КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 17:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Сколько готовы платить в месяц?
менее $5 15%  15%  [ 22 ]
$5-$10 17%  17%  [ 25 ]
$10-$20 30%  30%  [ 45 ]
$20-$50 26%  26%  [ 39 ]
$50-$100 8%  8%  [ 12 ]
более $100 3%  3%  [ 5 ]
Всего голосов : 148
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 10 2012, 05:03 
Site Admin

Chushkin писал(а):
Тёзка, я примерно понял, что вы задумали, но ... если у вас нет миллиона баксов
Сергей, я лишь сделал простой опрос по просьбе третьих лиц.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 10 2012, 09:46 

zastavkin писал(а):
Сергей, я лишь сделал простой опрос по просьбе третьих лиц.

Ааа, "типа шефская помощь" ... ну тогда флаг им в руки, барабан на шею и пусть ищут мульён баксов в ритме 120 шагов в минуту. А не найдут ... корзина у них наверняка есть. Для мусора. ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 10 2012, 10:27 

Я так понимаю "третьи лица" вроде как бизнесом еще пока не занимались, и не в курсе что проэкты поднимаются или усилиями основателей (и усилия в начале непомерные и неоплачиваемые, и тогда они владельцы проэкта и сами устанавливают цены), или энтузиазмом группы увлеченных одной идеей (вроде опенсорс, но там все делается безвозмездно а деньги на хостинг собирают в виде пожертвований или ищут спонсора).

Предложение типа "давайте вы ребята скинетесь по $100 а мы вам сайт раскрутим - 100% заработка!!!" - это люди хотят создать себе рабочее место, а отвечать за успех проэкта (чтоб он лицензии продавал) они не хотят, да и не интересно им это, ведь за работу и так заплатят...

Где взятие на себя ответственности за толковую и успешную раскрутку проэкта? Или "третьи лица" думают что проэкт и без этого будет успешен?

В общем, знание сайтостроительства не гарантирует успешного бизнеса. Стоит иметь это в виду.

Если я не прав - расскажите, пожалуйста, кто будет этим заниматься и сколько этими людьми поднято успешных проэктов на данный момент.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 10 2012, 10:55 
Site Admin

Как все любят додумывать несуществующие варианты бытия. :D
Ребята, относитесь сейчас к этому просто как к опросу и не более. Сейчас никто никого в еще не существующие проекты не тянет и ничего не обещает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 10 2012, 12:02 
Модератор

Было бы интересно, если кто-то бы занялся этим проектом, какова стратегия.

Это может быть проект для всех желающих с любым контентом. А может быть - с очень жёстким отбором (отбрасываю для простоты другие варианты).

Это может быть эксклюзивный контент, а может тот же, что и на других стоках.

Это может быть единая ценовая политика, а может - по выбору каждого.

Это может быть единая система оплаты, а может - что-то ещё.

Ну и так далее.

Также как и стратегия раскрутки может быть очень разной...

Мне кажется, что без ответов на эти вопросы многие люди просто не поймут, за что платить ту или иную сумму денег.

Сообразно ответам на ряд главных вопросов, будет понятнее, за что именно предлагается платить деньги. И тогда "дорого"-"дёшево" будет не в вакууме...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 10 2012, 19:54 

Владимир Годник писал(а):
люди просто не поймут, за что платить ту или иную сумму денег.

Вот именно...
Пока что для меня лично вопрос выглядит так - сколько ты готов платить за то, чтоб твои фотки были не в 10 фотобанках бесплатно, а еще в одном, но уже за деньги?
И не ясно, что мне даст это платное размещение? Больший процент от продажи? А кто и как покупать будет? Фотобанки, чтоб не отдать покупателей, еще снизят цены за счет авторов, мол, всё равно они никуда не денутся...

Этот проект был бы обречен на успех, если б авторы удалились со всех стоков и разместили свои портфели только там. Вот бы банкиры взвыли... Это была бы революция. Но это утопия...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 10 2012, 20:07 
Site Admin

a-poselenov писал(а):
Пока что для меня лично вопрос выглядит так - сколько ты готов платить за то, чтоб твои фотки были не в 10 фотобанках бесплатно, а еще в одном, но уже за деньги?

Рассматривайте так: Сколько я готов платить за софт, хостинг и поддержку своего собственного сайта-портфолио, куда буду отсылать покупателей и который буду везде представлять как свою визитную карточку. Сайт, на котором я осуществляю прямые продажи без комиссии стоку и который объединен единым поисковиком с кучей аналогичных индивидуальных сайтов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 10 2012, 20:41 
Модератор

Костя, твой вопрос "Как переманить покупателей в сеть, учитывая такую колоссальную разницу в рекламных бюджетах?" очень логичен.

Если, как Сергей говорит, это будет основано на его возможностях отсылать пользователей на сайты участников, это один формат. Тогда вполне возможно, небольшие суммы и стОит платить тем, кто параллельно с другими банками захочет дать шанс этому начинанию.

А чтобы создать конкурентноспособный ресурс, действительно нужны и стратегия отбора работ, формирования цен и т.д. При толковой стратегии даже с учётом сегодняшнего уровня конкуренции вполне можно предположить, что и вклады фотографов бы были существенными, и, если бы это не шло вразрез с концепцией проекта, инвесторы бы могли появиться.

Я тоже считаю, что те огромные деньги, которые сегодня фотографы платят по существу банкам с продаж весь сток переворачивают с ног на голову: посредники получают во много раз больше производителей. Поэтому, чтобы у такого проекта был шанс, можно было бы решится часть изображений делать эксклюзивно для него. Чтобы отбор был жестоким, качество - высочайшим, а стоимость лицензий не такая по сегодняшним реалиям задранная, как это захренячил evolveimages в макро, а достойной, например, какие-то десятки долларов за картинку. При подобной evolve по смыслу своей лицензии...

При таком подходе, думаю, не один я бы захотел подключиться к проекту. Вполне допускаю, что определённый процент авторов и из микро, и из макростока участвовали бы. Многие ищут выход из тупика, и в этом - шанс!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 10 2012, 21:27 

А мне нравится вообще вся эта идея просто как идея как таковая. Как рассмотрение варианта снятия оков фотобанков и продвижения своего своими силами. Готов в районе 20-50 и думаю, что цена должна зависить от размера портфеля. Проект интересный, хотя конечно очень много вопросов. Но да, под лежачий камень вода не течет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 10 2012, 21:49 

вся эта затея может быть интересной только в случае массовой миграции с микростоков, включающей удаление портфолио. плюс жесточайший отбор фотографий.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 10 2012, 22:20 
Модератор

Я думаю, что практически ни один стокер, которого в большей или меньшей степени портфолио кормит, не будет удалять его со стоков даже во имя прекрасной на вид идеи. Разве что потОм, когда идея реализуется и докажет свою результативность.

А на этапе становления более чем достаточно (если говорить реалистично), чтобы люди часть времени отдали на её развитие. То есть готовили бы часть материала для такого ресурса. И, опять же уверен, что по крайней мере до крупного успеха такого начинания, подавляющее большинство участников продолжали бы остальное время отдавать существующим стокам, чтобы не подвергать себя слишком большому риску.

И в том, что я говорю, нет ничего отвергающего идею. Просто идеализм может погубить развитие такого проекта. Надо мечтать об осуществимых вещах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 10 2012, 22:38 

ок. представляем ситуацию - у покупателя есть несколько больших микростоков и вот этот, который обсуждается. что сподвигнет покупателя пойти на обсуждаемый?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 10 2012, 22:41 
Модератор

Gloomerique писал(а):
ок. представляем ситуацию - у покупателя есть несколько больших микростоков и вот этот, который обсуждается. что сподвигнет покупателя пойти на обсуждаемый?

1. Отличное качество.

2. Возможность купить лицензию на использование изображения в высоком разрешении (подробности лицензии - отдельная важная вещь) по привлекательной цене.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 10 2012, 23:35 

1. отличное качество можно и на микростоках накопать, пока даже там оно встречается.
2. на микростоках есть разные лицензии, вплоть до полного выкупа.
не забываем про гетти, корбис и прочие, где уже куча фото и вполне отличное качество..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 10 2012, 00:59 

Gloomerique писал(а):
1. отличное качество можно и на микростоках накопать, пока даже там оно встречается.
2. на микростоках есть разные лицензии, вплоть до полного выкупа.
не забываем про гетти, корбис и прочие, где уже куча фото и вполне отличное качество..

"
1. Отличное качество.

2. Возможность купить лицензию на использование изображения в высоком разрешении (подробности лицензии - отдельная важная вещь) по привлекательной цене."

К этому можно добавить эксклюзивность и новизну контента. Данных изображений не будет на других стоках!
Исключительность представленного материала, может оказаться достаточно привлекательна для покупателей.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]