king_midas писал(а):
Anchan писал(а):
Я тут опытным путем выяснила, что шаттер, хоть и любит светлые фотографии, не берет фото без внятной черной точки. Получив пурлайт за
недавний портрет, настроила монитор поярче и
применила к картинке лом под названием "automatic contrast" по всему полю. Сегодня приняли.
при чём тут чёрная точка, пурлайт из-за отсутствия светотеневого рисунка на лице, похоже как будто серебряным отражателем светанули, судя по глубокой тени от подбородка... а приняли не из-за автоконтраста, а потому, что фото вполне проходное, у меня и много хуже принимали
ps название темы - реминисценция к "джентельмены предпочитают блондинок"
U11 правильно намекнул - то, что принимают лия и дримс и кто там ещё во втором эшелоне, не каждый шаттеровский инпектор примет, технические требования просто выше...
там скорее не отражателем а вспышкой светанули.но не суть.
а суть в том что если раньше с приемкой по пурлайт таких проблем не было.и каждый по себе судит.странно ведь когда одну из серии принимают сразу а вторую точно такую же по свету и прочему но засланную позже-ни в какую.ну и про то что если чуть отойти от стандарта-сразу начинаются проблемы,выше уже писали.
а самая главная проблема,что например я будучи начинающим стокером, понимал принципы отбора фото на шаттер,а теперь спустя несколько лет имея портфолио и перейдя в более высокую категорию оплаты фото-перестал понимать напрочь.