Chushkin писал(а):
anouchka писал(а):
Клен - не только канадское дерево.
С географией не всё так просто.
Я вот тут посидел и попытался представить себя покупателем

Возмём к примеру святое - бабочек.
Поставим простую задачку - найти фотки бабочек сделанных в России (к примеру, для справочника или тематического календаря).
Так вот, если фото не привязано к географическому положению (нет ключевого слова), то покупатель эту фотку не найдёт.
Есть конечно другой способ - взять боооольшой справочник "Бабочки России" и искать поштучно. Правда в этом случае проще застрелиться, чем всё найти

вы опять про Мещеру? вы удивительно упрямы, я вам уже говорила про географию. Если я буду покупателем, то варианты такие:
1. либо я сам спец.по бабочкам и знаю конкретные названия бабочек, живущих в России и найду по их биологич.названию.
2. Либо мой заказчик (т.к. я дизайнер, а не спец.по бабочкам) даст мне точные названия, трудно предположить, что он скажет - "Найди мне, брат. русских бабочек десяток для календаря".
3. Если мне нужны специфич.российские бабочки, а нет знакомых, которые подскажут, я полезу в энциклопедию в том же инете найду их имена, и приду искать. У меня даже в мыслях не возникнет набрать в поиске "бабочки из России".
P.S. Если мне нужна австралийская фауна - я узнаю, что это за звери, а потом иду искать их, а не использую фотосток как энциклопедию.
Все это я примерно другими словами я вам писала в личку. Сейчас вижу, что лучше было отвечать публично. Потому что отвечать приходится уже не первый раз.
Еще раз для всех - офиц.точка зрения Айстока, выраженная на форуме несколько месяцев назад, еще до смены поисковой системы.
Если на фотографии изображен потрет голубя и ничего больше, а вы сфоткали этого голубя в Нью-Йорке - вы НЕ можете вставить НЬЮ-ЙОРК в ключевые слова, потому что голуби живут везде, а Нью-Йорка на картинке нет.
Мне очень странно, что такую простую вещь приходится так долго объяснять.