Foxie писал(а):
Цитата:
Если "На Дрим за часов 5 удалось закачать 6 фото. ", то это модем со скоростью 2400 или ниже. Не путайте скорость на приём и на передачу
Уважаемый, я ничего не путаю. У меня ADSL, только что позвонила провайдеру и уточниал, скорость на передачу у меня 256. Вы считаете, что это мало?
256 килоБИТА - это 32 килоБАЙТА в секунду. И для ADSL это неплохо.
Система такова, что через кабель ADSL может передать некое колличество информации за время в оба конца. Но с учетом того, что пользователь лазя по интернету больше качает, чем от себя передает идут на такую хитрость - приему отдают больше места, чем передачи. Для нормальной работы в интернете достаточно соотношения 10:1 - тоесть к вам может качаться на скорости 100 килобайт в секунду, а если вы решите что-то заливать на FTP или к примеру слать большое письмо - то скорость может быть и 10 кб/с.
Тоесть ADSL удобен для обычных пользователей Интернета. Но в случаях, когда необходимо передавать - закачивать файлы, открыть сервер у себя - ADSL не приспособлен для таких вещей.
Для сравнения обычные модемы принимают и передают на скорости до 6 килобайт в секунду. По сравнению с 10-16 кб/с на ADSL не такая уж и большая разница.
Я когда начал заниматься стоками специально перешел с ADSL 0.750 на 1.5 мегабита - потому что скорость на отправку выше была установлена.
Тоесть полтора мегабита могут быти и с 12 кб/с на аплоад, а могут быть и с 32 как у меня сейчас. Тоесть переходя на большую скорость мне нужна была не разница на прием в 90 кб/с - мне и имеющихся вполне хватало, а именно разница на передачу.
В этом отлиие ADSL от выделенной линии - там все синхронно.
Вобщем подведу итог - нам смотреть надо в ADSL на скорость аплоада - это для нас важно в первую очередь! Считать просто - килобиты делить на 8 и получите килобайты в секунду.
"Быстрый интернет со скоростью 5Mb всего за 119 шек. в месяц!
Включает
скорость скачивания данных - до 5 Mb,
скорость передачи данных - до 256 Kb"
и
"Быстрый интернет со скоростью 3 Mb всего за 15 шек. в месяц!
Включает
скорость скачивания данных - до 3Mb
скорость передачи данных - до 150Kb"
И того имеем
в первом случае 30 кб за 27$
И в втором 18 кб за 3,5$