КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 11 06 2025, 04:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2740 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 183  След.

За последние годы (поставьте две галочки)
Число продаж растёт 12%  12%  [ 8 ]
Число продаж не меняется 10%  10%  [ 7 ]
Число продаж падает 29%  29%  [ 20 ]
Сумма денег с продаж растёт 9%  9%  [ 6 ]
Сумма денег с продаж не меняется 4%  4%  [ 3 ]
Сумма денег с продаж падает 35%  35%  [ 24 ]
Всего голосов : 68
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -=- Фотобанк ЛОРИ -=-
СообщениеДобавлено: 09 12 2008, 22:29 

Ильин Сергей писал(а):
Вы про какую цифру?

эт шутю я...
думаю от фонаря цифра на этой табличке. а прикольно в пушке эксифчик иметь. тогда б цифирь была точнее... :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 12 2008, 23:01 

Ильин Сергей писал(а):
На фотографии НЕТ логотипов. Я с дуру сделал описание которое было на табличке которой нет на фотографии

Я не про вашу фотографию, а вообще... Логотип приведен как пример того, что покупателю можно при желании замазать и после этого использовать фотографию уже более свободно, чем с логотипом. А ваша пушка имхо с приведенной информацией гораздо ценнее, чем без оной, потому что для рекламы она все равно не годится. Что ею можно рекламировать и зачем?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 12 2008, 23:20 

Selena писал(а):
Что ею можно рекламировать и зачем?

Согласен, так лучше http://www.gazetachel.ru/city/detail.php?ID=7435

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 12 2008, 12:26 
Имиджбанк LORI

mosich писал(а):
Вопрос к администрации Лори. Поясните пожалуйста свою позицию по поводу клубного релиза. Принимается или нет. Потому что если клубный релиз для Лори не катит, то мне придется удалить весь свой портфель - других релизов у меня нет и не будет. А если клубный релиз валиден, ТО ОБЪЯСНИТЕ ЭТО СВОИМ ИНСПЕКТОРАМ В КОНЦЕ КОНЦОВ. :evil:

Позиция Лори к релизам (любым) давно озвучена вот тут: http://lori.ru/doc/forauthors/model_release
Цитирую:
Цитата:
При заполнении расписки в ней обязательно должно быть указано:

1. Данные фотографа:
1.1. Имя и фамилия фотографа;
1.2. Контактная информация. Хотя бы одно из: телефон с кодом региона, почтовый адрес, паспортные данные;

2. Данные модели:
2.1. Имя и фамилия модели;
2.2. Контактная информация. Хотя бы одно из: телефон с кодом региона, почтовый адрес, паспортные данные;
2.3. Рукописная подпись;
2.4. Дата подписания;
2.5. При съёмках обнажённой модели дополнительно необходим скан (или фотография) паспорта (чтобы были видны фотография и год рождения модели);

3. Данные свидетеля:
3.1. Имя и фамилия свидетеля;
3.2. Рукописная подпись;
3.3. Дата подписания;

Отсутствие хотя бы одного из перечисленных пунктов гарантирует отказ в принятии изображения с этой распиской для произвольного использования - только редакционное.

Это требование закона РФ. Без этих данных расписка модели в РФ не может считаться юридическим документом.

Если наш редактор как-то отступил от этих требований -- сообщите номер непринятого изображения -- мы разберёмся с вопросом.

Последний раз редактировалось Лимыч 10 12 2008, 13:13, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 12 2008, 12:52 

Ответ понятен. Но он не на мой вопрос. Повторяю, для тех кто не умеет читать.

mosich писал(а):
Вопрос к администрации Лори. Поясните пожалуйста свою позицию по поводу клубного релиза. Принимается или нет?

ЗЫ. Поясняю - на русской части клубного релиза данных фотографа нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 12 2008, 13:02 

Лимыч писал(а):
Если наш редактор как-то отступил от этих требований -- сообщите номер непринятого изображения -- мы разберёмся с вопросом.

http://lori.ru/models/1550 здесь примерно 400 фоток принятых с релизом без данных фотографа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 12 2008, 13:15 
Имиджбанк LORI

Общее и абсолютно важное требование к релизу - что модель знала, кто фотограф, который ее снимал, и подписала релиз сознательно.

Это требование оно в общем очевидно из безопасности, ибо разборки "я не подписывал(а) никаких релизов" - уже бывали. И если документ (релиз) однозначно подтверждает, что модель не могла быть не в курсе, кто ее сфотографировал - это правильнее.

Именно в этим номером релиза - ну ведь вроде уже нашли решение?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 12 2008, 13:32 

iar писал(а):
Общее и абсолютно важное требование к релизу - что модель знала, кто фотограф, который ее снимал, и подписала релиз сознательно.

Это требование оно в общем очевидно из безопасности, ибо разборки "я не подписывал(а) никаких релизов" - уже бывали. И если документ (релиз) однозначно подтверждает, что модель не могла быть не в курсе, кто ее сфотографировал - это правильнее.

Именно в этим номером релиза - ну ведь вроде уже нашли решение?

Разборки идут между фотографом и моделью. Причем здесь фотобанк?

PS Мы с тобой решение нашли, да. Я просто не понял нафига тут Лимыч выступил, уже после окончания разборок - тем более что на мой вопрос он так и не ответил и вместо ответа получилась отписка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 12 2008, 13:39 
Имиджбанк LORI

это ПОТОМ разборки идут между фотографом и моделью. А сперва возмущенная модель находит свою морду лица на наружке конкретного клиента-покупателя и идет с настроением набить морду именно к покупателю.

Покупатель в непонятках приходит в фотобанк и спрашивает - чё за дела?

и только ПОТОМ уже может быть будут разборки между фотографом и моделью - причем любой из них двоих может уйти в полную несознанку и заявить, что они ни сном ни духом.... И если ОБА ушли в несознанку, то виноватый в данном раскладе - фотобанк.

так что это МОИ проблемы :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 12 2008, 13:50 

iar писал(а):
это ПОТОМ разборки идут между фотографом и моделью. А сперва возмущенная модель находит свою морду лица на наружке конкретного клиента-покупателя и идет с настроением набить морду именно к покупателю.

Покупатель в непонятках приходит в фотобанк и спрашивает - чё за дела?

и только ПОТОМ уже может быть будут разборки между фотографом и моделью - причем любой из них двоих может уйти в полную несознанку и заявить, что они ни сном ни духом.... И если ОБА ушли в несознанку, то виноватый в данном раскладе - фотобанк.

так что это МОИ проблемы :)

чиво-чиво? как это фотограф уйдет в несознанку при подписанном договоре?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 12 2008, 14:10 
Имиджбанк LORI

тут же момент времени.

Разневанная модель приходит с желанием разобраться немедленно :)
недоуменный покупатель настаивает, чтоб его защитили немедленно.
И текст лицензионного соглашения в покупателем абсолютно однозначно переводит все споры покупателя с третьими лицами в русло "разбирайтесь с фотобанком сами как хотите".

Модель приходит в фотобанк - фотобанк говорит "Здрасьте..."
модель говорит "вот там на заборе моя рожа висит, это я, но я разрешения не давал на публикацию."
Фотобанк пробует связаться с фотографом - а того .... нет по указанным координатам. Уехал в отпуск к теще, ушел в запой, поменял веру и ушел в хадж по святым местам пророка магомета - тут уже в общем фотобанку пофигу, что именно :)

Но изначально конфликт расхлебывает именно фотобанк.

Да, если конфликт не удается спустить на тормозах или полюбовно уладить без участия фотографа - то будет все в установленном законом порядке, медленно и печально, с иском к фотографу и тремя годами жизни на слушание дела :)

Просто фотобанк ну очень заинтересован в фотографах и по возможности пытается принимать их сторону. И в случае возможности полюбовного решения без участия фотографа - фотобанк старается его достичь...

И вот чтобы фотобанк мог защищать фотографа - фотобанк просит эдакую малость, как заполненный по форме релиз ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 12 2008, 14:54 
Site Admin

Я что-то упустил? Из-за чего сыр бор? Разве Валентин не заполняет в англоязычной части релиза свои контактные данные?
А в русской они вроде по закону и не обязательны - ненужный дубликат будет. Это модели контакт и подпись по русски обязательны и они в клубном релизе есть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 12 2008, 15:28 

zastavkin писал(а):
Я что-то упустил? Из-за чего сыр бор? Разве Валентин не заполняет в англоязычной части релиза свои контактные данные?
А в русской они вроде по закону и не обязательны - ненужный дубликат будет. Это модели контакт и подпись по русски обязательны и они в клубном релизе есть.

заполняю, но на лори поначалу заливал только русскую часть. фотки принимали без претензий. а в последнее время начали козью морду строить. нет, я могу конечно залить полный скан релиза, с англ частью, но тогда или я должен пройтись по всем фоткам и к большей части прицепить новый релиз(нереально), или, если этого не делать, то перестанет работать поиск по релизу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 12 2008, 15:39 
Имиджбанк LORI

на будущее - присылайте двуязычный, проблем точно не будет. С этим - решили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 12 2008, 16:00 

iar писал(а):
на будущее - присылайте двуязычный, проблем точно не будет. С этим - решили.

с этим - да. но с остальными - нет. другой разговор, что я из старого почти ничего не гружу, а к новым цепляю двуязычный. но проблема может возникнуть опять, если я что-то загружу из старых запасов.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2740 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 183  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]