Silense писал(а):
допустим у эксклюзивщика айс не принял работу, в другие банки он её выкладывать не стал в соответствии с правилами айса, но пришёл живой клиент и захотел купить все права на эту работу... неужели нельзя??? не верю!
а если можно то почему я не могу "продать" права на все отвергнутые айсом работы?
ЗЫ тему надо будет потом перенести подальше...
И правильно не веришь
потому что все не совсем так:
1. если ты эксклюзивен на Айсе - то ты не имеешь права выставляться на других микропэйментовых стоках.
на Алами и другие (старой формации) ограничение не распространяется.
2. если ты эксклюзивен на Айсе - это совсем не значит, что ты не можешь снимать на свадьбе у друга (или получать за это деньги). Таким образом - все снимки (которых нет на Айсе) могут быть проданы куда угодно и каким угодно образом (кроме микростоков).
3. если ты снимаешь что-то, что ты хочешь продать на другом микростоке, но ты эксклюзивен на айсе - напиши расписку жене/бабушке - что ты передаешь все права на изображение ей. Таким образом - права не нарушаются и ты получаешь желаемое (хотя формально - не ты).
А тему запрятывать совершенно незачем, каждый действует в пределах своих морально-деловых качеств. Ни ты, ни я не призываем ведь совершать все перечисленное и никаких законов не нарушается.