КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 10 07 2025, 16:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 07 2008, 10:15 

pilipim писал(а):
Константин Сутягин попытаюсь вас понять. Значит у этого фликра очень много поклонников, которые там труются, или авторов много, которые залили свои фотки и смотрят чужие? Как-то так?

Мы же в россии живем, отсюда невидать много, кто там у них где тусуется. Многие с английским не дружат (я вот немецкий учил в школе :roll: ) потому что учат в школах ему фигово.

А сколько фоток вообще на фликр 10-30-50млн. ??? что это за зверь такой популярный (и где он популярен)

интересно же

Представь себе photosight.ru но только для всего земного шарика, а не только для русскоговорящих. Тусуются там и профи и лохи - как и на фотосайте. И есть нормальные и есть неадекватные товарищи. Раздают друг-другу медали и ордена "Зи бест фото ин зе ворлд". Если раздел сурьезный типа стробиста, то там никто аткой фигней не занимается, а если что-нть попосвое типа пейзажиков (не хочу никого обидеть - я сам пейзажный фотограф), то точно-так же как на фотосайте есть группы и "похвали ты меня и я тебя похвалю". Короче бардак как и на фотосайте. Просто там есть узкоспециализированные группы где интересно тусоваться, смотреть фотки, обсуждать что-то. Левый народ в эти группы не заходит.

"А английский учи - пригодится..." Кстати, учил немецкий? Есть версия фликр-а на немецком. И французском. И даже китаском.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 07 2008, 12:00 

Посмотрел ФАК, возможно, есть в этой затее что-то стоящее. Несмотря на свое предубеждение по причине, описанной выше, думаю, что можно попробовать выложить завотермарченные (брр, а как это будет по-русски?) low-res'ы. Авось нас Гетти заприметит и, ..., благословит...
В общем, надо поглядывать туда, пока все это - не более чем декларация о намерениях, пусть и интересных.
PS: И - флаг в руки редакторам Гетти - например, по слову wedding нашлось 7 с половиной миллионов фоток. А там ведь есть еще немножко других тем? ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 07 2008, 13:16 

около 873,348,085 фоток Getty полюбому перебрать не сможет.
Эта цифра - результат поиска " " (пробела) на фликре.
А ведь есть там и названия без пробелов... :shock:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 07 2008, 13:32 
Модератор

ST@S писал(а):
PS: И - флаг в руки редакторам Гетти - например, по слову wedding нашлось 7 с половиной миллионов фоток. А там ведь есть еще немножко других тем? ;)

И все wedding наверное с модел релизами. :smile:
Если Фликр - это международный аналог нашего Фотосайта, то уверен, что 95% этих свадебных фотографий без модел релизов, так что толку от них для Гетти.

А раз уже было сказано, что Гетти будут брать не все изображения с Фликра, а лишь избранные, то зачем вообще все это городить надо? Разослали бы избранным авторам с Фликра приглашение на Гетти (или Айсток) и делов-то.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 07 2008, 14:58 

pilipim писал(а):
apust писал(а):
около 873,348,085 фоток...Эта цифра - результат поиска " " (пробела) на фликре.
... :shock:

We found 873,377,617 results. :?

3,053 uploads in the last minute :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 07 2008, 04:21 

chaoss писал(а):
ST@S писал(а):

И все wedding наверное с модел релизами. :smile:
Если Фликр - это международный аналог нашего Фотосайта, то уверен, что 95% этих свадебных фотографий без модел релизов, так что толку от них для Гетти.

Хочу заметить что все таки Getty будет на Flickr-e искать не фотографии на продажу, а фотографов с хорошим портфолио (KMK). А уж им то объяснить потом про model release и т.д. будет не трудно

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 07 2008, 02:53 
Модератор

chaoss писал(а):
Либо Getty хотят устроить какой-то совсем микро-микро сток.

Унизится ли до этого Гетти, я не знаю. Но идея "нано-стоков" мне не кажется такой уж бесплодной. Берется любая фото-помойка и прямо на борт контейнера прикручивается ценник в духе: "фсе по десять рублей". Вперед, к вершинам Уолл-Стрита!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 07 2008, 00:19 

Пока не понятно, что из этого выйдет...
А трафик фликра к его перспективам как стока никакого отношения не имеет. Нам интересен трафик, который создают покупатели. А на фликре его создают во многом всякие извращенцы, педофилы и прочие деграданты, которых я уже устал блокировать.
Пока тут больше вопросов, чем ответов. Вопрос авторства, модел-релизов, лицензирования и т.д.
Пока это очень сырая бизнес-модель. Рано что-либо обсуждать, пока нам не дали больше информации.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]