КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 28 07 2025, 02:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2006, 11:44 

anouchka писал(а):
мда.. действительно, почему бы и нет... мы все напишем на фотках то, чего там нет, а потом будем жаловаться, что нас не покупают... а дизайнеры будут вопить, что на поиск по слову корова, ему выпадают отбивные из говядины. отличный итог разговора про правильную поисковую систему.

Ну еслибы я делал поисковую систему - у меня точно были-бы "жесткий" поиск и "ассоциативный". На выбор по желанию. И еще нейронная сеть наверняка-бы участвовала в процесе. :-)

Кстати, я бы возмутился если-бы там появились свинные отбивные или бараньи рёбрышки, а так просто бы уточнил свой запрос. Как делается на google - если мне нужна "корова" но не нужно "мясо", я либо если мяса вышло по поиску немного игнорирую его, либо уточняю запрос, либо пишу "корова -мясо"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2006, 11:54 

anouchka писал(а):
Я ничего не загнула, так Питер официально пишется по-французски. я уже написала выше, что вырвалось фр.название. :ukliam:

Что-то я постоянно пропускаю Ваши сообщения :smile:

anouchka писал(а):
я только что вставляла на своей картинке три названия:
Извините, не понимаю, в чем проблема с Питером?

Проблема в том, что если бы я искал Петербург, то искал либо Petersburg, либо Saint-Petersburg, а система и в том и другом случае нужного варианта не предлагает.
Придеться добавить St. Petersburg, т.к. изначально у меня это было, как 2 слова, а вот удалять Saint-Petersburg и просто Petersburg не хочу.

Вот эту информацию о английском названии считаю официальной:
http://eng.gov.spb.ru/history

PS: Кстати, еще Leningrad проходит :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2006, 12:25 

система постоянно усовершенствуется, каждый день. вчера могло не быть Питера в России, а сегодня - есть. я каждый день вижу новые значения у слов, которым раньше этих значений не хватало. "дырок" пока много, очень много, но постепенно они исправляются.

в целом, мне нравится новый поиск.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2006, 12:48 

dolgachov писал(а):
система постоянно усовершенствуется, каждый день. вчера могло не быть Питера в России, а сегодня - есть.

Тут наоборот, вчера был, а сегодня нет.
Сама система правильная, но еще сырая. Собственно об этом и написал в первом сообщении про Петербург ("еще есть глюки").
Так же надеюсь отменят категории, т.к. теперь в них не вижу смысла.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2006, 12:51 
Inspector IS

Чтобы закончить размышления об ассоциативном поиске, я бы предложила всем желающим подсказать дизайнерам свои ассоциации и географич. детали воспользоваться полем Description, которое не добавляется в ключевые слова, не замусоривает результаты поиска, но при этом дизайнер прочтет там, что вы ассоциируете корову с отбивной, а клен с Канадой, а данная конкретная бабочка - из России и т.д.

Как правило, в поле Description все просто дублируют название, а очень зря.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2006, 13:29 

Не понимаю, почему вы стараетесь Аннушке что-то объяснить? Речь ведь не о правилах русского я зыка :). Аннушка просто объясняет как работает поисковая система и не зачем с ней спорить и что-то доказывать. Согласен полностью, что для улучшения поиска необходимо отказываться от лишних слов и если нет коровы в кадре, писать слово "корова" не стоит. Вы предлагаете мне под каждый моим пейзажем писать слово "Калуга" потому что я снимаю тут? Я думаю, что пейзажи всей средней полосы очень похожи :) Вот, если я сниму памятник Циолковскому в городе, я обязательно напишу "Калуга"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2006, 13:57 

GeorgeP писал(а):
Вы предлагаете мне под каждый моим пейзажем писать слово "Калуга" потому что я снимаю тут? Я думаю, что пейзажи всей средней полосы очень похожи :) Вот, если я сниму памятник Циолковскому в городе, я обязательно напишу "Калуга"

Никто никому ничего не навязывает, как говориться "хозяин-барин" :) Не хотите - не пишите.
Просто стоит понимать, что если покупатель ищет именно калужские виды, то Ваших пейзажей не будет в списке отобранных.
По сути это плохо и для покупателя (уменьшается диапазон выбора) и для Вас плохо - вы лишаетесь шанса продать.
А если покупатель ищет просто пейзаж, то ему до лампочки, будет у Вас написано "Калуга" или нет.
Я думаю, всем известно общее правило поиска "от общего к частному". Т.е., чем точнее нужен поиск, тем больше нужно задать критериев поиска. Отсюда, чем более точно описан объект, тем больше вероятность что он будет найден.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2006, 13:57 

А может быть, если дополнительные значения не подходят, просто снимать дополнительные галки? Я так и делал,правда ревизию не проводил, только на некоторых новых. Система это принимает.
Аналогичный поиск был на незабвенном TotallyPhotos, но там можно было давать свои определения, здесь этого пока нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2006, 14:05 

anouchka писал(а):
...а данная конкретная бабочка - из России и т.д.

Повторюсь, - если поиск производится по слову "бабочка" то искателю до лампочки, есть у меня в ключевых слово "Россия" или нет. Если же ищется "Россия бабочка", то бабочки, не имеющие ключевого слова "Россия" просто не попадут в выборку. Это плохо и для покупателя и для продавца. И для магазина плохо, покуда если покупатель не найдёт то, что ему нужно, он просто уйдёт в соседний магазин, где это есть. Но... как всегда, - "хозяин-барин" ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2006, 14:47 

Chushkin писал(а):
Просто стоит понимать, что если покупатель ищет именно калужские виды, то Ваших пейзажей не будет в списке отобранных.

Все было бы правильно, если бы количество ключевых слов было неограничено. Я первое время в пейзажах писал russia, но сейчас на это просто не остается свободных слов.

GeoM писал(а):
А может быть, если дополнительные значения не подходят, просто снимать дополнительные галки? Я так и делал,правда ревизию не проводил, только на некоторых новых. Система это принимает.

Не знаю, может что-то изменили, но раньше нельзя было снять ВСЕ трактования слова, только удалить слова целиком.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2006, 18:55 

Аня, глянь пожалуйста вот это:
http://www.istockphoto.com/file_closeup.php?id=2319002
Блин, птичек до сих пор нету :sad: Странно как-то.
Или тэги теперь вручную добавлять надо ? Сверху есть окошко Did you mean..... Там можно выбрать Add и далее все ключевые слова.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2006, 19:47 
Site Admin

Ребята, Вы Аню слишком не закидывайте просьбами,- ей ведь помимо этого форума + инспектирования и своими работами заниматься нужно. Большую часть вопросов и самостоятельно можно разрешить, если не торопиться, а как следует подумать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2006, 20:58 
Inspector IS

Andrey Stratilatov писал(а):
Аня, глянь пожалуйста вот это:
http://www.istockphoto.com/file_closeup.php?id=2319002
Блин, птичек до сих пор нету :sad: Странно как-то.
Или тэги теперь вручную добавлять надо ? Сверху есть окошко Did you mean..... Там можно выбрать Add и далее все ключевые слова.

Андрей, у вас в этом файле вообще беспредел творится из-за того, что вы без запятых сплошным текстом через пробелы навставляли слов. Вам сейчас надо зайти в Edit file information и поудалять ВСЕ слова - на минусы слева жмите пока все не удалится.
Потом все вставьте заново, через запятые!!! и появятся у вас там галки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2006, 20:59 
Inspector IS

zastavkin писал(а):
Ребята, Вы Аню слишком не закидывайте просьбами,- ей ведь помимо этого форума + инспектирования и своими работами заниматься нужно. Большую часть вопросов и самостоятельно можно разрешить, если не торопиться, а как следует подумать.

Спасибо Сережа :rev:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2006, 21:38 

anouchka писал(а):
zastavkin писал(а):

Спасибо Сережа :rev:

[-X а то будете иметь дело со мной! :gans:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]