КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 28 07 2025, 02:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2006, 06:12 
Inspector IS

Arkadiy писал(а):
anouchka писал(а):
почему листья Canadian?

если посмотреть на флаг Канады - то все станет на свои места - хотя наверно стоило бы кленовый лист сделать отдельной работой и тогда еще и "флаг" туда можно будет добавить.

Потому что если так подходить к вопросу, то можно далеко зайти. Флага нет на картинке, Канады тоже. Клен - не только канадское дерево.

А еще типично канадская вещь - в каждом магазине продается - кленовый сироп - добавлять ли сироп к ключевым словам? нет! сиропа нет на картинке, мало ли что может быть из клена, а еще из дерева (любого) бумагу делают, вы же бумагу не добавляете?

все должно быть логично, ключевые слова описывают ровно то, что изображено и как изображено на картинке.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: istock - отказ
СообщениеДобавлено: 27 10 2006, 06:28 

Добрый день.

Это мой первый пост на этом форуме, поэтому прошу быть снисходительными, если что-то не так...

Сегодня получил отказ по 2 фото из 3-х тестовых. Причина одна и та же: "Unfortunately this image contains undue artifacts when viewed at full
size. Artifacts are most commonly caused by over-compression but may be a result of other factors. Be sure your camera is at its highest
quality setting and remember to also save your JPEGs at the highest possible quality (level 12)"

Качество сжатия jpeg у камеры и в ФШ максимальное. Изначально изображение сохранено в JPEG. Все глаза проглядел, не пойму, где собака зарыта...

Собственно вопрос: могу я тут (на форуме) ссылку дать на эти фото, чтобы кто-нибудь показал в чем дело? (тему про самостоятельность читал, но мне нужна отправная точка для istock, т.к. фотолия и дримс эти фото приняли)

И еще, взамен отвергнутых просят сделать сначала 'upload new samples', а в конце письма 're-upload'. Я должен или могу прислать другие (новые) фото?

Заранее благодарен

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2006, 08:34 
Site Admin

Я когдато взамен одного не принятого загрузил другое, более качественное.
Артефакты есть в любом изображении, сжатом в формат jpg. Вопрос в их силе. Большинство (даже пожалуй все) камеры при съемке в джипег не сохраняют с максимальным качеством. То, что пишется "файн", сильно не соответствует тому, качеству, что в фотошопе при сохранении при опции 12. Для этого достаточно сравнить вес в мегабайтах файла с камеры и его пересохраненного с качеством 12 варианта.
Далее. Камера сохранила в джипег. Вы редактируете и опять пересохраняете джипег. Это качества не добавляет. В идеале - съемка в рав, а джипег - лишь конечный вариант для загрузки на сток.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2006, 09:00 

anouchka, может подскажете мне. Ключевое слово Two система определяет как "группа людей,животных или объектов", однако к другим цифрам, например 5,20,50 кроме трех значений добавляется еще значение "Number", его я и имел ввиду когда писал ключевое слово 2, но система не хочет определять его как Number, как быть в таком случае?
И еще вопрос, ключевые слова america,USA,american,states определяются как USA(North America). Так вот если я оставлю одно ключевое слово из этих четырех, то будет ли картинка находиться по тем словам которые я удалю. Т.е. достаточно ли одного слова относящегося к какому-то определению? Будет ли картинка находится по словам которых нет в ключевых, но которые относятся к тому же определению, что и одно из ключевых слов?
Я тут не слишком путано написал? Хотел подробнее изложить суть вопроса.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2006, 09:23 

Глюков еще много. Сразу после появления был один Petersburg в Америке и один в России. Теперь три в америке и ни одного в России, вот и думаю, какой из американских оставить :smile:

Есть и другие аналогичные примеры.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2006, 09:35 

anouchka писал(а):
Клен - не только канадское дерево.

С географией не всё так просто.
Я вот тут посидел и попытался представить себя покупателем :)
Возмём к примеру святое - бабочек.
Поставим простую задачку - найти фотки бабочек сделанных в России (к примеру, для справочника или тематического календаря).
Так вот, если фото не привязано к географическому положению (нет ключевого слова), то покупатель эту фотку не найдёт.
Есть конечно другой способ - взять боооольшой справочник "Бабочки России" и искать поштучно. Правда в этом случае проще застрелиться, чем всё найти ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2006, 09:36 
Inspector IS

YuriyVZ писал(а):
Глюков еще много. Сразу после появления был один Petersburg в Америке и один в России. Теперь три в америке и ни одного в России, вот и думаю, какой из американских оставить :smile:

Насколько я помню наш Питер зовется Saint-Petersbourg, вставьте его пожалуйста, и у вас все получится :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2006, 09:48 
Inspector IS

Chushkin писал(а):
anouchka писал(а):
Клен - не только канадское дерево.

С географией не всё так просто.
Я вот тут посидел и попытался представить себя покупателем :)
Возмём к примеру святое - бабочек.
Поставим простую задачку - найти фотки бабочек сделанных в России (к примеру, для справочника или тематического календаря).
Так вот, если фото не привязано к географическому положению (нет ключевого слова), то покупатель эту фотку не найдёт.
Есть конечно другой способ - взять боооольшой справочник "Бабочки России" и искать поштучно. Правда в этом случае проще застрелиться, чем всё найти ;)

вы опять про Мещеру? вы удивительно упрямы, я вам уже говорила про географию. Если я буду покупателем, то варианты такие:

1. либо я сам спец.по бабочкам и знаю конкретные названия бабочек, живущих в России и найду по их биологич.названию.

2. Либо мой заказчик (т.к. я дизайнер, а не спец.по бабочкам) даст мне точные названия, трудно предположить, что он скажет - "Найди мне, брат. русских бабочек десяток для календаря".

3. Если мне нужны специфич.российские бабочки, а нет знакомых, которые подскажут, я полезу в энциклопедию в том же инете найду их имена, и приду искать. У меня даже в мыслях не возникнет набрать в поиске "бабочки из России".

P.S. Если мне нужна австралийская фауна - я узнаю, что это за звери, а потом иду искать их, а не использую фотосток как энциклопедию.

Все это я примерно другими словами я вам писала в личку. Сейчас вижу, что лучше было отвечать публично. Потому что отвечать приходится уже не первый раз.

Еще раз для всех - офиц.точка зрения Айстока, выраженная на форуме несколько месяцев назад, еще до смены поисковой системы.

Если на фотографии изображен потрет голубя и ничего больше, а вы сфоткали этого голубя в Нью-Йорке - вы НЕ можете вставить НЬЮ-ЙОРК в ключевые слова, потому что голуби живут везде, а Нью-Йорка на картинке нет.

Мне очень странно, что такую простую вещь приходится так долго объяснять.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2006, 09:54 

Например на снимке есть молоко. Я всегда в этом случае в ключевых словах указываю cow. Коровы на снимке нет однако молоко коровье. Так можно?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2006, 09:57 
Site Admin

Указывать слово "корова" думаю некорректно. Нужно указывать "коровье молоко".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2006, 10:00 
Inspector IS

zastavkin писал(а):

100%

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2006, 10:05 

Andrey Stratilatov писал(а):
Макс Болотников писал(а):
А у меня уже 100 скачиваний на Айстоке! Ура!

Следующий этап 100 в месяц. Успехов !

Это и было за месяц. Если быть точным, то за месяц и 5 дней, по-моему.
Правда половина скачиваний пришлась только на одну фоту. Интересно почему так пошла она?..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2006, 10:16 
Inspector IS

anouchka писал(а):
zastavkin писал(а):

100%

все выясняется опытным путем.

если вставить фразу Goat Milk - система распознает его как Goat Milk

если вставить Milk - Diary Product и Milk Bottle

коровье молоко сильно от козьего отличается на картинке? мне кажется, что не должно. Поэтому разумно будет добавить на коровье молоко просто "Milk" и не усложнять никому жизнь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2006, 10:17 

Переводчик мне переводит "молоко коровье" - "Milk cow". В чем разница, все равно слово cow присутствует.
Козье гуще. Льется и плещется по другому немного. Цвет да похож.

Кстати про молоко - оказалось оно на просвет желтое. Пришлось цветность понижать чтобы соответствовать представлениям о молоке.

Короче я понял. Поключевым словам главное правило: "что вижу то и пою".

Последний раз редактировалось msg-s 27 10 2006, 10:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2006, 10:19 

anouchka писал(а):
YuriyVZ писал(а):

Насколько я помню наш Питер зовется Saint-Petersbourg, вставьте его пожалуйста, и у вас все получится :)

Не, это флоридский. наш либо Sankt-Peterburg или St Petersburg

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]