КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 28 07 2025, 06:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2006, 08:16 

Саша, Лев, Аня, спасибо огромное ! Сам бы фиг додумался....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2006, 10:43 

Я почему то был (да в общем и остаюсь) уверен, что если вкчено Opt In, то неважно установлена ли галочка для отдельных снимков, а вот, если сделать Opt Out, то будут действовать галочки для отдельных файлов. Если это не так, то криво сделано.

Последний раз редактировалось YuriyVZ 30 10 2006, 11:00, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2006, 10:52 

Как примут новые, обязательно проверю......

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2006, 15:33 

Понятно, что - "со своим уставом в чужой монастырь..."
Ни коим образом не сталю под вопрос правила (молод ищо)...

Но все же. Отсев загружаемых на IS фото - 50%, при условии, что пока стараюсь грузить фото, которые уже продавались на других стоках. Основная причина - шум. Спорить о его отсутствии/наличии дело абсолютно лишнее. Понятно, что могу сделать (и сделаю) причесывание шумодавом.
Риторический вопрос - на фига. Ведь, эту чисто механическую операцию(трудозатраты минимальные) может выполнить любой. А если дизайнеру нужны детали, которые неизбежно пропадут при шумодавлении... И вопрос где надо сохранить детали - на волосах, на коже...?
Ладно пойду переделаю. Но как то странно, это.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2006, 15:49 
Inspector IS

Rumata писал(а):
Понятно, что - "со своим уставом в чужой монастырь..."
Ни коим образом не сталю под вопрос правила (молод ищо)...

Но все же. Отсев загружаемых на IS фото - 50%, при условии, что пока стараюсь грузить фото, которые уже продавались на других стоках. Основная причина - шум. Спорить о его отсутствии/наличии дело абсолютно лишнее. Понятно, что могу сделать (и сделаю) причесывание шумодавом.
Риторический вопрос - на фига. Ведь, эту чисто механическую операцию(трудозатраты минимальные) может выполнить любой. А если дизайнеру нужны детали, которые неизбежно пропадут при шумодавлении... И вопрос где надо сохранить детали - на волосах, на коже...?
Ладно пойду переделаю. Но как то странно, это.

К шуму относятся более снисходительно на фотографиях с большим размером. К 20D, 30D, 5D, 1Ds и т.д. немного другие требования. Ко всему, что ниже 8 мегапикселей - требования жесткие. Все, что выше ИСО 100 имеет все шансы быть отбракованным.

Вам придется с этим мириться. Не перестарайтесь с шумодавами - это вторая причина отсева.

Что там и где у других продается... Айстоку - все равно, он знает, что хочет и может продавать он (Айсток).

А 50% режектов - дело обычное и не трагедия. Бывает больше. Главное, чтобы динамика была положительная, т.е. уменьшение % режектов и увеличение % принятых.

Обычно людям хватает 2-6 месяцев, чтобы снизить до мининима кол-во режектов. Бывают, конечно, запущенные случаи.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2006, 16:15 

До сих пор Айсток очень спокойно относился к Шумам. По моему, только один раз не взяли по этой причине, причем половина снимков с Canon G2 (4Мп). На теже снимки на Шуттере не один десяток отказов.
А вот overfiltered на шумодавленные снимки получал неоднократно.

На снимки Canon 300D (6Мп) на ISO200 отказов по этим причинам не было.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2006, 16:21 
Inspector IS

YuriyVZ писал(а):
До сих пор Айсток очень спокойно относился к Шумам. По моему, только один раз не взяли по этой причине, причем половина снимков с Canon G2 (4Мп). На теже снимки на Шуттере не один десяток отказов.
А вот overfiltered на шумодавленные снимки получал неоднократно.

На снимки Canon 300D (6Мп) на ISO200 отказов по этим причинам не было.

Да, я тоже считаю, что с шумами Айсток спокоен, с шумодавами жестче, что справедливо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2006, 16:46 

anouchka писал(а):

Да, я тоже считаю, что с шумами Айсток спокоен, с шумодавами жестче, что справедливо.

Нее, я париться не стану. Значительно продуктивнее растить экспертизу, чем до одури препираться. Не прошло не надо, другую вольем.

Просто для примера, посмотрите, пожалуйста на эту фотографию.
http://www.istockphoto.com/resubmit_rejected_file.php?RejectedFileID=2307400
Reason - "This file contains artifacting when viewed at full size."

Это из-за фона, или как? Я ведь эту фотку печатал на 30х45, и ничего криминального не увидел.
Нет настроения/времени не отвечайте. Не обижусь.
В любом случае спасибо.
Ваши фотографии мне очень понравились.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2006, 17:10 
Site Admin

Насчет шумов. Забавный случай. Вот это фото:
Изображение
Получило отказ как на SS, так и на IS. Причины:
Шуттерсток: Not Approved: Noise, film grain, artifacts, or pixilation at 100%. Try noise reduction software.
Айстокфото: The overuse of a noise reduction process/application has too severely degraded quality and removed detail
:lol: :lol: :lol:
Реально прав Айсток, но правильно поступила Фотолия :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2006, 17:24 
Inspector IS

Rumata писал(а):
anouchka писал(а):

Нее, я париться не стану. Значительно продуктивнее растить экспертизу, чем до одури препираться. Не прошло не надо, другую вольем.

Просто для примера, посмотрите, пожалуйста на эту фотографию.
http://www.istockphoto.com/resubmit_rejected_file.php?RejectedFileID=2307400
Reason - "This file contains artifacting when viewed at full size."

Это из-за фона, или как? Я ведь эту фотку печатал на 30х45, и ничего криминального не увидел.
Нет настроения/времени не отвечайте. Не обижусь.
В любом случае спасибо.
Ваши фотографии мне очень понравились.

Вы знаете, я вечером посмотрю, попозже, но если нашли артефакты - 99% что они там есть.
Я пришла на сток с 5-мегапиксельной Минольтовской мыльницей, чье качество я считала очень хорошим. И печатала с нее большие снимки без проблем. Сейчас я без боли на это "качество" смотреть не могу.

Потом я взяла в руки 10D и восхищалась пару месяцев, потом взяла 5D и восхищаюсь уже 10 месяцев. Думаю, теперь до какого-нибудь следующего агрегата Кэнона.

Но дело даже не в этом, а в том, что чем больше недостатков вы видите на своих фотографиях, тем лучше становится техническая составляющая ваших картинок со временем :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2006, 17:37 

anouchka писал(а):
Все, что выше ИСО 100 имеет все шансы быть отбракованным.

А это ничего, что у 6МП сонивской матрицы, которую используют Никон и Пентакс, нет ИСО100, а начальная ИСО200 по шумам, как кэноновское ИСО100?:)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2006, 17:41 
Inspector IS

Amazing писал(а):
anouchka писал(а):
Все, что выше ИСО 100 имеет все шансы быть отбракованным.

А это ничего, что у 6МП сонивской матрицы, которую используют Никон и Пентакс, нет ИСО100, а начальная ИСО200 по шумам, как кэноновское ИСО100?:)

Да я в курсе, спасибо. Я не имею в виду, что отбраковывают в принципе только потому что Исо выше 100. Думаю, что я понятно выразилась.

И на ИСО100 можно снять так, что будет отбраковано за шумы, полно таких случаев.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2006, 18:59 

anouchka писал(а):
Вы знаете, я вечером посмотрю, попозже, но если нашли артефакты - 99% что они там есть.
Я пришла на сток с 5-мегапиксельной Минольтовской мыльницей, чье качество я считала очень хорошим. И печатала с нее большие снимки без проблем. Сейчас я без боли на это "качество" смотреть не могу.

Потом я взяла в руки 10D и восхищалась пару месяцев, потом взяла 5D и восхищаюсь уже 10 месяцев. Думаю, теперь до какого-нибудь следующего агрегата Кэнона.

Но дело даже не в этом, а в том, что чем больше недостатков вы видите на своих фотографиях, тем лучше становится техническая составляющая ваших картинок со временем :)

Оспаривать мнение инспектора не буду ни при каких обстоятельствах. Время стоит дороже. А вот критика реально помогает, это факт.
Будем растить экспертизу, а техническое перевооружение оставим на тот счастливый момент когда стоки деньжат помогут скопить.
Свою 10D я купил на денежки от снимков для БД по Недвижимости в г.Аделаида (примерно так http://photo.vorotnikov.com/Homes-In-Focus), и продаже абстрактной фотографии которую я случайно снял на длинной выдержке http://photo.vorotnikov.com/Transport/Central_Station_4

Спасибо!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2006, 22:50 

anouchka писал(а):

Уважаемая Анна!
Я пришел, точнее, начал входить на стоки с 3-мекапиксельным Минольтовским мегазумом :) . Как запасной вариант - художественное образование (среднее) и Иллюстратор, а также моделирование молекул (химик я по специальности). Недавно прошел тест на Айстоке (кому интересно - с 3 раза). Не могли бы Вы дать экспертное заключение, можно ли с подобным "арсеналом" начать покорение Айстока.

Буду благодарен всем жителям форума за советы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2006, 23:10 

stanislaff писал(а):
Не могли бы Вы дать экспертное заключение, можно ли с подобным "арсеналом" начать покорение Айстока.

Да Вы не спрашивайте ... Че вы на вопросы время тратите, лучше тратьте время на загрузку и атрибутирование ... пробуйте ... грузите .. учитесь ... и все прийдет. Если на фотолиии до 85 снимков выгнали портфолио - значит запал есть .. так вперед. Не воспринимайте неагативно ... большинство здесь - просто грузят на стоки и все дела.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]