КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 06 2025, 19:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2740 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 183  След.

За последние годы (поставьте две галочки)
Число продаж растёт 12%  12%  [ 8 ]
Число продаж не меняется 10%  10%  [ 7 ]
Число продаж падает 29%  29%  [ 20 ]
Сумма денег с продаж растёт 9%  9%  [ 6 ]
Сумма денег с продаж не меняется 4%  4%  [ 3 ]
Сумма денег с продаж падает 35%  35%  [ 24 ]
Всего голосов : 68
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -=- Фотобанк ЛОРИ -=-
СообщениеДобавлено: 14 11 2008, 09:57 

Mikko писал(а):
Блин, а все не могу понять, почему 2$ на зарубежных стоках - это нормально, а 60р. на Лори - жалкие копейки?
К тому же веб-размер на зарубежных будет стоить куда как меньше.

потому что частота продаж несколько иная... в месяц 6-тирублевых на лори - как в день на шаттере - есть разница? ;)
это если сухо, статистически... а в эмоциональном плане - вряд ли стоит это делать - между этими банками слишком большая разница :^o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 11 2008, 10:04 
Имиджбанк LORI

а сколько на шаттере продаж по 2750 рублей за использование в наружной рекламе?

Родные мои, почему когда у вас покупают фотографию за 20 долларов на шаттере и используют как образ рекламной кампании банка - включая наружку, полиграфические листовки и сайт вместе взятые - вы считаете, что это правильно и нормально, а когда на Лори идет разделение цен, что за наружку автор получает 2750, а за баннер - 60 рублей, а за "иллюстрацию, расположенную на одной статической интернет-странице" - 6 рублей - вы считаете, что все, вас раздели, обобрали и грабят среди бела дня.

Вы задумайтесь, что еще два года назад вся наша реклама (и наружная, и полиграфическая) на 85% была только из ворованных фотографий.

Последний раз редактировалось iar 14 11 2008, 10:05, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 11 2008, 10:13 

iar писал(а):
а сколько на шаттере продаж по 2750 рублей за использование в наружной рекламе?

Родные мои, почему когда у вас покупают фотографию за 20 долларов на шаттере и используют как образ рекламной кампании банка - включая наружку, полиграфические листовки и сайт вместе взятые - вы считаете, что это правильно и нормально, а когда на Лори идет разделение цен, что за наружку автор получает 2750, а за баннер - 60 рублей, а за "иллюстрацию, расположенную на одной статической интернет-странице" - 6 рублей - вы считаете, что все, вас раздели, обобрали и грабят среди бела дня.

Вы задумайтесь, что еще два года назад вся наша реклама (и наружная, и полиграфическая) на 85% была только из ворованных фотографий.

так вот ЭТО самое и входит в ту разницу из-за кторой некорректно сравнивать банки между собой... ну и потом разница между рынками, разница во времени существования на этом самом рынке... Никто же не сказал еще, что Лори - это нехорошо... просто мы вместе ищем новые точки зрения и подходы... или я неправ? :D

Последний раз редактировалось Astroid 14 11 2008, 10:15, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 11 2008, 10:15 
Site Admin

iar писал(а):
еще два года назад вся наша реклама (и наружная, и полиграфическая) на 85% была только из ворованных фотографий.
Ирина, а на сегодняшний момент можешь ориентировочные цифры назвать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 11 2008, 10:22 

Astroid писал(а):
потому что частота продаж несколько иная... в месяц 6-тирублевых на лори - как в день на шаттере - есть разница? ;)
это если сухо, статистически... а в эмоциональном плане - вряд ли стоит это делать - между этими банками слишком большая разница :^o

Частота это хорошо, но главное, все же - общая сумма.
По этому параметру у меня лори уже обошел бигсток, а может вполне и 123 с кспертом догнать.
Они, конечно, не шаттер, но большинство с ними работают, тем не менее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 11 2008, 10:28 
Имиджбанк LORI

абсолютных цифирей никто не скажет :)

у нас вон даже покупают - а потом мы ходим как идиоты и скупаем все издания покупателя - чтоб перевыставить счет на реальное использование, а не как они там купили :) При перевыставлении счета - удивляются, но оплачивают, без звука.

Я скажу, что журналы-газеты стали покупать сейчас гораздо больше - если все издания сложить и поделить - то 50% изображений в журналах таки покупаются. Если брать московские журналы - то 80%. Уже в Питере - это 40%, чем дальше - тем меньше, с островками законоуважения.

Сегодня я наблюдаю, что часть клиентов, которые покупали весной и летом у нас - на новую рекламную кампанию купили на дримсе. По крайней мере наблюдать фотографии Harry и Пахи в рекламе альфабанка и абсолютбанка - мне лично очень грустно. Первый транш они оплачивали у нас.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 11 2008, 10:34 
Site Admin

iar писал(а):
Сегодня я наблюдаю, что часть клиентов, которые покупали весной и летом у нас - на новую рекламную кампанию купили на дримсе.
Есть и обратные потоки. Например, раньше Майл.ру закупался на Дримсе, а теперь начинает переходить на Лори.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 11 2008, 10:50 
Имиджбанк LORI

Анатолий, я вас очень люблю... как автора.

но (простите) наше гребаное законодательство на одну 30-рублевую продажу требует такое количество сопровождающей макулатуры, что мне НЕ ВЫГОДНО это продавать. По 90 - тоже на нижней грани рентабельности. Одной бумаги уходит рублей на 10, а еще распечатка, обработка документов, доставка. Плюс к каждым выплаченным вам 100 рублей - 14 я дарю пенсионному фонду, не из ваших - их тех самых наших, которые "совсем не плохая сумма"

Ни один другой фотобанк так и не открыл таких цен - потому что считать умеют все. У нас (в России) сейчас выросло несколько великолепных фотобанков, но ни один из них всерьез не рассматривает цены ниже ста рублей за фото. И они, блин, правы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 11 2008, 11:00 
Имиджбанк LORI

zastavkin писал(а):
iar писал(а):
Сегодня я наблюдаю, что часть клиентов, которые покупали весной и летом у нас - на новую рекламную кампанию купили на дримсе.
Есть и обратные потоки. Например, раньше Майл.ру закупался на Дримсе, а теперь начинает переходить на Лори.

Ну так цена вопроса для них осталась та же - те же 30 рублей. А авторы - они ж как раз против того, чтоб у них по 6 рублей покупали :)))))) именно покупки мейл ру сейчас и вызвали эту демонстрацию протеста.

Получается, что рынок именно микроплатежей в России - не пользуется популярностью именно у тех, чьими усилиями его только и можно поднять - фотографов. А если все более-менее достойные фотографы начнут возражать против этих продаж - ситуация будет посложнее, чем когда продаж не было вообще :)

А в ситуации "кризиса" - когда идет реальный курс на снижение издержек - повышать цены еще с полтора года нереально. Покупатели реально начали экономить - очень по-разному. Некоторые например экономят на полиграфии - но покупают при этом лицензионные фото. И этот тренд "будут экономить" - это полтора года. За эти полтора года можно или насадить на всю Россию необходимость покупать строго и только лицензионные изображения - по ценам. на которые у покупателя хватит бюджетов, или сдохнуть по-тихому, а через два года придет фотолия и без услилий поднимет цены - но на свое.

Фотолия раньше придет

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 11 2008, 11:12 
Имиджбанк LORI

....и по-моему только совсем не знающий о Лори человек может утверждать, что я хочу продавать фотографии за копейки - наоборот, я всегда и везде громко и часто повторяясь формулирую, что "Хорошая фотография - дешево стоить не может!!!"

и мы будем развивать системы дорогих продаж, и все возможные способы уговорить покупателя, что ему надо не вот то по тридцать, а вот это за две сто - это используется в работе ежедневно и постоянно.

Но прежде, чем люди начнут разбираться что и по чем они покупают - их надо научить покупать ВООБЩЕ. Сейчас именно этого не умеют - и сейчас их надо научить. Это очень затратно :) Но это реально и это будет давать плоды - не сегодня, лет через шесть - и всю оставшуюся жизнь нас и наших детей...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 11 2008, 11:12 
Site Admin

А еще лучше вырастите до потолка число дешевых продаж через веб - за них бумаги как правило покупатель не требует. Многие наши покупают мелкие изображения в забугорных банках. Нужно искать пути как сделать им удобнее покупать здесь, а не там. И всем будет хорошо.

Для раздумий.
Мои знакомые из одного института постоянно выпускают различные сборники. А закупаются в основном на Фотолии, хотя могли бы и на Лори. Почему там? Потому что сейчас у большинства в кошельке лежит кредитная карточка, но далеко не у каждого есть под рукой кошелёк с ЯД, а банковский перевод - долго и муторно. Я их посылал на Лори, но они там видят:
Цитата:
Способы оплаты
На данный момент в фотобанке доступны следующие способы оплаты:
Через систему интернет-платежей Яндекс.Деньги;
Безналичным банковским переводом.

И идут со своей карточкой за бугор, благо он сейчас лишь на пару щелчков мыши дальше.
И эта ситуация не штучная, а глобальная.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 11 2008, 11:15 
Имиджбанк LORI

Сергей, я сейчас оформляю прием платежей через карточки. Это не мгновенно - любое оформление требует усилий - но оно будет в очень осязаемом будущем

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 11 2008, 11:25 
Site Admin

Это дело.
Только сразу продумайте варианты борьбы с поддельными карточками и пр. махинациями с ними.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 11 2008, 11:29 

iar писал(а):
zastavkin писал(а):
iar писал(а):

Ну так цена вопроса для них осталась та же - те же 30 рублей. А авторы - они ж как раз против того, чтоб у них по 6 рублей покупали :)))))) именно покупки мейл ру сейчас и вызвали эту демонстрацию протеста.

Получается, что рынок именно микроплатежей в России - не пользуется популярностью именно у тех, чьими усилиями его только и можно поднять - фотографов. А если все более-менее достойные фотографы начнут возражать против этих продаж - ситуация будет посложнее, чем когда продаж не было вообще :)

А в ситуации "кризиса" - когда идет реальный курс на снижение издержек - повышать цены еще с полтора года нереально. Покупатели реально начали экономить - очень по-разному. Некоторые например экономят на полиграфии - но покупают при этом лицензионные фото. И этот тренд "будут экономить" - это полтора года. За эти полтора года можно или насадить на всю Россию необходимость покупать строго и только лицензионные изображения - по ценам. на которые у покупателя хватит бюджетов, или сдохнуть по-тихому, а через два года придет фотолия и без услилий поднимет цены - но на свое.

Фотолия раньше придет

Все буржуйские стоки постоянно цены понемногу повышают. Может быть, стоит в этом напрвлении подумать? Дорогие лицензии без изменения оставить, а самые дешевые хотя бы до 100р поднять. Лично у меня отношение к купюрам меньше 100 рублей примерно такое же как к монеткам. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 11 2008, 11:35 
Site Admin

И еще одну штуку у конкурентов советую перенять. Благо Давид её может сделать быстро:
Введите подарочные сертификаты. В частности возможность перевода денег со своего баланса на баланс другого зарегистрированного пользователя Лори.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2740 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 183  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]