Shtaa писал(а):
iluxa писал(а):
Не надо передергивать. Я этого не говорил.
Вот поэтому автор и не должен ничего доказывать, потому как не виноват

О, нет. Как раз должен. Автор как пострадавший должен доказать "в суде" что он потерпевший и предоставить доказательства нарушения авторского права. Вспомни как работают суды (без разницы где). Тот же случай.
Shtaa писал(а):
iluxa писал(а):
Хм... вот здесь как раз автор должен доказать, что у него сперли. Ибо формально работы разные.
100% не так. Иначе фотобанки не запрещали бы выкладывать фото с элементами чужих изображений. Я тоже могу отсканировать репродукцию Моны Лизы, внести пару изменений и заявить, что "
формально работы разные"
Хм... Ты о чем-то не том говоришь. Я не говорю о том, что можно или нельзя продавать. Я говорю о том кто должен предоставлять доказательства воровства. Ибо для банка действительно работы разные. Учитывая, что деффка клепает это в векторе, а Слава в растре. Ее портфорлио на Шаттере
http://www.shutterstock.com/gallery-67649p1.html Shtaa писал(а):
iluxa писал(а):
Фотобанк это магазин куда фотографы приносят товар на реализацию, а покупатели приходят покупать. Если пират пришел в магазин и купил ДВД, сделал рип и выложил в интернет, то виноват ли магазин и магазин ли должен пресекать пиратство? Я утрирую, но суть, я думаю, ясна.
Опять не так. Ваш пират покупает в магазине и начинает в этом же магазине продавать копию.
Ага. И? далее что? Правообладатель придет в магазин и скажет - я правообладатель, уберите это с продажи. Ок, убрали. Пиратство искоренили? Неа. Придет еще один пират и так же начнет продавать другой фильм. Фотобанку ведь тоже выгодно продавать ворованное. Ну сам посуди - и тут купили работу, и тут. Двойная прибыть. Один автор заметил - вторую работу убрали. Не заметил - нехай и дальше все приносит прибыль. Нарываться не надо, но если из-под тишка то авось и прокатит. До халявы все охочи. Буржуи тоже. Мону Лизу не пропустят - трейдмарк и копирайт. С Лувром судиться фотобанку не хочется. А какой-нибудь перец-фотограф типа нас с вами просто не побежит подавать на фотобанк в суд. Инцидент будет урегулирован еще до суда. Так что здесь вопрос исключительно - "или уже можно или еще нельзя".
Поэтому о какой-такой общественной позиции надо говорить? Надо разбираться с каждым случаем индивидуально. А писать "вот дескать мы 50 фотографов против воровства, примите меры!" Отлично. Они и так знают, что фотографы против воровства. Дальше что? Есть примеры? Есть! - посылай в саппорт. Нету? если нету, то что ты хочешь доказать. Что кто-то ворует? Они это знают. Начнут проверять ВСЕ фото в базе? Этого никогда не будет - у них на это нет ни времени, ни желания, ни ресурсов. Ответ будет примерно такой - "отлично, мы все понимаем, разделяем ваши чувства. будут еще примеры воровства - сообщите нам." все. точка. Какие такие показательные казни? Ну заболкируют этот аккаунт у деффки на этом сайте, а на другом останется. Показательная казнь? Ну здесь на форуме есть человек у которого заболкировали аккаунт по причине перерисовки чужих фотографий в вектор (если я все правильно помню). Ага. Искоренило это что-то? Неа. Так что надо рассбалится и покурить. Про конкретнай случай написать в саппорт, а попусту сотрясать воздух не вижу смысла.