

A шаттер лучше что ли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 12 2011, 05:56 
Site Admin

val_th писал(а):
Ни один новый банк

Это не просто новый сток. ENVATO - уже давно существующая контора, сообщество со своей покупательской способностью. Кроме видео была практически эксклюзивной. И 33% для неэксклюзивных - это в декабре подняли с 25%. Так что нормально, на мой взгляд.
Единственное - неправильные цены на расширенные. Поэтому они у меня отключены.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 12 2011, 09:28 

Elnur писал(а):
A шаттер лучше что ли?

Нет не лучше, но так создается тренд. Тренд против дистрибьютеров. И если Шатер еще продает более-менее, то конкуренты поломают и это.
Гонясь за сиюминутной выгодой можно упустить больше в будущем. Я понимаю, что пара человек не решают ничего, и многие считают, что если Аркурс там, то и остальным туда не зазорно. Нужно учитывать, что Аркурс там на совсем других условиях. В России меняется сознание людей по отношению к власти, пора задуматься и своем положении в микростоковом мире. Восточная Европа и так слывет штрекбрехером и демпингистом в фото-мире.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 12 2011, 14:10 

val_th писал(а):
Elnur писал(а):
A шаттер лучше что ли?

Нет не лучше, но так создается тренд. Тренд против дистрибьютеров. И если Шатер еще продает более-менее, то конкуренты поломают и это.
Гонясь за сиюминутной выгодой можно упустить больше в будущем. Я понимаю, что пара человек не решают ничего, и многие считают, что если Аркурс там, то и остальным туда не зазорно. Нужно учитывать, что Аркурс там на совсем других условиях. В России меняется сознание людей по отношению к власти, пора задуматься и своем положении в микростоковом мире. Восточная Европа и так слывет штрекбрехером и демпингистом в фото-мире.

Не драматизируйте.
На Фотодюне с продажи фот мне капает 0.99 минимум, я не эксклюзивно там продаю. Я был бы рад , если бы этот тренд поддержали другие стоки. Да продаж пока мало, но там не весь мой портфель, и я начал продавать там в сентябре. Меня, этот сток, устраивает гораздо больше, чем фотолия и дримс. Кстати и айс тоже по продажам ему сливает. Я понимаю, что это мой частный случай, но не все так печально. У Энвато своя идеология. ей нужно соответствовать и все будет в ажуре :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 12 2011, 16:09 

Не надо меня успакаивать. Разговор идет не о цене а о доле. Немного разные вещи. Чего радоватся 90 центам, если по честному там мин. 1,50 твоих денег?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 12 2011, 16:57 

val_th писал(а):
Не надо меня успакаивать. Разговор идет не о цене а о доле. Немного разные вещи. Чего радоватся 90 центам, если по честному там мин. 1,50 твоих денег?

Не понимаю. Если Энвато демпингует с долей в 33% и 0.99 в баксовом эквиваленте, то что можно сказать о большой четверке , с их 0.25-0.38 ? А Айс с его 0,09? Слава богу , у меня на Айсе только вектор и изредка падают более менее вменяемые суммы, но и там у меня всего 15%. Кто демпингует-то?
Желаемое и суровая действительность - абсолютно "две большие разницы".
Да, я могу сделать из 0.99, 1.5, перейдя Энвато в эксклюзив. Кстати , подумываю о втором, полностью эксклюзивном эккаунте на Энвато, там это вполне реально.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 12 2011, 22:44 

val_th писал(а):
Ни один новый банк не должен планировать выход на сцену с менее чем 50% для дистребьютера, иначе никто не придет! ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ!
И что мы имеем?
Если вы все так уважаете Шатер за его постоянство и честность, так нахрена вы плодите демпинговых конкуретнов и гоните приличный сток в могилу?
Вот нахрена?

Если новый банк начинает с 33 % и к нему бегут толпы фотографов- ЭТО плохо. Неужели трудно проследить тенденцию?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 12 2011, 04:40 

val_th писал(а):
val_th писал(а):
И что мы имеем?
Вот нахрена?

Если новый банк начинает с 33 % и к нему бегут толпы фотографов- ЭТО плохо. Неужели трудно проследить тенденцию?

Еще большие толпы побежали к колобку. Вот там тенденция.
Ладно, спор бесполезен - у каждого своя ИМХА :) С наступающим Новым Годом :)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 12 2011, 08:22 

tandemich писал(а):
Еще большие толпы побежали к колобку. Вот там тенденция.
Ладно, спор бесполезен - у каждого своя ИМХА :) С наступающим Новым Годом :)))

Если бы "великолепная четверка" стабильно давала результат,то не побежали, а потихонечку потянулись... И то не все [-X
IStock чей-то просел,Dreams в своих Dreamсах....
Шаттер не потянет за всех...
С наступающим НГ!!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 01 2012, 17:29 

Я долго думал тоже: "Зачем я буду грузиться на разные стоки, создавать себе же конкуренцию, сосредоточусь на паре-тройке самых-самых". В результате грузился из наших только на Лори, из западных на Шаттер (количество продаж) и 123 (простота загрузки и более приятные цены).
Ну и что? В Лори при 2000 портфеле на данный момент за два года накапало 200 баксов, Шаттер нервы выматывает своей приемкой, 123 шевелится еле-еле.
Осенью плюнул и одномоментно где-то в октябре грузанул порядка 800-900 картинок на Фотолию, Депозит, прессфото, Фотодюну, Дримс и Айс (продолжаю в силу лимита). Сейчас еще на Зунар гружу из-за их партнеров.
Так вот, кроме прессфото все зашевелились потихоньку, но впереди всех - Фотодюна.
Какой там демпинг? Или 0,33 или 0,99 с продажи. Их цена продажная 1 или 3 бакса. В чём демпинг? Если они станут продавать за 10 баксов картинку, а фотографу отдавать 2 - что? разве это тоже будет демпинг? демпинг не в процентах, а в реальных деньгах, по-моему, и в первую очередь для покупателя.
Вот когда покупателю отдают твою работу за бесценок (и так-то микростоковые цены особо не вдохновляют), тогда конечно задуматься надо.
На дримсе последние продажи - 0,17, 0,35, 0,42, Фотолия 99 % подписке продает за 0,25, Депозит - 0,3.
Так что, мне кажется зря разговоры такие про Фотодюну. К тому же покупают то, что в других стоках и на Шаттере том-же лежит мёртвым грузом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 01 2012, 13:14 

Я плякать...
Меня не приняли :evil:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 01 2012, 13:15 
Злой Site Admin

Traveller писал(а):
Я плякать...
Меня не приняли :evil:

=D> радуйся...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 01 2012, 13:56 

Почитал я эту ветку, и решил сделать по примеру Сергея...
Черкнул им пару строк, они создали мне на ftp папку 'special_import', закинул туда сразу 6000 фото в 45 папках (в каждой по несколько фотосессий, и по пачке релизов к этим фотосессиям). Отписался. Все проверили. Часть за симиляры не приняли. Что вполне нормально.
Никакой мороки. И по несколько продаж в день капает. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 01 2012, 14:20 
Site Admin

acidgrey, это правильный подход :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 579 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]