КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 30 06 2025, 20:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 02 2007, 21:38 

Ты чего-то недопонял. Я то как раз все внимательно прочитал.
Во-первых, ты бы поосторожнее с такими высказываниями. про обман. Во-вторых, я высказался только после этого:

Vanishmail писал(а):
Это может иметь смысл для экслкюзивности на Айстоке.
Регистрируешь свою сестру/жену/пробабку грузишь туда только те снимки, которые не грузишь на другие стоки.
со временем переводишь в эксклюзив.
причем если подойти с умом - то можно отвергнутое на Айсе - потом грузить на другие стоки.

тогда по правилам стоков - все чисто остается.
главное самому не слажать.

Нельзя. Никак. Совсем. Вообще. любая попытка продать где и как угодно фотки, засветившиеся в базе Айстока - гибельное дело и ничего хорошего не принесет.

Если не пересекается - то да. но эта фраза твоя об этом не говорит...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 02 2007, 22:19 

допустим у эксклюзивщика айс не принял работу, в другие банки он её выкладывать не стал в соответствии с правилами айса, но пришёл живой клиент и захотел купить все права на эту работу... неужели нельзя??? не верю!
а если можно то почему я не могу "продать" права на все отвергнутые айсом работы?

ЗЫ тему надо будет потом перенести подальше...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 02 2007, 22:31 

Silense писал(а):
допустим у эксклюзивщика айс не принял работу, в другие банки он её выкладывать не стал в соответствии с правилами айса, но пришёл живой клиент и захотел купить все права на эту работу... неужели нельзя??? не верю!
а если можно то почему я не могу "продать" права на все отвергнутые айсом работы?

ЗЫ тему надо будет потом перенести подальше...

И правильно не веришь :)
потому что все не совсем так:
1. если ты эксклюзивен на Айсе - то ты не имеешь права выставляться на других микропэйментовых стоках.
на Алами и другие (старой формации) ограничение не распространяется.
2. если ты эксклюзивен на Айсе - это совсем не значит, что ты не можешь снимать на свадьбе у друга (или получать за это деньги). Таким образом - все снимки (которых нет на Айсе) могут быть проданы куда угодно и каким угодно образом (кроме микростоков).
3. если ты снимаешь что-то, что ты хочешь продать на другом микростоке, но ты эксклюзивен на айсе - напиши расписку жене/бабушке - что ты передаешь все права на изображение ей. Таким образом - права не нарушаются и ты получаешь желаемое (хотя формально - не ты).

А тему запрятывать совершенно незачем, каждый действует в пределах своих морально-деловых качеств. Ни ты, ни я не призываем ведь совершать все перечисленное и никаких законов не нарушается.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 02 2007, 23:00 

я немного о другом)))
ты сделал фотку, послал на айс, а в ней инспектор нашёл что-то противоречащее его взглядам на стоковое фото, в результате отказ без возможности перезаливки (но в базе она след оставила).
неужели в этом случае фото обречено на забвение? могу ли я продать все права на него кому-то? если нет то дайте конкретную фразу из правил, которая это запрещает.

/ мнение автора может не совпадать с его точкой зрения (пелевин)/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 02 2007, 23:17 

да нет конечно, не обречена на забвение :)
ведь если ее на айстоке не выложили, то через 2 недели (ну или через какой-то другой вполне конкретный срок) ее удаляют из базы. После этого доказать, что снимок(которого нет) принадлежит именно этому автору, уже невозможно.
в случае претензий со стороны айстока - вполне можно объяснить, что фотография была не моя, залита случайно. Хорошо что не приняли, сам собирался удалить, автор моя жена/... продает эту фотографию в другом месте.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 02 2007, 23:21 

Vanishmail писал(а):
в случае претензий со стороны айстока - вполне можно объяснить, что фотография была не моя, залита случайно. Хорошо что не приняли, сам собирался удалить, автор моя жена....

.... а на айс зашла и просто забыла перелогиниться! а в чём собственно дело? ваши инспектора её всё равно не приняли)))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 02 2007, 23:26 

сэршеннавотыменна!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 02 2007, 00:22 

Попрут нас всем колхозом с айса за такие кренделя. :(

ЗЫ. А потом будем как на манибукерс огородами пробираться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 02 2007, 02:52 

vanishmail писал(а):
да нет конечно, не обречена на забвение
ведь если ее на айстоке не выложили, то через 2 недели (ну или через какой-то другой вполне конкретный срок) ее удаляют из базы. После этого доказать, что снимок(которого нет) принадлежит именно этому автору, уже невозможно.
в случае претензий со стороны айстока - вполне можно объяснить, что фотография была не моя, залита случайно. Хорошо что не приняли, сам собирался удалить, автор моя жена/... продает эту фотографию в другом месте.

Айсток отвергнутые фотки не удаляет вообще. Они всегда хранятся вот как раз для таких ситуаций. Сегодня ты не эксклюзивщик. а завтра захочется больше.Поэтому вопросы, относительно того, что кто-то где то кому-то когда-то передал полные или неполные права на фото, вектор или видео обговариваются ТОЛЬКО с администрацией Айса через support, а не просто с друзьями на кухне. Я говорю, у них очень сильные юристы.

Я тебя просто прошу, поосторожней с высказываниями. Сергей уже говорил про недоброжелателе. ладно мы, а вот прикинь у айса здесь агент. Ну всякое бывает .И закроют тебя нафиг за такие разговоры. И шерстить потом будут всех и каждого. и доверие подорвется к форуму, за что Сергей спасибо не скажет. Всякое может случиться. Я уже ничему не удивляюсь.....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 02 2007, 06:25 

Много эмоций.
Рациональное зерно - юридически оформленная переуступка прав. Эту тему можно попробовать прокачать.
Я имею право продавать RM? Имею. Я могу подарить своё произведение? Могу.
Другое дело, если на Айстоке оговаривается авторство, а не правообладание, в качестве условия эксклюзивности.
В таком случае однажды заявленное авторство на фотку становится камнем преткновения для продажи RF где бы то ни было, кроме Айстока.

ИМХО.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 02 2007, 12:47 

ivz писал(а):
Другое дело, если на Айстоке оговаривается авторство, а не правообладание, в качестве условия эксклюзивности.ИМХО.

Если я правильно умею читать, то именно авторство. Аннушка в другой ветке уже сказала "низзя" подарить отвергнутую айсом работу другому человеку.
Видится такой выход - сидят на кухне дома два стокера, один эксклюзивный, другой нет. И решают - эту нашу работу мы пихнем в твое портфолио, а эту лучше в мое. Семья все-таки.
Но решают они это ДО, а не ПОСЛЕ айсовского реджекта...

А отмазы про жену, которая не туда залогинилась - раз прокатят, два прокатят... а потом?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 02 2007, 14:40 

Между прочим начали не с того как обмануть айс-эксклюзив, а с возможности вести два и более акаунта на одном стоке и эта возможность есть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 02 2007, 14:57 
Inspector IS

Вношу ясность, будучи эксклюзивным, вы можете продавать любую свою работу (в том числе ту, которая висит на айсе, или которую не приняли) кому угодно, но этот кто угодно не имеет права ее продавать на Royaltee Free сайте. Это ясно? Поэтому официально вам разрешено продавать отпечатки например на вашем вебсайте. Официально вам разрешено продавать Royaltee Managed в традиционных фотобанках. Вы можете работать по найму, и продавать эти изображения и тому кто вас нанял и вешать их на сток, если это позволяет ваш контракт с тем кто вас нанял. Любые виды комерческой фотодеятельности вам разрешаются, кроме надувательства.

Если выяснится что, вы будучи эксклюзивом торгуете другими изображениями (которых нет на айсе и которые даже не грузились туда) на другом RF сайте, вы лишитесь эксклюзивности.

И еще: я вообще не очень понимаю, к чему это обсуждение? Вы публично обсуждаете как нарушить правила? Нарушайте под свою личную ответственности, зачем вы даете другим такой пример? Это от страха, что вас накажут? Типа если накажут не вас одного, а двоих-троих, будет не так обидно? Зачем?

Мне кажется вы и так слишком много времени тратите на загрузки на все сайты, даже те, что дают минимальную отдачу. Это же время вы могли бы потратить на съемки. Поймите меня правильно, я никого не учу жить, мне просто интересно, как долго вы решаете, как лучше надурить сток, расплодиться в 10 лицах и т.д. Зачем???

У вас все будет зашибись, если вы эту энергию пустите в нужное русло.

P.S. На Айсе целые семьи (муж, жена, дочь) имеют по отдельному аккаунту. И все нормально.

P.S. Отредактировала ваши некоторые сообщения я. Снизьте, пожалуйста, градус обсуждения, оно того не стоит, честное слово.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 02 2007, 15:20 

Анюта, спасибо! особенно за правку)))

ну а по теме - раздвоение акаунта актуально только для шаттера и только для того, чтобы разбить работы по тематике. это своего рода лайтбоксы, которые не предусмотрены администрацией шаттера, а очень даже зря, ведь покупатель найдя искомую работу может захотеть купить нечто похожее (например, ту же модель, но в другом ракурсе), но зайдя в портфолио автора натыкается там на 1000 разных работ, найти нужное среди которых ему просто лень...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 02 2007, 16:08 

anouchka писал(а):
P.S. На Айсе целые семьи (муж, жена, дочь) имеют по отдельному аккаунту. И все нормально.

Можно ссылочку? Чтоб я понимала, смогу я в будущем у милого стырить кусок фактурки для задника или нет? Где грань мое-чужое когда одна мастерская?

ЗЫ. По-моему, лично я не обсуждала вопрос, как бы это вероломно и коварно обойти правила...
ЗЗЫ. Отвлеченно - творческая свобода - свобода псевдонима - свобода множить свои псевдонимы. Пример - Борис Виан. То есть это не аморальная была дискуссия по большому счету, имхо.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]