КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 28 07 2025, 05:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5648 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 377  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 01 2007, 20:33 

dolgachov писал(а):
отчего же не позлорадстовать. приходит какой-то мальчик, у которого целых 200 продаж и что-то лепит про попсу, навешивая ярлыки. какое же к тебе может быть после такого отношение.

у меня есть пара знакомых геев - они очень похоже разговаривают и ведут себя. тоже всё время хотят от других мужчин "хоть какой-нибудь реакции". это бывает. таких сейчаc много. принцы, принцессы. приметы времени.

всем, кто обеспокоен именно сегодняшними продажами - учитесь общаться с гуглем:

Изображение

ехидный ты :))))))))))))))))))))))))))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 01 2007, 20:40 

ну да )))) у меня вот тоже первые две недели был порыв "зайчиков посчитать" Потом пришла к выводу что нефиг фигней страдать, лучше фотками заниматься и не отвлекаться на статистику, а оно там как нибудь уж разрулиться в нужную мне сторону )))
мне кажется /хотя я вполне могу и ошибаться/ что какие либо выводы касаемые статистических данных можно строить не ранее чем через три месяца стабильных продаж )))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 01 2007, 20:46 

Raisa писал(а):
какие либо выводы касаемые статистических данных можно строить не ранее чем через три месяца стабильных продаж )))
У меня сложилось впечатление, что не менее года, чтобы все четыре времени года прошли.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 01 2007, 20:48 

Malbert писал(а):
Raisa писал(а):
какие либо выводы касаемые статистических данных можно строить не ранее чем через три месяца стабильных продаж )))
У меня сложилось впечатление, что не менее года, чтобы все четыре времени года прошли.

у каждого свои цифири )))
кто то вот на вторую неделю графики строит, кто то планирует заняться этим месяца через три...кому то нужен год, дабы сравнить и подсчитать )))
все субъективно )))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 01 2007, 20:55 

Malbert писал(а):
Raisa писал(а):

угу. я тоже начинаю склоняться к этой мысли.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 01 2007, 21:18 

dolgachov писал(а):
Malbert писал(а):
Raisa писал(а):

угу. я тоже начинаю склоняться к этой мысли.

честно признаться меня завел стоковый сайт))) наконец то старые комерческие фото стали работать, которые отработали свое и лежали в самом темном углу темной комнаты))
По статистике, наверно можно точно определиться между тремя месяцами и годом, я думаю пол года достаточно чтоб узнать, стоит этим делом заниматься основательно или все же это просто утешительный приз для залежавщегося матерьяла.
Хотя смотря у кого какая тематика фотографий,если кто то работает по сезонной фотографии то может быть ему нужен год.

P.S. редко кого обсуждаю, попса или не попса(но бывает пылю). Форум посвящен стоковой тематике, каждый работает на свой результат, главное чтоб это устраивало тебя самого. Делай свое дело хорошо и качественно и тогда тебя будут лелеять и любить..))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 01 2007, 22:16 

RobRoy писал(а):
честно признаться меня завел стоковый сайт))) наконец то старые комерческие фото стали работать, которые отработали свое и лежали в самом темном углу темной комнаты))
По статистике, наверно можно точно определиться между тремя месяцами и годом, я думаю пол года достаточно чтоб узнать, стоит этим делом заниматься основательно или все же это просто утешительный приз для залежавщегося матерьяла.
Хотя смотря у кого какая тематика фотографий,если кто то работает по сезонной фотографии то может быть ему нужен год.

P.S. редко кого обсуждаю, попса или не попса(но бывает пылю). Форум посвящен стоковой тематике, каждый работает на свой результат, главное чтоб это устраивало тебя самого. Делай свое дело хорошо и качественно и тогда тебя будут лелеять и любить..))

тебе, Саша, надо поговорить на эту тему с Гансовским. вы оба - давние фотосайтовцы, у вас очень похожая судьба на стоках будет. поспрашивай его (если у вас там нормальные отношения друг с другом) - и ты примерно сможешь экстраполировать его стоковый опыт на себя. ну, с коэфициентом на большее или меньшее количество вложенной энергии.

по году - дело не в сезонности фоток. дело в опыте. а он состоит из таких мелочей - реально часто думается, что надо самому пропилить целый круглый год, чтобы начать что-то примерно понимать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 01 2007, 23:05 

dolgachov писал(а):
все помнят потоки мути, которыми заливала форум Рина? Слава?

Лев, ссори, но к "Слава" нужна ясность ;) Здесь много новичков.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 01 2007, 23:27 

dolgachov писал(а):

тебе, Саша, надо поговорить на эту тему с Гансовским. вы оба - давние фотосайтовцы, у вас очень похожая судьба на стоках будет. поспрашивай его (если у вас там нормальные отношения друг с другом) - и ты примерно сможешь экстраполировать его стоковый опыт на себя. ну, с коэфициентом на большее или меньшее количество вложенной энергии.

по году - дело не в сезонности фоток. дело в опыте. а он состоит из таких мелочей - реально часто думается, что надо самому пропилить целый круглый год, чтобы начать что-то примерно понимать.

К сожалению не знаком близко с ним, но просмотрел его портфолио на shutterstock , увидел большую подборку обнаженной натуры.
Решил попробывать не выставлять обнаженную натуру на сток(держу на запас или черный день))) , вот что то внутренний голос мне подсказывает это не совсем та фотография которая интересна более широкому контингенту покупателей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 01 2007, 00:13 
Site Admin

RobRoy писал(а):
Решил попробывать не выставлять обнаженную натуру на сток(держу на запас или черный день))) , вот что то внутренний голос мне подсказывает это не совсем та фотография которая интересна более широкому контингенту покупателей.

Здесь лучше что-нибудь на тему, мы придем к победе капиталистического труда, или феминистки всех стран - объединяйтесь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 01 2007, 06:14 
Модератор

Вслед за Толиком убрал остатки дискуссии.

Прошу обоих дискутеров воздержаться от выяснения отношений в форуме - в личке сколько угодно :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 01 2007, 09:59 

а мне кажется, что острая дискуссия, врывающаяся в монотонность форума - это тоже жизненная реакция на быстротекущие процессы, этакий самоизвергающийся нарыв. В общем, это номально, когда некоторые индивидуальности периодически обнажаются...форум-то живой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 01 2007, 10:11 

enot-poloskun писал(а):
Есть опасения, что это начало общего падения продаж на всех сайтах благодаря приходу новых людей. SS реагирует быстрее всех стоков на изменение общего количества фотографов и работ. А еще есть версия, что многие не оформили подписку по каким-то причинам... например, из-за праздников

Мне почему-то кажется что все же второе, т.е. начало сезона и не все обновили подписку. Опять же думаю покупатели тоже имеют свои "категории" как и фотографы. По размеру закупок, по их регулярности, по требованиям к качеству, тематике и т.п. Причем думаю у разных фотографов ( в зависимости от уровня работ) покупатели тоже разные. Например те кто делает реально качественные работы, те наверняка имеют каких-то постоянных покупателей, причем вероятно это крупные и "серьезные" покупатели, которые подписку обновляют регулярно и заранее плюс вероятней всего пользуются долгосрочной подпиской- поэтому у таких фотографов падение скорее всего не столь значительно, если вообще есть. Больше всего потеряли в продажах наверно те фотографы, у которых работы на среднем для стока уровне или чуть ниже, - у таких, логически, контингент покупателей иной - это более мелкие конторы или частные лица менее требовательные к содержимому и техническому исполнению, которые могут не брать долгосрочную подписку, и которые совершают покупки не так регулярно в связи с этим.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 01 2007, 10:19 

spe писал(а):
Больше всего потеряли в продажах наверно те фотографы, у которых работы на среднем для стока уровне или чуть ниже

Скорее наоборот: то, что продавалось потихоньку, то так же и продается. Ниже стали пики продаж, которые и формируются мелкими покупателями (в смысле колличества покупок :) )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 01 2007, 10:37 

много слышал мнений, что продаются в основном свежие фотографии, проанализировал свое портфолио, продаются как самые первые залитые, так и последние УДАЧНЫЕ фотографии, просто мне кажется, что у стокера особенно нового очень быстро начинает расти понимание работы стоков ну и конечно качество снимков, поэтому складывается такое впечатление. Сейчас бы я некоторые старые фотографии просто не стал бы даже заливать.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5648 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 377  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]