КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 30 05 2025, 17:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 04 2009, 13:15 

YuriyVZ писал(а):
Из минусов пожалуй только разбалтывание разъемов на карте и в камере, но о таких повреждениях практически не слышал. Да и без ридера можно разбалтать разъем для кабеля, шансов пожалуй больше, т.к. он меньше.

чтобы эти разъемы раздолбать - нужно карту другой стороной с помощью молотка вставльять :smile: , у меня знакомый по пьяни однажды так сделал, перед этим долго пытался понять, что за бракованная карточка ему попалась :smile: но это скорее исключение :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 04 2009, 13:50 

jkitan писал(а):
чтобы эти разъемы раздолбать - нужно карту другой стороной с помощью молотка вставльять

да не факт совсем. сам не сталкивался, но читал по форумам и от знакомых слышал, что сыпятся разъемы со временем, случается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 04 2009, 14:59 

Года 3 таскал ежедневно на работу флешку (ридер дома, ридер на работе). За 7 лет ни разу не доставал шнурок фотоаппаратам (2-м), все разъемы пока целы.

Ломается все, но разъемы CF достаточно надежны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 04 2009, 21:57 

---

Последний раз редактировалось perets 11 10 2010, 13:01, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 04 2009, 23:42 

Плюс ко всем указанным минусам: при подключении камеры к компу аккумуляторы в камере разряжаются.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 04 2009, 11:01 

У меня дома три компьютера, у всех уже встроенный картридер был изначально, самый старый покупался пару лет назад, по-моему, это уже давно на уровне - обязательно должно быть, не понимаю разговоров о том нужен он или нет, искать там +\-, имхо жирнейшие плюсы только, причём не обязательно быть фотографом [-X , в каждом утюге и кастрюле уже есть флешки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 04 2009, 13:52 

В общем победил я проблемму. Во время поисков картридера наткнулся на горы неработающих картридеров, с погнутыми , отломанными ножками и т.п. Вот воотчию убедился во что может превратиться моя камера при частом использовании картридера. Из приведенные здесь плюсов - ни одного достаточно обьективного в пользу картридера, все чистый субьектив. То есть если есть шнурок, поставляемый с камерой, автоматом превращающий ее в картридер, зачем еще что то нужно (постоянно дергать карту, и хорошо , если бы CF могла испортиться, но ведь самая хлипкая деталь контакта - штыри - находятся в камере, и постоянное обращение к карте увеличивает износ именно контактов внутри самой камеры !) ?! Если бы не этот мой форс-мажор, и если бы камеры кенон опознавались как носитель, как опознаются камеры других производителей, я бы про картридер и не вспомнил, после многих лет благополучной работы без него. Вывод - картридеры зло , шнурки рулят ! :smile:

По поводу проги - зверь , восстановила даже файлы , которые были под 3-5 слоем :smile: , всем спасибо за помощь ! :D

(PS Тему можно убрать , но наверное не в "Кенон", как тут советовали, а куда то в "Фото Сьемку", например.)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 04 2009, 13:57 

pilipim писал(а):
+ карт ридета, это компактность, для SD карт он выглядит как шлешка, а шнурок неудобен, если его с собой таскать, то быстрее его потеряешь или испортишь как нибудь.

Может чисто SD-шный ридер и маленький, но я когдато искал под CF компактный маленький картридер, и не нашел - все жутко большие, и в сумку ноута было довольно страшно их ложить - запросто могли бы продавить корпус (особенно при дальних поездках, большом багаже). В общем то по этой причине я и не купил когда то ридер. Так что шнур куда более компактная штука, и гораздо более износостойкая - контакт более простой и прочный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 04 2009, 14:52 

FotoLancer писал(а):
........
По поводу проги - зверь , восстановила даже файлы , которые были под 3-5 слоем :smile: , всем спасибо за помощь ! :D

.....

Так какой прогой все восстановилось ? Интересно же :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 04 2009, 19:20 

FotoLancer писал(а):
В общем победил я проблемму. Во время поисков картридера наткнулся на горы неработающих картридеров, с погнутыми , отломанными ножками и т.п. Вот воотчию убедился во что может превратиться моя камера при частом использовании картридера. Из приведенные здесь плюсов - ни одного достаточно обьективного в пользу картридера, все чистый субьектив. То есть если есть шнурок, поставляемый с камерой, автоматом превращающий ее в картридер, зачем еще что то нужно (постоянно дергать карту, и хорошо , если бы CF могла испортиться, но ведь самая хлипкая деталь контакта - штыри - находятся в камере, и постоянное обращение к карте увеличивает износ именно контактов внутри самой камеры !) ?! Если бы не этот мой форс-мажор, и если бы камеры кенон опознавались как носитель, как опознаются камеры других производителей, я бы про картридер и не вспомнил, после многих лет благополучной работы без него. Вывод - картридеры зло , шнурки рулят ! :smile:

(PS Тему можно убрать , но наверное не в "Кенон", как тут советовали, а куда то в "Фото Сьемку", например.)

Выводы неверные. Гугль может это подтвердить. Всякий человек, имеющий длительный опыт работы с компьютерами, скажет вам, что подключать устройство стоимостью как минимум в два раза дороже компьютера через USB-порт, по меньшей мере неразумно. Ибо были прецеденты. Превращающие камеру в реквизит. Причем гарантию выгрызть вряд ли получится.
Оно, конечно, можно и паранойей назвать, но береженого бог бережет...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 04 2009, 19:55 

ivz писал(а):
Выводы неверные. Гугль может это подтвердить. Всякий человек, имеющий длительный опыт работы с компьютерами, скажет вам, что подключать устройство стоимостью как минимум в два раза дороже компьютера через USB-порт, по меньшей мере неразумно. Ибо были прецеденты. Превращающие камеру в реквизит. Причем гарантию выгрызть вряд ли получится.
Оно, конечно, можно и паранойей назвать, но береженого бог бережет...

Вот если бы шнурки не поставлялись фирмой производителем, я может быть вам и поверил бы, а так "не верю" (с) ! Даже если гипотетически предположить что что то эдакое может произойти - то это наверняка гарантийный случай, ибо задействованы были устройства, от производителя. А вот в случае с погнутыми ножками контактов - что есть самое что ни на есть механическое повреждение, уж точно не подлежащее гарантии, вот такая ситуация гораздо более реальна ! Так что , делайте ПРАВИЛНЫЕ выводы ;) !

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 04 2009, 19:56 

LiveMan писал(а):
FotoLancer писал(а):
........

.....

Так какой прогой все восстановилось ? Интересно же :-)

Recuva.com :)
Я и другие понаходил , но они жрать просили, а эта фриварная.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 04 2009, 19:57 

pilipim писал(а):
FotoLancer писал(а):
***Вывод - картридеры зло , шнурки рулят ! :smile: ***

из вашего сообщения понятно лишь, что формат компакт флеш - зло, карты SD рулят :D

Ну если вы такой вывод сделали .. ничем помочь не могу :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 04 2009, 23:30 

pilipim писал(а):
FotoLancer писал(а):
Ну если вы такой вывод сделали .. ничем помочь не могу :D

:|
карта маленькая, быстрая, ёмкая, недорогая, не имеет штырьков, гнуть нечего. CF чем то интереснее? кроме того что в "марковку" их можно аж 2 штуки запихать :smile:

носите вы везде с собой шнурок и диск с программой для канона, ради бога, кто то против что ли?

Я про фому а он мне про ерему ...
Вот троля тут местного не хватало еще, который полагает что в карте CF есть штыри, что для работы с камерой через шнур нужен софт Кенона, и при этом еще пытается кого то жизни учить, не внеся по теме обсуждения ни капли полезной информации, и еще пытается развести флуд SD vs CF. :evil: "Не надо советовать что мне делать и я не буду говорить куда вам идти" (с) - лично троллю. Всем остальным спасибо за помощь еще раз !

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 04 2009, 00:35 

FotoLancer писал(а):
"Не надо советовать что мне делать и я не буду говорить куда вам идти" (с) - лично троллю. Всем остальным спасибо за помощь еще раз !

"Ну ты, это... тово, заходи, если что..." (с)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]