КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 30 05 2025, 21:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 05 2011, 12:42 

Anchan писал(а):
Я тут опытным путем выяснила, что шаттер, хоть и любит светлые фотографии, не берет фото без внятной черной точки. Получив пурлайт за недавний портрет, настроила монитор поярче и применила к картинке лом под названием "automatic contrast" по всему полю. Сегодня приняли.

при чём тут чёрная точка, пурлайт из-за отсутствия светотеневого рисунка на лице, похоже как будто серебряным отражателем светанули, судя по глубокой тени от подбородка... а приняли не из-за автоконтраста, а потому, что фото вполне проходное, у меня и много хуже принимали :D

ps название темы - реминисценция к "джентельмены предпочитают блондинок" :smile: U11 правильно намекнул - то, что принимают лия и дримс и кто там ещё во втором эшелоне, не каждый шаттеровский инпектор примет, технические требования просто выше...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 05 2011, 12:57 

king_midas писал(а):
Anchan писал(а):
- то, что принимают лия и дримс и кто там ещё во втором эшелоне, не каждый шаттеровский инпектор примет, технические требования просто выше...

В случае с набором перцев из второго поста вариант залитый на шаттер явно менее качественный ( цвета выбиты). Думаю дело не в более высоких требованиях а в субъективных предпочтениях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 05 2011, 13:35 

king_midas писал(а):
Anchan писал(а):
Я тут опытным путем выяснила, что шаттер, хоть и любит светлые фотографии, не берет фото без внятной черной точки. Получив пурлайт за недавний портрет, настроила монитор поярче и применила к картинке лом под названием "automatic contrast" по всему полю. Сегодня приняли.

при чём тут чёрная точка, пурлайт из-за отсутствия светотеневого рисунка на лице, похоже как будто серебряным отражателем светанули, судя по глубокой тени от подбородка... а приняли не из-за автоконтраста, а потому, что фото вполне проходное, у меня и много хуже принимали :D

ps название темы - реминисценция к "джентельмены предпочитают блондинок" :smile: U11 правильно намекнул - то, что принимают лия и дримс и кто там ещё во втором эшелоне, не каждый шаттеровский инпектор примет, технические требования просто выше...

там скорее не отражателем а вспышкой светанули.но не суть.
а суть в том что если раньше с приемкой по пурлайт таких проблем не было.и каждый по себе судит.странно ведь когда одну из серии принимают сразу а вторую точно такую же по свету и прочему но засланную позже-ни в какую.ну и про то что если чуть отойти от стандарта-сразу начинаются проблемы,выше уже писали.
а самая главная проблема,что например я будучи начинающим стокером, понимал принципы отбора фото на шаттер,а теперь спустя несколько лет имея портфолио и перейдя в более высокую категорию оплаты фото-перестал понимать напрочь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 05 2011, 14:23 

О. Ну прямо серия "Разрушители легенд". Спасибо за разбор полетов! Круг выиграл Alarich, это была вспышка на камере. Серебром начали светить чуть позже... :-) Но замечено верно - года три назад приемки и отказы на Шаттере было гораздо легче предсказать. А сейчас сильно зависит от конкретного инспектора. Может дело в том, что сейчас там по крайней мере несколько человек - опытные стокеры, у которых за плечами примерно пятилетка работы на Шаттере. Причем еще и с разной специализацией - кто по сьемке людей, кто по предметке, еще был один пейзажист. Что для одного инспектора - приемлемое качество, другому режет глаз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 05 2011, 14:39 

Я вам больше того скажу, мало что пол серии принимают, а пол нет. Главный пишет принять, ни нормальный свет, а они умудряются "не заметить" его рекомендацию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 05 2011, 14:58 

Anchan писал(а):
О. Ну прямо серия "Разрушители легенд". Спасибо за разбор полетов! Круг выиграл Alarich, это была вспышка на камере. Серебром начали светить чуть позже... :-) Но замечено верно - года три назад приемки и отказы на Шаттере было гораздо легче предсказать. А сейчас сильно зависит от конкретного инспектора. Может дело в том, что сейчас там по крайней мере несколько человек - опытные стокеры, у которых за плечами примерно пятилетка работы на Шаттере. Причем еще и с разной специализацией - кто по сьемке людей, кто по предметке, еще был один пейзажист. Что для одного инспектора - приемлемое качество, другому режет глаз.

да я это к слову.ничего выигрывать не собирался.и разоблачать тоже.даже "заговоры" инспекторов на шаттере.еще раз повторюсь, что самым главным считаю размытие требований к качеству фото на шаттере.как раньше писалось после Хрущева- сплошной волюнтаризм при оценке и приемке.причем пурлайт еще ладно.а как вам нокоммерциалвалюе а потом когда фотографию удается пропихнуть,она начинает продаваться в первый же день.то есть фотограф думает что фото будет продаваться,покупатель это подтверждает фактом покупки.но субъективное мнение инспектора куда весомее.они все знают.
и началась эта бодяга примерно после нового года нынешнего.такое впечатление что было спущено указание резать как можно больше.а то шаттер разбухает непомерно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 05 2011, 15:25 

alarich писал(а):
а то шаттер разбухает непомерно.
И кто ж виноват? :smile:

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 05 2011, 15:32 

Ну видно же что это только часть серии. Продолжение не приняли :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 05 2011, 15:48 

Аlarich: это была шутка. Мол у меня в голове родилась легенда, которая не соответствует действительности. Не глянь фото вы с Королем Мидасом, я учитывала бы эту "информацию про шаттер" при дальнейшей обработке. Именно так сделано шоу "Разрушители легенд". Например, берем легенду "пираньи - кровожадные содания" и неделю снимаем часовое шоу о попытке развенчать эту легенду... Не видела российского аналога, но английское шоу с Тони Робинсоном могу смело рекомендовать.

А по существу - согласна. Правда, я не заметила сильного отличия между концом прошлого года и нынешним. Меня на самом деле шаттер сильно не режет. Но вот в районе нового года и вправду было что-то интересное - отказы целых батчей то на пурлайт, то на фокус. Что характерно, большинство потом перезалилось без проблем. Может просто все старые инспектора ушли квасить, пустив на площадку второй состав?..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 05 2011, 15:53 

Anchan писал(а):
... Может просто все старые инспектора ушли квасить, ...

уверен, они квасили без отрыва от производства :D и фотографии на мониторах сами собой становились то светлее, то пурлайтнее - новогоднее чудо, иц э мирекел по-ихнему :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 05 2011, 15:17 

Пришел ответ большого босса. I believe the highlights on the model's skin are too bright and obscure detail. То есть не тени глубокие, а светА перебрал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 05 2011, 21:47 

fotomod писал(а):
У меня сложилсь впечатление, что на шутере предпочитают очень светлые фотографии.

Вот сомневаюсь.
http://lori.ru/2490463
Уже четырежды пор лайтинг. Уже даже не знаю как с ней извратиться.
Остальные стоки приняли без проблем с первого раза.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 05 2011, 22:42 

Ну если выискивать, что там может быть не так... По-моему светловато. У меня на превью совсем не видно отдельных щетинок в белых пучках. Может взять туда фактуру из других пучков и сделать намек на подобную - светло-серым?.. A eще такое ощущение, что желтый выжжен в плоскую плашку. Как вариант - проявить этот RAW eще раз, потемнее, и протереть через маску на белые и желтые пучки щетины. Ручка вроде нормальная...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 05 2011, 22:48 

Да я уже задолбался ее править. И темнее делал и контрастней - пофигу.
Вот сейчас пятый вариант приготовил, ожидаю очередной порлайтинг.
С другим бы кадром возиться не стал, но этот наверняка продаваться будет.
У меня уже в коллекции есть один четырежды порлайтинг с более чем 200 продаж и ничего,
покупателя лайтинг устраивает. Приняли в итоге придурки первоначальный вариант.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 05 2011, 23:00 

id1974 писал(а):
fotomod писал(а):
У меня сложилсь впечатление, что на шутере предпочитают очень светлые фотографии.

Вот сомневаюсь.
http://lori.ru/2490463
Уже четырежды пор лайтинг. Уже даже не знаю как с ней извратиться.
Остальные стоки приняли без проблем с первого раза.

Белый не белый.
Попробуйте снять на сером.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]