КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 29 05 2025, 02:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Засланцы на Шутер
СообщениеДобавлено: 27 03 2009, 10:50 

val_th
Не спрашивай почему, сам не знаю.
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 03 2009, 11:23 

val_th писал(а):
Люди, покажите мне ваши фото на Шутере, которые продаются по 10 раз в день.
У меня продается весь батч минимум по разу каждое фото но только максимум лежит при 6 фото в день.
Подскажите несведущему, что так хорошо расходится?!

Ну вот например, в первый день 14раз
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 03 2009, 11:24 

val_th писал(а):
У меня продается весь батч минимум по разу каждое фото но только максимум лежит при 6 фото в день.

Посмоти в Топ50 недельный - каждая из этих картинок продается минимум 10 раз в сутки. Кроме выходных разумеется

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 03 2009, 12:37 

Во второй день картинки не продаются, мне кажется, изза вала. Если раньше во второй день они искались и продавались по кючевым непохо, то сейчас и по ключевым теряются уже на второй день. Грустно, конечно, рентабельность новых картинкок упала в 2-4 раза :sad:
насчет смены бестматча - фантазии, фактов пока нет.
но все это разговоры в пользу бедных, раз плохо продеттся - работать надо лучше, лучше работать надо (аутотренинг)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 03 2009, 13:23 

val_th писал(а):

Реальными настоящими пейзажами, как у Вас, по 10 загрузок в день на фотку не получишь. И на Хассель не заработаешь, на стоках конечно. А вот такими химическими пейзажными компиляциями, с нереальными травкой и небой, как тут привели в пример, и зарабатывают. Но для их получения Хассель не требуется... парадокс?
:smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 03 2009, 13:39 

iggy писал(а):
val_th писал(а):

Реальными настоящими пейзажами, как у Вас, по 10 загрузок в день на фотку не получишь. И на Хассель не заработаешь, на стоках конечно. А вот такими химическими пейзажными компиляциями, с нереальными травкой и небой, как тут привели в пример, и зарабатывают. Но для их получения Хассель не требуется... парадокс?
:smile:

Обсолютно верно, Хассель на Шаттер - это нонсенс, там надо по пол-сотни в день грузить чтоб заработать, а с массой одного фото от Хасселя это будет Сезифов труд. Хассель -это для мидстоков и заказных работ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 03 2009, 14:59 

Я тут девчонок фотографировать начала, у меня из последних вот эта
Изображение 14 раз в 1-й день, вот эта Изображение - 12 раз, потом они правда скатились, в той области и конкуренция - мама не горюй, но сейчас каждый день продаются. Хорошо идут текстурки разные, я гранжить люблю, кисточек себе разных понарисовала - вот они вообще на ура, что-то типа такого: Изображение, частенько ими портфель разбавляю, коллажи разные хорошо идут, например вот эта Изображение не выстрелила, но стабильно 2-5 раз в день продается. Жалко только, что производительность у меня небольшая, основная работа и ребенок много времени съедают да и с каждой фоткой долго вожусь, фотошопить люблю, но мне сам процесс удовольствие доставляет:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 03 2009, 17:40 

То что коллажи с "нещадными солнцами" хорошо идут я тоже заметил, а вот ваши портреты опровергают сложившиеся стереотипы. "Красивый портрет везде себе дорогу пробьет" © моё :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 03 2009, 19:23 

val_th писал(а):
То что коллажи с "нещадными солнцами" хорошо идут я тоже заметил, а вот ваши портреты опровергают сложившиеся стереотипы. "Красивый портрет везде себе дорогу пробьет" © моё :)

Да нет, почему опровергают? Посмотрите первые страницы в Beauty. Ну и думаю многое зависит в том числе и от внешности модели.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 03 2009, 22:18 

val_th писал(а):
Обсолютно верно, Хассель на Шаттер - это нонсенс, там надо по пол-сотни в день грузить чтоб заработать, а с массой одного фото от Хасселя это будет Сезифов труд. Хассель -это для мидстоков и заказных работ.

Гадский шаттер даже рендеры >25Мпх не берет. Приходится генерить все картинки в 30+Мпх, чтобы попасть на остальных стоках в XXXL а потом ресайзить до 20Мпх. Не ресайзю до 10Мпх только из уважения к покупателям, на доход это не влияет ни как. Парадокс...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 04 2009, 22:44 

Где-то читал по засланцев, но так хорошо и непонял. К примеру, в субботу отправляешь одно фото, а в воскресенье доливаешь еще двадцать. Почему нельзя в субботу двадцать отправить? Или десять в субботу и десять в воскресенье?

Объясните, пожалуйста, не пойму чего-то?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 04 2009, 10:21 
Злой Site Admin

upgrade писал(а):
Где-то читал по засланцев, но так хорошо и непонял. К примеру, в субботу отправляешь одно фото, а в воскресенье доливаешь еще двадцать. Почему нельзя в субботу двадцать отправить? Или десять в субботу и десять в воскресенье?

Объясните, пожалуйста, не пойму чего-то?

Ох, в двух темах молодой человек написал и ото всюду его турнули)))) Но я меня сегодня ДР и я добрая... )))))))

Та самая цитата Сергея Заставкина:
Цитата:
Отвечаю про "засланца"

На Шуттерстоке изображения рассматривают и принимают не в порядке их загрузки автором, а пачкой. Например, послал я фото в один день, затем на следующий, затем еще через день. А примут их не с суточным промежутком, а все за один раз. Когда примут - зависит от того, когда было закинуто первое из данных изображений. Таким образом данное изображение занимает очередь для последующих. Его-то и называют засланцем.
Для чего это нужно. ID (номер) присваивается изображениям (говорим про шутер) не в момент их прнятия инспектором, а в момент их отправки автором на проверку. При сортировке какого-то раздела (либо результатов поискового запроса) по новизне выше будут те, у которых больше ID. Поэтому если мы загружаем засланца, а потом, за несколько часов до приемки инспектором подгружаем основною группу изображений, то они проверяются все вместе, и последняя группа изображений при сортировке по новизне выводится выше.
Поскольку на Шуттерстоке при подписочной системе многие покупатели каждый день заходят и смотрят что там новенького, то верхние изображения имеют гораздо большие шансы быть куплены многократно в самом начале. Так сказать получить больший стартовый капитал для последующего хорошего вывода в результатах поиска по шутеровскому "бестмачу", который зависит от числа продаж изображения в единицу времени его существования на сайте. Есть конечно там коэффициент, принижающий влияние первых продаж, но тем не менее. В любом случае хорошо, когда фото окупается в первый же день, а затем уже капает сверхприбыль
Вот, например, в этот раз я загрузил одно фото в субботу, а вчера вечером догрузил еще три десятка. В результате правильно подгаданного времени эти мои фотографии ночью приняли, они успели проиндексироваться системой и в данный момент сидят в первых строчках (или по крайней мере на первой странице) по новизне в разделах Education, Healthcare/Medical, Business/Finance, People, Beauty/Fashion, Miscellaneous. И уже пошли их продажи.
Следить за тем, какие ID засланцев принимают в данное время можно по теме viewtopic.php?t=3649 , но приэтом учитывать, что время приемки для разных стран может отличаться.

Добавление:
Засланец - это лишь часть панацеи. Индексация проходит раз в сутки, рано по утренней заре (по московской заре). Поэтому нужно, чтобы засланца и все остальные прикреплённые к нему фото приняли перед этой индексацией. Иначе фотографии будут в небытии еще сутки.
+ еще. Если индексация новых фото в категориях происходит на утренней зорьке, то по ключевым словам приблизительно на вечерней, причем неравномерно.
Но здесь нужен точный рассчет. Я, например, частенько промахиваюсь, пытаясь попасть в грань. Но сегодня попал точно - специальная картинка попала в раздел бьюти-фэшн точно на первое место по новизне. Посмотрю, как это скажется на её стартовых продажах. А ведь для того всё это и затевается - получив хороший стартовый капитал продаж (несмотря на введенные шутером понижающий коэффициент), картинка и потом имеет большие шансы светиться выше в результатах поиска по популярности.
Надеюсь, эти хитрости чуть утяжелят Ваши манибукерсные кошельки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 04 2009, 10:45 

tristana писал(а):
Ох, в двух темах молодой человек написал и ото всюду его турнули))))

В трех :evil:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 04 2009, 08:57 

А вот интересно (не могу понять, как это проверить): идентификатор изображению присваивается в момент заливки или же в момент отправки на проверку?

От этого зависит возможность залить ранее, если канал не очень толстый, а толкнуть на проверку в правильный момент.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 04 2009, 09:16 

tengu писал(а):
А вот интересно (не могу понять, как это проверить): идентификатор изображению присваивается в момент заливки или же в момент отправки на проверку?

От этого зависит возможность залить ранее, если канал не очень толстый, а толкнуть на проверку в правильный момент.

В момент отправки на проверку

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]