КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 04 06 2025, 08:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Опрос: Итоги 2011 года
СообщениеДобавлено: 11 01 2012, 01:06 

Serge.Black писал(а):
Правда причем тут Эльнур, я не понимаю )

Пардон. Подумалось что вы как то связаны с организацией вебинара. Но если нет
Serge.Black писал(а):
На нет и суда нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 01 2012, 01:09 

Shmotkin, нет к этому я не имел отношения. В тексте есть ответы.
Но если бы и имел, причем тут вебинар и отчет? Я не понимаю почему люди ищут скрытый смысл, непонятные взаимосвязи. )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 01 2012, 01:11 

Serge.Black писал(а):
там нет точной информации

Serge.Black писал(а):
2500 рублей - разве большие деньги?
:smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 01 2012, 01:20 

...

Последний раз редактировалось king_midas 12 01 2012, 01:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 01 2012, 02:27 

Мне ваш сайт нравится, я там даже анкету заполнил... :smile: Я не в праве вам давать советы и рекомендовать отказаться от некоторых действий. Просто приведу выдержку из статьи в Википедии.
:arrow: Неприкосновенность частной жизни — (в юр. науке) ценность, обеспечиваемая правом на неприкосновенность частной жизни.

Право на неприкосновенность частной жизни включает:

запрет на сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия;
право контролировать информацию о себе;
право на защиту чести и доброго имени;
право на защиту персональных данных;
право на тайну связи, тайну исповеди и другие виды профессиональной тайны.
сылка на статью

Прошу вас об одном, не расценивайте это как форму наезда. Мне будет жаль если кто либо из авторов пожалуется сюда - privacy@shutterstock.com. и работу вашего сайта приостановят до выяснения обстоятельств ( в лучшем случае ). Если же в итоге выяснится что информация продаваемая вами не есть достоверная ( что скорее всего ) и основана на некоторых статистических данных которые лишь приблизительно ( на сколько? ) отображают суть вопроса ценой в 2500р, то ваши покупатели отнесутся к этому как к кидалову, потому как вы на своём сайте пишите следующее
"" И теперь предлагаем всем желающим за вполне адекватные деньги ознакомиться с этим отчетом и увидеть реальные цифры продаж.""
Нет сомнения что цифры реальные, но насколько реальна информация которую они передают ? Из этого вытекает следующее:
1, вы завладели частной информацией, не важно каким путём ( если данные вашего отчёта достоверны )
2, вы обманули своих покупателей (если данные не достоверны), пообещав им увидеть "реальные цифры"
3, вы потеряете уважение среди коллег так и не успев его заслужить, по причине того, что воспользовались их частной информацией, которую вы использовали в своих финансовых интересах не потрудившись их об этом уведомить.
Я желаю вам удачи в продвижении вашего ресурса. К сожалению впечатление моё "немного" омрачилось но хочется верить в победу здравого смысла над всепоглощающей жаждой наживы.

P.S. Хотя... мы же не в Америке или Европе и возможно ваши действия не противозаконны (?), но порой репутацию заработать тяжелее чем $

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 01 2012, 03:11 

Serge.Black писал(а):

Во-первых, об отчете, который мы предлагаем, там нет точной информации о доходности, есть количество продаж
Во-вторых, данные получены легально. Так что не переживайте.

Данная информация, если она достоверна, не может и не могла быть получена легально. Шаттерсток не распространяет данных о колличестве продаж кого бы то ни было.

Если же данная информация является Вашими догадками, то это называется гипотезой и называть вещи нужно своими именами, иначе это можно класифицировать как обман. И этим обманом Вы пытаетесь выманить у людей, верящих на слово, 2500 рублей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 01 2012, 05:26 

по-моему всё очевидно... вы и сами можете их найти... есть приложения шатера для твитера и фейсбука с ежедневной публикацией данных о количестве продаж (топикстартер про деньги не говорил, а говорил именно о кол-ве), суть его работы была именно собрать и сопоставить --- автор-твит/фейсбук лента + сложить все цифры... делов не много и автор сам публикует эти данные в открытом доступе.... только 2500 за это по-моему дохфига... а так, ничего страшного... не надо паниковать, если вы не включили публикацию кол-ва продаж, вас не посчитают...
p.s. я например на кол-во продаж прессфото так поглядываю, у тристаны и сандрылиз... это интереснее чем то что в списке... но ценность информации слабая... 2500 точно не стоит

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 01 2012, 05:36 

king_midas писал(а):
upd кстати, в 4й строчке векторщиков наш форумчанин, возможно, он ответит, насколько отчёт соответствует истине... а может и не ответит, а сам задаст вопрос поддержке шаттерстока, насколько правомерно распространение подобной информации

на примере этой четвёртой строчки - вот отсюда складываем цифры http://twitter.com/basel101658 и получаем ответ, поиск через гугл твитленты занял у меня 5 секунд... сложить займёт ну минут 5-10 наверное

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 01 2012, 07:24 
Site Admin

Бесплатная информация о среднем уровне продаж на Шутере: viewtopic.php?f=11&t=6652

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 01 2012, 09:48 

Shmotkin, все размышления о потери репутации идут от неверных посылов. Потому что нет, ни вторжения в личную жизнь, ни обмана покупателей.
продается проделанная работа по сбору и анализу информации.

Каждый по разному решает вопрос монетизации своего времени. Заставкин зарабатывает на реферельных. Ли Торренс сделал Research Report, который продает за 699 долларов. Тейлор Олсон предлагает стать премиум пользователем на Microstockgroup за 25 долларов (представляю что было бы, если тут предложили платное участие в форуме) или рекламу продает за 500. Я решил монетизировать сложенное в проект время, я это 2-3 часа каждый день, предоставляю информацию.

Кто-то, как nixite, считает что 2500 за проделанную работу много. Что ж, даже если 10 минут на автора потратить - это 8 часов отчет. В реальности там человекочасов больше. И если посмотреть внимательнее там больше информации, чем просто сведение циферок. Можете это сделать сами? Пожалуйста. Цените свое время и нуждаетесь в подобной информации - работа сделана за вас.

Я думаю что многие напряглись лишь по одной причине, сердце замерло от мысли, что его деньги подсчитали )

zastavkin, вы считаете информацию по ссылке равноценной с отчетом?

Последний раз редактировалось Serge.Black 11 01 2012, 09:58, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 01 2012, 09:58 
Модератор

Serge.Black писал(а):
Я думаю что многие напряглись лишь по одной причине, сердце замерло от мысли, что его деньги подсчитали )

Мне бы, честно говоря не хотелось, чтобы кто-то (в том числе и Вы) считал мои деньги, и лез в мою частную жизнь ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 01 2012, 10:00 
Site Admin

Serge.Black писал(а):
zastavkin, вы считаете информацию по ссылке равноценной с отчетом?
Разве я об этом писал?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 01 2012, 10:01 

bill, если вы будете отчитывать о доходах, то это не будет влезанием в частную жизнь )

zastavkin нет, ссылка дана, как на альтернативу, имхо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 01 2012, 10:05 
Site Admin

Serge.Black писал(а):
zastavkin нет, ссылка дана, как на альтернативу, имхо.
Подправил, чтобы воспринималось правильно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 01 2012, 10:09 

Shmotkin писал(а):
Наверное Эльнур что то об этом знает, похоже он с ним сотрудничает... или нет

1) сотрудничеством с данным сайтом, можно назвать только интервью этому ресурсу.

2) Вышеуказанная ссылка, это скорее сотрудничество с Натальей Македой (веб-семинар в рамках её программы), а затем уже её сотрудничество с данным ресурсом.

Лично моё отношение к такой информации следующее: Если информация из публичных источников, то никакого криминала в её систематизации я не вижу. Если что-то я могу сделать сам, потратив своё время, то вполне логично существование коммерческого продукта, который экономит моё время.
Чисто для маркетинга, конечно же, лучше быть открытым по тому, откуда берется данная информация. Даже если, это какое-то простое ноу-хау (которое в любом случае, долго тайным оставаться не сможет). Лично я, не буду приобретать товар, происхождение которого вызывает морально-этические соображения.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]