КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 06 06 2025, 20:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 03 2011, 17:01 

zastavkin писал(а):
Если найдется готовый взяться за олдэй с обменниками юрист, я тоже скинусь не скупясь.

C Ириной завтра поговори на эту тему. У нее же есть практика по юридическим делам...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 03 2011, 17:57 

pilipim писал(а):
Cepn писал(а):
и я скинусь. Не находил ещё там своих работ, но из принципа обязательно поддержу.

судя по активности в акциях против фотолии, никто не скинется, искать адвоката не будет...

А какие могут быть акции??? все мы взрослые люди, или подать на них в ЕСПЧ в Страсбург)).. Пока Фотолия продает, никто рыпаться не будет. Не хотите грузить - не грузите, такая вот жестокая реальность. А хотите, тогда Велкам, да плюсом не забудьте свое качество нарастить снимком, а то продаваться не будут. Стоки - это бизнес, а в каждом бизнесе есть успешные, а есть "так посмотреть"...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 03 2011, 22:17 

Тоже готова скинуться, чтобы это сделал профессионал, а не тыкаться как слепой котенок каждый раз обнаруживая на сайте очередную пачку своих работ

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 03 2011, 22:22 

pilipim писал(а):
CHOReograPH писал(а):
Я тоже только-что обнаружил там очередную пачку своих фотак((((((((((

давайте, давайте, вы только что еще чуток приподняли этот ресурс в поисковиках, БРАВО =D>

Я согласна, подняли в поисковиках. Но выхода другого я не вижу-надоело делать вид, что ничего не происходит. Фотографии буквально под носом раздают бесплатно.Надоело уже сидеть с интеллигентным видом и повторять: "Воровали и будут воровать, главное-работать и не обращать внимание".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 03 2011, 02:16 

zastavkin писал(а):
Если найдется готовый взяться за олдэй с обменниками юрист, я тоже скинусь не скупясь.

Война с алдеем - это война с ветряными мельниц. Точнее с 3-хголовым змеем. Одну голову срубаешь - вырастают 3 новые. Даже, если убить алдей - сразу появятся несколько новых алдейчиков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 03 2011, 13:39 

iChip писал(а):
zastavkin писал(а):

Война с алдеем - это война с ветряными мельниц. Точнее с 3-хголовым змеем. Одну голову срубаешь - вырастают 3 новые. Даже, если убить алдей - сразу появятся несколько новых алдейчиков.

Ну я, собственно, тему эту завела потому, что если бы все игнорировали просъбу удалить фотографии с бесплатного скачивания, то тогда можно успокоиться-воровали и будут воровать. Но на моей практике олдей единственный полностью игнорирует. Собственно меня интересовало: это олдей нарушает закон или просто все остальные попадались супер-порядочные?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 03 2011, 14:26 

pilipim писал(а):
Это что же за порядочность такая? ))) если в свободной раздаче оказалось наворованное )))

))) Ну это-то понятно))
Но если я написала удалить и они сразу удалили, то тут одно из двух: либо стало стыдно (что врятли))), либо чего-то испугались (может и в России существуют какие-то санкции на этот случай?). Вот мне и интересно, чем так неповторим и уникален олдей, что он ни фига не боится?)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 03 2011, 14:37 

Чего ему бояться?
Вот вы увидели, сказали им, они удалили. А я вот, как и многие другие, туда не заходили никогда, никогда не жаловались, а алдеу и в радость это )

"Калёным железом жечь надоть!"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 03 2011, 14:41 

Slava Nesluchayniy писал(а):
Чего ему бояться?
Вот вы увидели, сказали им, они удалили. А я вот, как и многие другие, туда не заходили никогда, никогда не жаловались, а алдеу и в радость это )

"Калёным железом жечь надоть!"

Чтобы жечь каленым железом, надо, как минимум, знать свои права. А я все больше как-то по фотографированию)))))
Вот думала, что, может, здесь кто-нибудь уже того? Каленым железом?)))))) Я бы опыт с удовольствием переняла.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 03 2011, 15:42 

Да не надо растраиваться, раздатчиков не перебороть, надо просто использование искать, да юриста завести, за любое незаконное использование- минимальный штраф 5 т. Евро. Можно деньги заработать. Ну а в комментах под раздачами постоянно вставлять стандартное сообщение об этом. Народ потихоньку допрет, что себе дороже, спрос прекратиться и воровать перестанут.
А то, что дети себе на дестктопы тянут, так хрен с ним.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 03 2011, 16:27 

val_th писал(а):
Да не надо растраиваться, раздатчиков не перебороть, надо просто использование искать, да юриста завести, за любое незаконное использование- минимальный штраф 5 т. Евро. Можно деньги заработать. Ну а в комментах под раздачами постоянно вставлять стандартное сообщение об этом. Народ потихоньку допрет, что себе дороже, спрос прекратиться и воровать перестанут.
А то, что дети себе на дестктопы тянут, так хрен с ним.

А есть среди стоковцев такая практика-нанимать юриста?
Или, например, человека, который отслеживает незаконное использование фотографий и принимает меры?
Вот, например, читаю то, как налажен бизнес у Аркурса- он перечисляет, кто у него в штате и т.д. Понятно, что ретушеры, какие-то финансовые помощники и т.д. Но вот интересно, есть ли люди, занимающиеся отслеживанием незаконного использования фотографий, судебными тяжбами

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 03 2011, 16:36 

Адвакатские конторы, специализирующиеся на копирайте этим занимаются, иногда просто на долевых началах. Надо, конечно иметь портфолио, которое хорошо воруется, видите- и тут есть плюсы! :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 03 2011, 11:02 

pilipim писал(а):
klenova, вот видите второй человек уже говорит, что бы вы искали использования, это будет и выгоднее для вас, и более эффективно в борьбе с воровайками ;)

Ровно так у нас борются с наркоманией. Все понимают, что надо перекрывать каналы поставки, а ловят потребителей и шелупонь...
Поиск фактов нелегального использования картинок - зряшная трата драгоценного времени. И нервов.
Давить надо "продавцов воздуха", то бишь всевозможных олдеев.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 03 2011, 11:09 

ivz писал(а):
Ровно так у нас борются с наркоманией. Все понимают, что надо перекрывать каналы поставки, а ловят потребителей и шелупонь...
Поиск фактов нелегального использования картинок - зряшная трата драгоценного времени. И нервов.
Давить надо "продавцов воздуха", то бишь всевозможных олдеев.

Ну, сравнение не совсем удачное. С юридической точки зрения, к олдею трудно подкопаться, а к использователю- как два пальца об асфальт. В Германии эта система действует безотказно, да и в России уже достаточно прециндентов. Взять, хотя бы Тристану.

И самому этим, конечно, заниматься не надо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 03 2011, 12:51 

pilipim писал(а):
Дык тогда нужно обратится совсем к истокам, давить фотографов ))) взял камеру в руки, знай, поймают, накажут :lol:

Не стоит сворачивать в сторону стёба и демагогии. Нереально, имея в продаже тысячи работ и десятки тысяч продаж за 5 с половиной лет (в моем случае), заниматься поиском использования работ, особенно - нелегальных. Особенно - когда легальный покупатель проигнорирует запрос (в лучшем случае), или - пошлет подальше (в худшем).
И не стоит столь прямолинейно притягивать за уши аналогию. Предполагалась аналогия: наркотик - халява.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]