КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 07 06 2025, 21:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 18 10 2007, 23:45 
клуб.фото.ру

Алексей Архипов писал(а):
Медоносы и так беспредельничают, а уж если и деньги будут замешаны, станет вообще весело :)

В Клубе, в отличие от фотосигха основной рейтинг формирует ХудСовет. Мы боремся с медоносами самыми разными способами. У нас модераторы зачищают несколько разделов по критерию художественности. И потом не предполагается комментировать работы из фотобанка или ставить им какой-либо рейтинг. И вообще речь не про клуб. Не хотелось бы его обсуждать тут - можнооткрыть отдельную ветку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 10 2007, 23:49 
клуб.фото.ру

Zoom писал(а):
А зачем магазину фотобанк? :shock:

зы.

Фотосайт, да - что надо. Популярность в народе итд, рекламная площадка, продукты свои продвигать.... А фотобанк.... нафига!?

Фотосайт привлекает любителей, фотобанк - часть профессионалов. Профессионалы нам тоже интересны, я хочу, чтобы им было интересно у нас. С этой целью и затея.

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 18 10 2007, 23:50 

Wasillew писал(а):
Алексей Архипов писал(а):
Медоносы и так беспредельничают, а уж если и деньги будут замешаны, станет вообще весело :)

В Клубе, в отличие от фотосигха основной рейтинг формирует ХудСовет. Мы боремся с медоносами самыми разными способами. У нас модераторы зачищают несколько разделов по критерию художественности. И потом не предполагается комментировать работы из фотобанка или ставить им какой-либо рейтинг. И вообще речь не про клуб. Не хотелось бы его обсуждать тут - можнооткрыть отдельную ветку.

ааа,
ну если отдельным проектом, не привязывая к галерее - другое дело :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 10 2007, 23:52 

Цитата:
не думаю, что большой секрет "где искать покупателей"

Вы уверены? Впрочем, если бюджет не рекламу лимон покойных президентов - усё ОК. Есть некоторый шанс.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 10 2007, 00:00 

Фотобанк как пристройка к магазину, не корысти ради а токмо чтобы повысить привлекательность оного? Креативненько. Но туманно в плане перспектив. Лучше деньги съэкономьте и цены на технику уроните, а то что-то дорого все у вас стало :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 10 2007, 00:14 
клуб.фото.ру

Zoom писал(а):
Цитата:

Вы уверены? Впрочем, если бюджет не рекламу лимон покойных президентов - усё ОК. Есть некоторый шанс.

Нет, бюджет скромнее, но и цели пока не переплюнуть все фотобанки, а токмо быть одной из альтернатив.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 10 2007, 00:21 
клуб.фото.ру

ST@S писал(а):
Фотобанк как пристройка к магазину, не корысти ради а токмо чтобы повысить привлекательность оного? Креативненько. Но туманно в плане перспектив. Лучше деньги съэкономьте и цены на технику уроните, а то что-то дорого все у вас стало :)

Фотобанк - не пристройка к магазину, а как дополнительный сервис для фотографов. Как если бы фотобанк в целях привлечения фотографов стал торговать фототехникой без наценки (нонсенс, просто потому, что банк не заинтересован в наплыве фотографов)

Про цены в магазине - отдельный разговор и не совсем ко мне...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 10 2007, 00:40 

У меня устойчивое впечатление, что автору топика на самом деле нужны аргументы, подтверждающие тезис "почему сайту фото.ру никакого фотобанка создавать не нужно".
:smile:
Сейчас стоквоцы ему таких аргументов накидают, он часа за три напишет аргументированный отчет и положит его на стол начальству.
:smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 10 2007, 01:03 
Модератор

Помнится, без малого год тому назад, я лично поднимал эту тему на форуме фото.ру. Засмеяли меня там... Теперь кусайте локти.

А если серьезно, то самыми сильными конкурентными преимуществами российского фотобанка перед иностранными будут:

1. Та самая ненавистная бухгалтерия, чтобы любой нашенский покупатель мог получить бумажку, кому и за что уплочены деньги.
2. Национальный контент
3. Ну и конечно -- русский интерфейс, ключевые, саппорт и пр.

Вобщем-то, Лори в этом направлении и копает. Хотя если рассматривать фотобанк, как чисто имиджевый проект, то ориентиры могут быть другие. Например: громкие имена фотографов и/или клиентов; какие-нибудь эксцентричные акции на грани перфоманса.

На конкретные вопросы, про платежи, я ответить не берусь -- совсем не копенгаген. Из буржуйских фотобанков, в Россию деньги переводятся в основном через платежную систему MoneyBookers.

Последний раз редактировалось Юрий Христич 19 10 2007, 01:21, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 10 2007, 01:07 
Модератор

Wasillew писал(а):
Zoom писал(а):
Цитата:

Нет, бюджет скромнее, но и цели пока не переплюнуть все фотобанки, а токмо быть одной из альтернатив.

Будьте - кто запрещает.
Майкрософт вон и тот уже в микросток подался. :smile:

ЗЫ. А лучше начните продавать за MoneyBookersы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 10 2007, 06:58 

по сабжу могу сказать, что у меня и у моих друзей покупали фотки, после того как их находили на фотосайте и на клубфотору, покупатели просто связывались по контактам, которые там есть на сайтах.
А такой подход "не для зарабатывания денег" мне лично не нравится, попахивает старым советским подходом ко всему, т.е. качества от такого подхода ожидать не стоит

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 10 2007, 08:00 
Модератор

думаю, что предпосылка создавать фотобанк не ради заработка, а просто ради развлечения обречена на провал.
и, конечно, вводить платную площадку для фотографов - это значит лишить себя очень большой части потенциальных поставщиков контента.

Присутствующие здесь прекрасно помнят рекламные акции Россфото, Фотолии и ЛакиОливера, когда загрузка фотографий в новый банк оплачивалась.
Ответ на вопрос стану ли я платить деньги (пусть даже символические) за возможность отдать фотографии, потратить время и трафик на загрузку 3-4 тысяч изображений в новый банк, который создается "не ради прибыли" помоему очевиден - нет не стану, лучше я поснимаю че-нить или загружу 10 фотографий на Айсток :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 10 2007, 09:06 

Лично мне фото.ру нравиться.
Но не могу себе представить как вы будете делить где фотографии для продажи а где нет.
Юридическая сторона в темноте. Если вам удастся открыть портал то без наличия инспекторов на входе
за неделю работы вы превратитесь просто в помойку. В которой никто ничего не найдёт.
Вы бы лучше подписали соглашения с ведущими фото-банками и разрешили у себя на сайте
публикацию их превью и линков.
Организовали Фронт-Енд для всех фото-банков.
Уверен к Вам потянуться. Фотограф выставил свои линки на различные банки, а клиенты выбирают
на каком банке купить. Есть же поисковые машины где купить дешевле.
Вот и вы такую сделайте только для фотографии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 10 2007, 11:56 

AndrewB писал(а):
Лично мне фото.ру нравиться.
Но не могу себе представить как вы будете делить где фотографии для продажи а где нет.

Вот и я того же опасаюсь, что вместо свободного фотоизъявления свободных фотографов, что сейчас имеется в клубе фото.ру, станет еще один фотобанк, где во главу угла, что естественно, будет поставлена продаваемость, то есть, будет доминировать усредненный вкус покупателя, а всякие безумства фотографов, да и просто пресловутые макро-кошко-рассвето-закаты потеряются на задворках этого проекта. А если иметь фотобанк без цели заработать, а как просто еще одно лицо фото.ру, то не слишком ли много лиц? Этак можно и индивидуальности лишиться. Параллельное существование фотоклуба и фотобанка представляется проблематичным, потому что под одной крышей они обязательно вольно или невольно будут друг на друга влиять и вряд ли это влияние будет полезным. По крайней мере на фотоклубе это наверняка скажется отрицательно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 10 2007, 12:29 
Модератор

Selena писал(а):
Вот и я того же опасаюсь, что вместо свободного фотоизъявления свободных фотографов, что сейчас имеется в клубе фото.ру...

Я больше года размещал там свои шЫдевры, с трепетом ожидая - ща придет какой-нить гуру и скажет что так или не так и на меня снизойдет благодать...
Короче до сих пор жду.
Все отзывы на уровне крута, нра, ацтой.
Год работы с фотобанком дал знаний и умений в разы больше.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]